{bbname}
12下一页
返回列表 发新帖

江湖救急,咨询一下STX目镜的尺寸装手机支架

看中一个XYZ三轴手机支架,最大支持64mm直径的镜子
施他STX目镜眼罩前的镜筒粗细能用么?我没有游标卡尺, 支架.jpg

用卷尺量大概要65mm粗。但角度变化后以觉得不到65,60也有可能。各位大佬有没有量过的能告诉我一下不?不胜感谢……
我印像中(因为,我曾经就用过施华ATX95  斜式30~70x单目目镜),ATX95目镜外径应该不低于64mm(就是目镜外径的橡胶直径尺寸)。

军事家英英 发表于 2024-7-8 08:58
我印像中(因为,我曾经就用过施华ATX95  斜式30~70x单目目镜),ATX95目镜外径应该不低于64mm(就是目镜外 ...

两者应该差不多。有没有准确数字?那个支架最大支持64mm^

sgx2004 发表于 2024-7-8 17:23
两者应该差不多。有没有准确数字?那个支架最大支持64mm^

我总觉得有点悬?? 除非你能让手机支架最大夹持(或叫安装)直径再括大2mm左右就可以安装STX目镜了。

军事家英英 发表于 2024-7-8 18:48
我总觉得有点悬?? 除非你能让手机支架最大夹持(或叫安装)直径再括大2mm左右就可以安装STX目镜了。

我擦……咱不会造支架啦……

军事家英英 发表于 2024-7-8 18:48

支架咱造不了啦……

应该是不能。我有个XYZ三轴相机支架,标称65mm, 实测66~67mm, 也就能夹到STX的眼罩上,试着夹前面包胶的镜筒上,目测窄了一毫米左右。

gbdg 发表于 2024-7-8 21:41
应该是不能。我有个XYZ三轴相机支架,标称65mm, 实测66~67mm, 也就能夹到STX的眼罩上,试着夹前面包胶的镜 ...

好的。真的十分感谢,我差点就下单了。这个STX的镜筒太粗了……

sgx2004 发表于 2024-7-9 15:04
好的。真的十分感谢,我差点就下单了。这个STX的镜筒太粗了……

主要是施华STX目镜外包胶材料很厚...... 所以目镜就显得很粗,也显得很结实!----------------------------因为,论坛曾经就有镜友形容上代的施华ATS 80 HD(注:施华上代的ATS\STS 80 HD鸟镜中,凡是棱镜正面标注了“HD”字样的鸟镜,就意味着属于高清档次,如果没有,就属于标清档次,连价格也相差2、3000元)鸟镜结实得像坦克一样!  真的。甚至还有一位镜友在某地的一个芦苇湿地丛中观察水鸟类时,在快要结束时,一步小心把鸟镜掉进了芦苇荡里了,没想到的是,他顺手将鸟镜泡在芦苇荡中的水里洗了一下鸟镜后,又拿回家用水龙头直接冲洗,鸟镜居然没进一滴水,啥概念!

gbdg 发表于 2024-7-8 21:41
应该是不能。我有个XYZ三轴相机支架,标称65mm, 实测66~67mm, 也就能夹到STX的眼罩上,试着夹前面包胶的镜 ...

是这一种的支架么?

现在看支架比较好的是这一种,星特朗那个三轴我也有,一是对摄像头在手机中间的不友好,二是固定不好。

不过终于下单买一个游标卡尺,不然以后太不方便了。
上几天那位坛友说的sig2042的目镜盖,先后买了四对了,两对39。8(40)、两对41(40。8),都不合适,套不上或套上很勉强,看来卡尺是必须要有一个的了。

这种支架貌似高大上,实则过于粗笨,关键手机用漏光严重,亮光下不宜观看。还是找个类似中蓥的手机夹配合17MM的 手机壳,摄像头居中、轻巧、安装方便、性价比高。

乐乐无 发表于 2024-7-9 21:11
这种支架貌似高大上,实则过于粗笨,关键手机用漏光严重,亮光下不宜观看。还是找个类似中蓥的手机夹配合17 ...

这种太单一。
我还是喜欢通用性好、灵活性强的夹子,可以配不同镜子。
至于漏光,一是实践中这个缺点不明显,尤其是光源不是直接照目镜片的话;二是我本身就是方便兴起拍些照片,不准备出大片;三是随便一件深色衣服、黑色塑料袋可破漏光。哈 哈。

闲鱼可以定制施华鸟镜转接 100多块钱而已

sjuris 发表于 2024-7-10 18:43

比较单一,想搞个通用件,少带装备……

sjuris 发表于 2024-7-10 18:43

卡尺到了,刚量了一下:
眼罩是59
眼罩金属部分57
目镜包胶部分是67。5……
所以一般的支架装不下了。

您说的闲鱼我没有搜到。能再具体些不?谢谢啦。

sgx2004 发表于 2024-7-11 11:13
卡尺到了,刚量了一下:
眼罩是59
眼罩金属部分57

闲鱼你搜这个人 慢生活-takumar 或者商品叫做 定制望远镜手机拍摄支架 他stx atx stc btx kowa的都会做  我找他做了2个施华 一个kowa的 都很不错

sjuris 发表于 2024-7-11 18:06
闲鱼你搜这个人 慢生活-takumar 或者商品叫做 定制望远镜手机拍摄支架 他stx atx stc btx kowa的都会做   ...

谢谢。这就去看看。

拿个盒尺绕一圈,用圆周率算一下直径就知道到达该直径了,没有盒尺用线也行。

rocky 发表于 2024-7-11 22:01
拿个盒尺绕一圈,用圆周率算一下直径就知道到达该直径了,没有盒尺用线也行。

卡尺已到了……
之前想过圆周法,奈何只有卷尺没有皮尺……线绳法试过,但线柔软计算出来回回差不少。
加上上次为sig配目镜盖的痛苦,还是卡尺在手,天下我有,哈哈。

发表回复