12下一页
返回列表 发新帖

天文专用40碳纤维三脚架!

天文专用纤维三脚架,之前做了50mm直径重型三脚架,适合重型设备,效果非常好,但如果镜子不大,会显得重。最近很多朋友在问轻便一些的脚架,所以搞了这款40mm碳管直径兼容承重和轻便的三脚架,适用于一些中小型天文设备。
      本方案相比常规碳架:
      优势1:由3-4节碳管改为2节碳管,分别是40mm和36mm直径碳管,降低整体高度,但承重稳定性明显增强。
      优势2:三脚架接盘增加法兰孔以配合我的重型中轴,连接强度更大,承载更稳定。
      优势3:三脚架接口为85mm,顶板与脚架连接兼容夹持和螺丝连接,顶板会适配各种赤道仪(主要是谐波、星野等)。
      优势4:三脚架为天文专用,所以相比常规脚架做了优化,脚架展开角度略大,且有2档角度可用,最大化增加防倒性能。标配50mm重型马蹄脚,更稳定!
      参数:本体重量2kg左右,承重60kg+,第一档 最高800mm(圆周1065), 最低495mm (圆周715);第二档最高730mm (圆周1250), 最低450mm (圆周825);收纳565mm 加中轴740mm。

20230528-40碳纤维脚架.131.png 20230528-40碳纤维脚架.136.png 20230528-40碳纤维脚架.132.png 20230528-40碳纤维脚架.135.png 20230529-40碳纤维脚架.137.png 20230529-40碳纤维脚架.138.png 20230529-40碳纤维脚架.139.png 20230529-40碳纤维脚架.140.png 20230529-40碳纤维脚架.141.png

请问一下?两节脚管全升高度+中轴全升高度 时,是否会出现头重脚轻的现象呢??  另外请问? 两节脚管全升高度大概是多少米?   如,1.2米?   1.3米?  但肯定达不到1.4米!!  除非一节脚管就有70~80厘米长度还差不多...... 自重2kg还算控制得不错!还有就是承重60kg的性能到是远远超过了目前市场上所售的同规格管径40mm的承重性能(捷信5系41mm管径承重性能也才达到40kg左右,其它品牌就更别提了!)! 谢谢!

军事家英英 发表于 2023-6-1 09:43
请问一下?两节脚管全升高度+中轴全升高度 时,是否会出现头重脚轻的现象呢??  另外请问? 两节脚管全升 ...

40的主要是针对天文摄影,不需要很高的高度。
50的高度高一些,展开以后立柱全升有1.6米以上

膜拜大佬,学习了,以后有这方面的需求可以拿来参考

这个中轴太粗太暴力了

现在订有没有优惠价?

这东西自己也能做,太厉害了。

军事家英英 发表于 2023-6-1 09:43
请问一下?两节脚管全升高度+中轴全升高度 时,是否会出现头重脚轻的现象呢??  另外请问? 两节脚管全升 ...

承重大是因为一般摄影用的4节,稳定性差,这个是2节,保留最粗2节同时接点更少。高度有说明。

funder 发表于 2023-6-1 10:48
40的主要是针对天文摄影,不需要很高的高度。
50的高度高一些,展开以后立柱全升有1.6米以上

对的,定位不同,价格也少了很多

lilidebao 发表于 2023-6-1 12:44
膜拜大佬,学习了,以后有这方面的需求可以拿来参考

海盗123 发表于 2023-6-1 18:00
这个中轴太粗太暴力了

重型中轴。

czj 发表于 2023-6-2 16:34
现在订有没有优惠价?

有 的,有我联系方式吧。

顺风大卫 发表于 2023-6-2 18:00
这东西自己也能做,太厉害了。

个性化定制。

40摄影架能搭配U架上裕众旗云70、82大双观天吗?

jin_lz 发表于 2023-6-22 10:40
40摄影架能搭配U架上裕众旗云70、82大双观天吗?

当然可以了

太棒了!有目标就有动力。

请问大概多重多少钱

李凡821 发表于 2023-9-8 08:35
请问大概多重多少钱

某宝有哈

给个链接瞅瞅。

好的!

发表回复