返回列表 发新帖

劳驾各位给看看啥年代的产品

劳驾各位给看看啥年代产品,左侧的标识网上也查不到。右侧牌子下面还带一条闪电LOGO。不知道啥年代有没有留存的价值。多谢
熊猫牌望远镜二九八厂 又称云南北方光学电子集团有限公司生产熊猫牌望远镜共有多个不同的品种规格。1973年,根据外贸需要,批量生产带中调机构的8×30望远镜。初步估计1973年后的外贸产品,或有不准,仅供参考讨论

做系列收藏的话,应该是有些价值。主要体现在历史价值和文化价值

单独作为藏品

无论使用价值还是经济价值,就没有的大了

那个哪儿是什么闪电logo嘛......  就是该品牌习惯的一种横线标志罢了。  另外,你这款中调普罗8x30双筒手持镜,属于较早的云光产的熊猫镜子,应该是70年代的产品吧? 不过,那个年代的产品质量反而好于现在的产品,真的。

军事家英英 发表于 2023-6-3 13:14
那个哪儿是什么闪电logo嘛......  就是该品牌习惯的一种横线标志罢了。  另外,你这款中调普罗8x30双筒手持 ...

那時的產品好於現代?可能我年老啦,白內障!總是感覺它偏黃,反而現代的便宜鏡沒這現像。可能找天拜訪閣下,拜托英英老師替我治好這毛病。

我感覺用絲印工藝加工的熊貓應是80年代的產品,出口熊貓在1965年我已在香港買到,由6幾年至80年前出口的熊猫都用刻字方法做銘文,80年後產品才用絲印印刷銘文。以上是個人意見。

四楼的胡言乱语楼主直接忽略就好,五楼六楼的可以参考

lilidebao 发表于 2023-6-3 11:36
熊猫牌望远镜二九八厂 又称云南北方光学电子集团有限公司生产熊猫牌望远镜共有多个不同的品种规格。1973年 ...

多谢指点感谢感谢感谢

神经过的国度 发表于 2023-6-3 12:40
做系列收藏的话,应该是有些价值。主要体现在历史价值和文化价值

多谢指点感谢感谢感谢

军事家英英 发表于 2023-6-3 13:14
那个哪儿是什么闪电logo嘛......  就是该品牌习惯的一种横线标志罢了。  另外,你这款中调普罗8x30双筒手持 ...

多谢指点感谢感谢感谢

hp_wong 发表于 2023-6-3 18:10
我感覺用絲印工藝加工的熊貓應是80年代的產品,出口熊貓在1965年我已在香港買到,由6幾年至80年前出口的熊 ...

多谢指点感谢感谢感谢

CIF 发表于 2023-6-3 18:14
四楼的胡言乱语楼主直接忽略就好,五楼六楼的可以参考

多谢版主指点感谢感谢感谢

hp_wong 发表于 2023-6-3 18:00
那時的產品好於現代?可能我年老啦,白內障!總是感覺它偏黃,反而現代的便宜鏡沒這現像。可能找天拜訪閣 ...

我前两年就有轻微白内障了,医生都很惊讶,我这个年龄不应该,所以现在玩镜子也不挑剔了,只要能看清楚就行了。
跟玩长焦拍鸟的混在一起手里拿的是蔡司HT不算丢人,跟玩镜子的人混一起拿个佳能红圈稳像也说不出啥。

暴走骑兵 发表于 2023-6-3 21:35
多谢指点感谢感谢感谢

那个军事家是搅局的,楼主没必要感谢

发表回复