返回列表 发新帖
楼主: 米哈伊尔 - 

艾斯基天骄15X56评价

要是买Bushnell Forge更好,我确认这个是个不错的15x56,是15x56中我现在最常用,观察舒适性很高,色差小,视野大,亮度很好。

ranger 发表于 2023-6-2 12:49
直接买Bushnell Forge 15x56吧。

似乎是差不多的东东

布什内尔没行货啊

我自己买的就不是行货。闲鱼上找卖全新的吧。
回复 支持 1 反对 0

我的刚出掉了。除了体积重量,其他都还是不错的。
在一众1556里边,次于施华,但高于博冠、尼康和育空什么的。
包胶手感还是不错的。我用时,感觉持握时,用两手掌端着比较稳。
出掉的原因,一个是本想与slc高低搭配的,但是重量大,有些超出我的预计;二个是等新的15倍出来吧,重复的太多了;
但这个镜子一个问题是眼罩比较尖锐,另外,眼罩高度对于我比较合适,不过对其他人可能低了些,因为我很少用镜升到最高的,但这个镜子需要升到最高才行。

sgx2004 发表于 2023-6-2 20:11
我的刚出掉了。除了体积重量,其他都还是不错的。
在一众1556里边,次于施华,但高于博冠、尼康和育空什么 ...

艾斯基天骄15x56看来是不错的光学效果!

hongyan 发表于 2023-6-2 13:58
泛泛谈谈品牌,目前国内镜子生产商主要还是以代工为主,自主品牌不多,有品牌溢价的更少,即使有溢价,其实 ...

感谢你的宝贵意见!

88888888xqz 发表于 2023-6-2 08:49
1556的规格容易抖,但因人而异。体格好的可以考虑考虑。本回复仅限规格。对品牌不熟悉。

主要还是上支架固定在阳台

坎坎伐檀兮 发表于 2023-6-2 10:32
贴吧有过评测,应该比瑞丽二代1556好一些,不过据说1556的镜子后面国内还有人要搞,所以等一等吧。

谢谢回复!

ranger 发表于 2023-6-2 21:21
艾斯基天骄15x56看来是不错的光学效果!

是的,算发力了吧。我等某牌的新1556出来后,准备再看下效果哈。
何哥,据说能干翻slc,哈哈。
今年考虑了最后,尼康二梯队没有实现,现在日本方面价格看涨。
对比了以下,还是入手cl1030了,代替二梯队的HG1030。
其实尼康的产品级别区分还是细致的,目前一直携P71042,感觉不错了。前天清理干燥箱,对比了一下HG1042,发现差距还是明显的。
这次入手1030,准备不高低配用了,作为常用镜台,取代P7的1042。

建议你直接买一个二手的尼康15×70

sgx2004 发表于 2023-6-3 18:22
是的,算发力了吧。我等某牌的新1556出来后,准备再看下效果哈。
何哥,据说能干翻slc,哈哈。
今年考 ...

干翻SLC?拭目以待!

ranger 发表于 2023-6-2 13:00
以我的体验,这种阿贝的手感比较好,手持效果有点压手,但无明显晃动。

这个外观优秀,,,

mnbv09 发表于 2023-6-4 23:08
这个外观优秀,,,

是的,外观优秀,持握手感好,防滑包胶效果显著。

ranger 发表于 2023-6-4 23:03
干翻SLC?拭目以待!

老板很有信心,结合之前推出的东西来看,估计这次视场会比较好,
其他方面不好说,我觉得吧,看多了镜子之后,高中低端区别还是有的,虽然不能像专业玩家那么用数据说话,但是,上眼之后的感觉还是有的。
我现在越来越觉得高端镜给人的感觉就是不经意间看到细节……
打个不恰当的比方,同样是比较舒适的镜子,某牌子的鸟镜75倍看几百米远处,好像有个裸女,用施华115在70来倍一看,哦,不是,穿着透明裤衩……
哈哈。

sgx2004 发表于 2023-6-5 13:55
老板很有信心,结合之前推出的东西来看,估计这次视场会比较好,
其他方面不好说,我觉得吧,看多了镜子 ...

不知道在玻璃材质上还有多大的差距?

看起来是悦目,还挺有冲劲!

不会是个双调?

这么一讲还是令人蛮期待的

ranger 发表于 2023-6-5 17:09
看起来是悦目,还挺有冲劲!

不会是个双调?

中调屋脊,体积上比阿贝的要小,估计跟一般的1256差不多。我想大概类似育空的体积吧。

神经过的国度 发表于 2023-6-5 20:10
这么一讲还是令人蛮期待的

是哈。我也是一直等着体验一下。

坎坎伐檀兮 发表于 2023-6-5 16:13
不知道在玻璃材质上还有多大的差距?

这个咱不知道了,看疗效呗……
上几天闲鱼上一个问我,物镜是几片几组、分辨率能好于3“吗……还列出了这个口径的物理极限是多少多少……
我当时就惊呆了……玩儿了这多么镜子,啥时候也没考虑过这些哈……

发表回复