{bbname}
返回列表 发新帖

【请教大佬】:肯高14x30红字防水版 对比 威信 14x42 WP 哪个更好?

1.KENKO肯高 VC Smart 14x30 红字防水版(新版,非老版不防水)价格约4850

肯高1430

肯高1430

2.威信 ATERA II H 14x42 WP  价格约4700

请教大佬,从锐度、防抖、色散、出瞳与亮度、体积与便携、良像等角度,如果二选一,哪一款更合适?
如果有镜友用过以上两款中的一款,可以分享一下感受

另外,威信 ATERA II H 14x42 WP虽然有WP,但介绍中没提防水,是否有防水?几级?
同求大佬分析讲解

以我的观点,二者都不够好。按以往经验,稳像镜子里光学大多不行,尤其是这些二线品牌,除非楼主的用途只是为了看清目标,不在乎色彩还原、锐度、色差等等,另外,这类镜子未来可能贬值的幅度和速度都不会小。

有这个闲钱,不如入手老刘的新光辉体验体验,肯定比这个光学看得爽。

稳像镜子还远没到充分竞争的时候,水分比较多,光学也不够好,只有个别型号光学不错价格也还算亲民(如佳能红圈1042等)。

hongyan 发表于 2024-7-7 17:31
以我的观点,二者都不够好。按以往经验,稳像镜子里光学大多不行,尤其是这些二线品牌,除非楼主的用途只是 ...

已经有了新旗云的1042APO,还想整个倍数高一点的便携镜.....

稳像镜虽然有优点(能让高倍不抖动,便于稳定观察),但缺点是一旦出问题,维修较麻烦(毕竟内部有电子元件)。

ft817 发表于 2024-7-9 13:12
已经有了新旗云的1042APO,还想整个倍数高一点的便携镜.....

既然已经有了光学不错的10倍,可以考虑sigsauer的zulu6系列,据评论光学算高倍稳像里比较好的,但价格也更贵。
坛子里有镜友入了2042,评价不错,才600多克,光学也不弱于佳能1850。

这种高倍小镜子纯纯粹粹就是工具,纯粹是为了看清远处目标,其他什么通透啊锐度啊光学享受啊等等这些,完全不要讲。 像坛子里大多是为了追求光学的,那么用了这种镜子,很快就会要出掉,但是进来容易出掉就难了。

robinhud 发表于 2024-7-10 09:32
这种高倍小镜子纯纯粹粹就是工具,纯粹是为了看清远处目标,其他什么通透啊锐度啊光学享受啊等等这些,完全 ...

不整稳像的就打算收一个天虎旗云的30-60 x 85 APO 的鸟镜,价钱也差不多,

hongyan 发表于 2024-7-9 18:53
既然已经有了光学不错的10倍,可以考虑sigsauer的zulu6系列,据评论光学算高倍稳像里比较好的,但价格也 ...

zulu6价格贵了一些。。。。。。

我也觉得两个都不好......稳像高倍作用大于中低倍。

ft817 发表于 2024-7-10 17:07
zulu6价格贵了一些。。。。。。

那就不急,等国产替代,

hongyan 发表于 2024-7-10 19:04
那就不急,等国产替代,

国产的机谋现在只有单桶的啊,听他们讲的感觉双筒遥遥无期。

ft817 发表于 2024-7-11 09:57

极          眸

萝卜白菜各有所爱,自己觉得是好的那就是最好的,我也有台富士1232,作为工具镜很好啊,手持观星看月那叫一个稳啊,10倍以上普通望远镜你看星赏月端久了试试,嘿嘿!

玩新技术肯定是要交学费,保守等待还是激进体验,就看个人选择了。

ft817 发表于 2024-7-11 09:57

就极眸单筒的售价来说,也是不低的了,而且没有什么外观设计……
如果双筒的话,估计也不会便宜到哪里去……
设计外观较好的双筒,我对价格不看好,至少不会白菜价啦。
不过还是期待开发有好的表现,目前来说,就一个不能更换电池是我不可接受的……

sgx2004 发表于 2024-7-12 20:33
就极眸单筒的售价来说,也是不低的了,而且没有什么外观设计……
如果双筒的话,估计也不会便宜到哪里去 ...

目前是第一代产品吧,纯工业风,其实也能接受,换电池难度估计也不大,几个螺丝一拧,,,,,
我关心的依次是:价格、倍数、口径、光学、稳像效果,表观。
现在这个价格如果有1442以上然后光学过得去,估计我就会果断下单。

发表回复