{bbname}
12下一页
返回列表 发新帖

sig2042增加目镜盖,效果一步到位。

虽然以前用过尼康稳像1440出了再进又出了,一直关注着稳像望远镜,尤其特别关注佳能稳像1550、1850这两款,几次准备下手又退缩了总觉得有不合适自己的地方,后在坛上再发现稳像望远镜不止尼康佳能这两家,还有好多品牌,只不过国内没购买得到,在这感谢坛友sgx2004的指点,指明了方向,果断下手SIG2042,sig2042到手一段时间各方面都好,就是不方便抵目观望,泡坛学习,昨天才给镜子增加了目镜盖,增加了目镜盖后多出的观察高度正好可以抵目观望,正圆没黑影,抵目还避免了周边光线的干扰,十分完美。
微信图片_20240528102012.jpg 微信图片_20240528102020.jpg 微信图片_20240528102026.jpg

恭喜楼主解决问题,我看也有坛友加牛角眼罩的。
这个镜子的话,内径多大的目镜盖合用?请教一下。

sgx2004 发表于 2024-5-29 00:47
恭喜楼主解决问题,我看也有坛友加牛角眼罩的。
这个镜子的话,内径多大的目镜盖合用?请教一下。

牛角眼罩我也换过,真不合适,首先这个目镜是旋转的,牛角眼罩在观望状态时是眼罩长边左右放置,但收回目镜时牛角眼罩的长边就是一个上一个下的放置,不方便收纳,也不美观。

罗列天下 发表于 2024-6-3 10:12
牛角眼罩我也换过,真不合适,首先这个目镜是旋转的,牛角眼罩在观望状态时是眼罩长边左右放置,但收回目 ...

楼主买的目镜盖是什么个用法,透过黄色塑料盖看目镜?还是掀开盖子看?

另外sig2042防抖一档、二档分别效果如何,能用吗?  出瞳很小,影响观察吗?

请问哪里能买到sig2042

raineast 发表于 2024-6-23 18:12
请问哪里能买到sig2042

收一下私信

罗列天下 发表于 2024-6-3 10:12
牛角眼罩我也换过,真不合适,首先这个目镜是旋转的,牛角眼罩在观望状态时是眼罩长边左右放置,但收回目 ...

什么规格?内径多大?有链接么?
这么久了也不见个回音……

sgx2004 发表于 2024-6-23 20:53

【淘宝】https://m.tb.cn/h.gTZPpxcVNuuqOkA?tk=F0siWAwfXtQ CZ0015 「弹盖物镜保护目镜防尘普通单筒望远镜双筒望远镜观鸟镜橡胶盖黄色」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开     39.8MM

wyj2020 发表于 2024-6-17 12:53
楼主买的目镜盖是什么个用法,透过黄色塑料盖看目镜?还是掀开盖子看?

掀开盖子看

39.8MM,发连接发不上来,给你发信息也告诉我没有权限,都不知前面我们没有权限怎么发得了信息。

罗列天下 发表于 2024-6-27 12:25
39.8MM,发连接发不上来,给你发信息也告诉我没有权限,都不知前面我们没有权限怎么发得了信息。

【淘宝】https://m.tb.cn/h.gTZPpxcVNuuqOkA?tk=F0siWAwfXtQ CZ0015 「弹盖物镜保护目镜防尘普通单筒望远镜双筒望远镜观鸟镜橡胶盖黄色」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开     39.8MM

罗列天下 发表于 2024-6-27 12:25

谢谢!
要不直接发贴子里?好象现在短消息用不了了?
链接用个纯文本试试。
再次感谢啊。

罗列天下 发表于 2024-6-27 12:26
【淘宝】https://m.tb.cn/h.gTZPpxcVNuuqOkA?tk=F0siWAwfXtQ CZ0015 「弹盖物镜保护目镜防尘普通单筒望 ...

感谢了,39。8的到货了,我另外还买了一个40的不透明的番盖……
比较悲剧的是:都套不上……非常紧,不能到底,取出时候还觉得划原眼罩……
我又下单买了大一号的。看看这次能不能套上……

我试着买了两对,发现39mm的太小,41mm的正好。

人比黄瓜瘦2007 发表于 2024-7-6 14:42
我试着买了两对,发现39mm的太小,41mm的正好。

是的。39。8mm
那个不仅套不到底,而且还很难套进去,除非强力。
看来需要买个游标卡尺了,镜子多……
我这两天到处找施华115目镜的粗度也找不到,量不太准,想买一个三轴支架不知道多少合适。哈哈。

这目镜盖设计的不错。

是“火狼”这个品牌吗?材质如何?

旺销奖 发表于 2024-7-23 00:12
是“火狼”这个品牌吗?材质如何?

塑料材质、做工是可以的,就这个价格来说比较美观耐用

我也参照楼主搞了一套用在富士1232上了,好处是比原装目镜盖防尘效果更好,不足增大了出瞳距离但是牺牲了视场,致使稳像不很大的视场更小了,防尘最好。

发表回复