返回列表 发新帖

咨询贴,用过徕卡NOCTIVID的进

有没有人同时对比过徕卡NOCTIVID 8*42和10*42,各有什么优劣,最好有镜后图看看,谢谢

都是好镜,现在出勤率最高的就是NOC842,成像细腻,适合观景。小巧轻便,光学顶流,走哪儿都想带上。NOC1042视野在10倍镜里面不算出众,卖点是艳丽的色彩和一流的消光技术,适合观鸟或者看演出。

RQB 发表于 2023-6-2 20:31
都是好镜,现在出勤率最高的就是NOC842,成像细腻,适合观景。小巧轻便,光学顶流,走哪儿都想带上。NOC104 ...

成像上风格有差异吗?据说1042色差较大?

kebowen 发表于 2023-6-2 21:38
成像上风格有差异吗?据说1042色差较大?

我感觉不到什么色差色和的,只感受到了艳丽的色彩和出众的消光技术,成像扎实,沉稳。好镜!

NOC还是选842较好,除了色差小一些外,842视场比BA至PLUS同规格提升了5m

推荐842,对比过842和1042,感觉842更开阔些,观看更舒适。但无论842和1042,眼罩的高度都差一点,楼主戴眼镜的话可以忽略。

RQB 发表于 2023-6-2 21:52
我感觉不到什么色差色和的,只感受到了艳丽的色彩和出众的消光技术,成像扎实,沉稳。好镜!

谢谢你的回复

刚刚 发表于 2023-6-2 22:41
NOC还是选842较好,除了色差小一些外,842视场比BA至PLUS同规格提升了5m

感谢刚兄回复

hongyan 发表于 2023-6-2 22:59
推荐842,对比过842和1042,感觉842更开阔些,观看更舒适。但无论842和1042,眼罩的高度都差一点,楼主戴眼 ...

眼罩不够高吗?我看过友人的842,感觉眼罩拉到顶观看还可以,只是看的不久

kebowen 发表于 2023-6-2 23:04
眼罩不够高吗?我看过友人的842,感觉眼罩拉到顶观看还可以,只是看的不久

抵眉观看还可以,但抵目就会有黑影,我还是习惯抵目看,于是我只好加高眼罩。

另外色差比施华是大些,但由于不是全平场,所以立体感比施华强一点,总之各有优劣。

我也想问,哪个立体感强,景深大。就noc和plus之间

Noc的色差大是相对另两大而言。其实并不大,不敏感的甚至可以忽略,我就是。它的立体感也写在了广告语中,上周日正午光线足时体验了一把,过瘾。plus没用过,从代差和时间讲,应该不如。

RQB 发表于 2023-6-2 21:52

老兄您是资深徕卡用户,并且noctivid和hd plus双持的,可否请教一下,二者的色彩风格有啥区别吗

车声斜月 发表于 2023-6-3 11:43
老兄您是资深徕卡用户,并且noctivid和hd plus双持的,可否请教一下,二者的色彩风格有啥区别吗

hd plus色彩还原准确,几乎不偏色。NOC要艳丽一些,比实际看上要深一点。这两款都是现代镜子,亮度充足。leica老的NA,BN或者ultrovid 色彩是非常好的,相当油润,有种油画的感觉。不过这些老镜子亮度和通透感不如现代镜,有合适的机会可以体验一把,不用专门去追。望远镜属于光学产品,总体来看还是新出的镜子光学效果更好。

RQB 发表于 2023-6-3 11:56
hd plus色彩还原准确,几乎不偏色。NOC要艳丽一些,比实际看上要深一点。这两款都是现代镜子,亮度充足。 ...

原来如此,多谢

只用过1042,拿起来不愿意放下

发表回复