{bbname}
返回列表 发新帖

sig2042稳像和悦目青云,同时准备出佳能1850咨询价格

昨天、今天,悦目青云和sig稳像2042到了,简单看了下,说说体会,因为我母亲今天住院准备白内障手术,所以只能简单拍几张图,谈点粗上眼的体会,没有时间精细地品味,希望大家见谅了。另外,再次说明一下,我镜后图极烂,属于手残级别,不能代表镜子水平,这次用了坛贤推荐的青龙同款夹,但是还是搞得不美,有砖拍我就是了,别砸俺镜子。

作为对比的是举目那个“复合双调”的833镜子,今天拍了就准备送给学生玩儿了,挂闲鱼也卖不掉哈。用的手机是拍照弱项的小米mix2。
    本想拿1850作对比的,但1850因为家庭原因目前不在身边还在媳妇那边儿的干燥箱里睡……等有空拿出来专门与2042对比。

sig稳像2042的体会:
    一、光学
    1、清透不错,感觉佳能1850与之相比,明显1850要黄闷一些(凭印象哈)
    2、锐度不错。这个至少不弱于佳能,可能还要强一些,没有AB对比;
    3、视野对于我这细长欧式眼来说,还算不错的。
    二、稳像能力
    有两档稳像,第一档其实就够用,移动不卡比较流畅;第二档非常稳,快速移动画面会卡,但不明显吧。
    贴吧里有人讨论说,佳能1850虽然会漂移,但画面比较固定,sig第一代的虽然也稳,但感觉画面固定不如佳能,感觉一直在流动。我试了下,第一档能保证看清远处比较小的字,但固定性的话,我觉得有可能是佳能比较重比较压手的原因。这个还没有仔细体会,回头再细对比吧。
    三、机械
    眼罩三档,很柔和稳定,看眼罩里似乎油油的。但这个眼罩有可能对大多数人不太好,我是深眼窝的欧式眼,一般眼罩都觉得高,升不全,但这个镜子,就是升到最高档,抵目的话,也时有黑影,需抵眉看,我感觉大多数人可能需要加高眼罩;
    调焦,柔和、滑顺、准确。
    屈光,这个屈光很奇怪,我有好长一段调节都能用,要找准焦点需要对多个距离目标反复测试。
    总体上,镜子我很满意,等晚上看下夜间效果,就可以决定是否完全取代佳能1850了。

悦目青云
    一、光学
    第一眼感觉是比较清透,上午对着树叶调焦,中心来说,有点锐得割眼的感觉。细节对比,比举目833看细节更好些。色彩感觉还是可以,有点我喜欢的青冷色调(对比举目的)。视野来说,因为眼罩的问题,对于我不友好,一档太低、二档太高,高到影响了视野,一档轻触额的话,视野还是比较宽广的感觉,大概64度左右的静观感觉吧。
    二、机械
    瞳距、屈光都比较紧,特别是屈光度调节非常紧,调好以后基本不会变,调焦顺滑但行程不长。说下这次的两个镜子,屈光刻度都非常准,过去我把屈光刻度和瞳距刻度都当玩笑的,从来不看,我家属用的那个天虎ms830小保罗,64瞳距的话,根本不在刻度线内……这次青云两台镜子,我调好后一看,屈光刻度都在一个位置上,很精确。
    三、眼罩
    特意吐槽一下眼罩,据武哥说是根据大家反应,加高了。眼罩一共两档,第一档太低,第二档明显升高很多。对于我的欧式眼来说,第一档不能抵目,第二档抵目后视野圈仍不锐,要使点劲顶住眼框压下颧骨,视野圈才完整了,看出宽阔来了……这应该适应大多数坛贤的眼睛情况吧。

好了,上图,今天我们这里阴天有风,阳光不好。加之手持烂照,大家就当看个玩笑。

一、机器图:
这东西被海关拆箱检查了,老板说要不先给别人,我的再等……我说只要机器没事儿,拆不拆箱无所谓……

这次的机器就这仨货了。看看烂镜后吧。

一、手持拍照
1、青云

这个是横屏拍的

2、举目

横屏

三、手机支架拍,全部为横屏

1、sig2042

2、青云

3、举目

最后:感谢一下这个小东西:

用了几天后,感觉不用对比佳能1850了,准备出掉。这个是从主席处购入的行货,很少用,成色新。咨询下一般什么价位出合适。谢谢大家。

感谢最新通报,期待详细对比~祝老太太手术成功,恢复迅速。
回复 支持 1 反对 0

xm9k36d 发表于 2024-3-18 15:43
感谢最新通报,期待详细对比~祝老太太手术成功,恢复迅速。

谢谢兄弟了。微创小手术。
希望大家能一起体会各种镜子……玩镜之乐哈……

2042光学不错啊,等和1850的对比

ytwiger 发表于 2024-3-18 16:02
2042光学不错啊,等和1850的对比

从我印象来说,清透锐都超过1850。
眼罩1850同样不舒服,我都是折了后另买个胶圈套上,否则就是小绿豆了……
稳像能力更好。
现在就看夜间能不能胜任了,这个毕竟出瞳比较小。

看上去色彩比1850的黄闷好,但是表观视野感觉很小。

jianglw0116 发表于 2024-3-18 16:15
看上去色彩比1850的黄闷好,但是表观视野感觉很小。

表观我觉得还行,没有憋屈感。
上图,青云静观64.5度,举目60度左右,这个至少介于青云和举目之间吧。1850的表观也才59好像。但印象里我折眼罩后1850比这个大。但这个没有小水管的感觉。

屈光度我也是这个感觉,应该调节范围不是特别大的缘故。

msms1125 发表于 2024-3-18 16:53
屈光度我也是这个感觉,应该调节范围不是特别大的缘故。

可能,我觉得还都行,结果拧到底了……呵呵。反复调好后,对着多处调焦,同步不错,目前没有出现不同步的情况。

sgx2004 发表于 2024-3-18 16:51
上图,青云静观64.5度,举目60度左右,这个至少介于青云和举目之间吧。18 ...

没有吧,2042明显视野比两个8倍都小一圈啊,感觉也就50的样子,你看两个8倍手机都拍不全,这个20倍视野圈拍全了

sgx2004 发表于 2024-3-18 16:51
上图,青云静观64.5度,举目60度左右,这个至少介于青云和举目之间吧。18 ...

哦,如果只对比横屏拍摄,好像是差不多大

中轴和屈光度调节紧一点挺好,太松的话才叫麻烦。

期待楼主更详细的感受,比如观测舒适度如何,还有和佳能稳像的综合对比,是否能更胜一筹?

青云,旗云,青龙,据说是同一档次的产品,,?
主席还有一款准备要出来了,,

到时候看谁有心让他们PK一下。。。

期待1850的对比

sgx2004 发表于 2024-3-18 16:11
从我印象来说,清透锐都超过1850。
眼罩1850同样不舒服,我都是折了后另买个胶圈套上,否则就是小绿豆了 ...

你好 2042色差控制如何 另外2042左右眼锐度是否一致

祝老夫人早早恢复健康

ytwiger 发表于 2024-3-18 17:43
哦,如果只对比横屏拍摄,好像是差不多大

第一组手持的是竖屏,
第二组三个镜子是横屏拍,应该是标准比较统一。

hongyan 发表于 2024-3-18 17:52
中轴和屈光度调节紧一点挺好,太松的话才叫麻烦。

是的。青云中轴较紧,那屈光度是贼紧……感觉指头肚要起皮了……呵呵。

铜行马良 发表于 2024-3-18 18:05
期待楼主更详细的感受,比如观测舒适度如何,还有和佳能稳像的综合对比,是否能更胜一筹?

刚才夜晚看了下,隔着蓝色玻璃,能用。
非全黑城市灯光环境下足够了,炫光控制还行,远处门岗大瓦数的灯炮轮廓清晰。
这样,综合看起来比佳能强,那个佳能画面固定的问题我也试了下(不是用佳能,而是用2042体会了一下),由于机体轻和稳像机制的问题吧,一档的话,图是稳的,但手臂在动(不是抖),所以有点流动感觉,不习惯感觉会晕,但习惯了就好;二档的话,图像固定,如果快速移动,停止时,会感觉图像好像在果冻里沉一下,然后稳稳升到指向位置,固定……感觉很有意思。
观测夜晚比白天舒适些,因为夜晚抵目没黑影,白天只能抵额眉……我说过,我眼窝深,我要是只能抵眉的话,那很多坛贤要想办法加高眼罩了。
但舒适度我用的话比佳能好,佳能眼罩正常看,我只能看到个绿豆眼,只有折下后,套一个橡胶圈儿才能看,而且这个圈常常让我抵得快缩到眼折下的眼罩平齐了,看一会就要往上拽出个一两毫米,这样经常导致镜片沾上睫毛油儿……反正我用挺费劲的。
综合比较,我认为是要胜一筹的,而且体积确实不大,我用一个装1042屋脊的包就可以装下这个镜子。
回复 支持 1 反对 0

发表回复