返回列表 发新帖

如果在D16、包胶Kern、蔡八、战神等镜子中选一个,你选的是?

考虑光学效果,耐用性、便捷性、材质、加工工艺、价格、购买及维护的便利性,在以上几个镜子中选一个做日用镜子,你会选哪个?

单选投票, 共有 424 人参与投票
20.75% (88)
33.96% (144)
17.45% (74)
27.83% (118)
您所在的用户组没有投票权限
没有看清就选了,选错了,从使用角度看,LECIA_KERN是最好的

战神没试过,D16也没见过,包胶也没机会,倒是蔡8见过不少,自己也有2个.配合楼主的那么多指标,作为日用的话,我还是选蔡8.

汗颜!都没玩过

一个都没有见过!只知道全新品相的D16、包胶KERN价格昂贵!D16好象成像偏青,KERN偏黄,这两个镜子是不是容易起雾?

原帖由 光芒 于 2007-8-11 10:25 发表
一个都没有见过!只知道全新品相的D16、包胶KERN价格昂贵!D16好象成像偏青,KERN偏黄,这两个镜子是不是容易起雾?

我经手的2个D16和1个LEICA-KERN 都是一点雾气也没有,充氮放水的镜子没那么容易起雾吧! 此外1980版的KERN 成像偏黄、锐度较高。
全包胶的LEICA-KERN的成像质量与D16相似,都是冷色调的(应该和激光防护有一定关系)。LEICA-kern 更小巧,更易上手!

选包 胶LEICA

其实,战神也不错的.

我选D16,包胶Kern目镜略小了点

原帖由 zoop 于 2007-8-11 17:51 发表
我选D16,包胶Kern目镜略小了点

战神的更大。不过D16经常在电视新闻报道里见到,比较酷。战神也不错,挺漂亮的。下面是我收集的战神的图。

原帖由 3399 于 2007-8-11 19:55 发表
战神的内部结构和WDTIAN一样~
下面是我的天的

我实际比较下来,D16的视野比来卡kern的略大一点.

真的吗?战神标的是8.2度,我左眼用新战神,右眼用包胶1991KERN同时对比视场圆(虽然眼睛发胀),包胶科恩的视场圈要大大约10%,如果D16比包胶科恩还大一点的话,那岂不是至少有8.3度???不然新战神就是在虚标了  发表于 2014-11-28 23:02

惭愧,只有战神一个镜子,就投它一票。

二手的战神性价比是很高的,光学算上出色了,起码国镜830规格里摇摇领先。
根据楼主提出的条件---
“考虑光学效果,耐用性、便捷性、材质、加工工艺、价格、购买及维护的便利性”
恐怕只有战神了。虽然在耐用性上有待检验,加工工艺上不如其它。
其它三个如果品相好,还会舍得经常使用吗

D16的物镜罩不方便

看来还是战神更合适些,从图上看镜子做工还是可以啊。有人说它的光轴易偏,不知道它的光学到底差多少,镀膜是不是很容易擦花?拥有战神的朋友出来说句话,指点一下!

除了体积大(站高135)其它方面不会让你失望的,光学是它的强项。

战神和WDT看似内部结构一样,其实有很大差别,WDT要靠棱镜盖固定棱镜,只有棱镜盖完全上紧,压住突起的压簧两端才能完全固定住棱镜,如果取下棱镜盖,则棱镜处于松动状态,这主要是方便利用调节螺钉调较光轴。从图上看战神的棱镜完全是依靠棱镜卡子,跟棱镜盖完全没有关系,虽然不方便调光轴,但棱镜固定比WDT要牢固。
而且从图上看,战神的棱镜同基座之间几乎没有缝隙,而WDT就有一定的间隙,这区别所在

aahhh上将对战神有肯定的倾向。 这款镜子在论坛好象提的很少,远不如外国的那些旧军镜出名,我感觉那些军镜好象不好买,好买的品相不好,品相好的价格也不便宜(可能还是国外来的翻新的镜子),而且万一弄坏了,还不好修理,即使有技术也没配件!总不可能送到国外去修吧!战神到底值不值得买?用过的吭个气噢!我迷糊了很久!

发表回复