返回列表 发新帖
楼主: RQB - 

就是要玩民镜之-WX1050

WX物镜筒前端那个55毫米螺纹口,似乎可玩性还挺高。加奥林巴斯tcon17x增距镜,变成wx1756,这个是公认效果比较好的,北旅也有大佬玩过。cloudynights上还有老外折腾过别的增距镜(如图),大致是说尼康的有效口径更大但是边缘画质劣化,而索尼的色差大。我在想有没有可能弄个2x或者2.2x的增距镜,一定程度上起到超广角哨所镜的作用?

您这精美的箱子是不是额外加钱才有的?还是说这箱子和镜子一起来,钱都算在一块了?

陈教授 发表于 2023-5-31 21:40
您这精美的箱子是不是额外加钱才有的?还是说这箱子和镜子一起来,钱都算在一块了?

你说我?这箱子原装的,和镜子是套装不用加钱,外面还有一个纸箱子。

箱子漂亮。  发表于 2023-5-31 22:48

恭喜楼主入手重器,此镜也许不是出勤率最高的,但是有了它镇宅,其它镜子都是陪衬,可有可无

RQB 发表于 2023-5-31 21:51
你说我?这箱子原装的,和镜子是套装不用加钱,外面还有一个纸箱子。

我认为手持望远镜中,

一是WX,她是现代的镜皇,像传统的一些大洗菜,冬菜,尼康SP之流的,都是过了气的曾经明星。

二是除了WX之外,其他望远镜。
回复 支持 1 反对 0

RQB 发表于 2023-5-31 20:31
买吧,相对于目前NL的价格,直接上WX才是明智之举。

我认为,WX对顶级屋脊是跨代降维打击

您可以多拍一些细节照片吗?包括箱子。谢谢

记得之前有个哥们,一拆为二,体验一下单筒的感受。。。

观星者210221 发表于 2023-5-31 23:30

就上面的风雨边城

尼康WX10x50,再加上一个类似于徕卡8x20这种袖珍镜子徒步旅游用,加上尼康120或者富士150或者kowa82萤石版,这种高品质带三脚架的大双,普通老百姓有这三台镜子,这辈子值了,够看了。

话也说回来,这三类镜子,全套二手按最低配来算,下来少说也要7万起步,都可以买部二手合资B级车了,我同事刚买了一部二手现代朗动代步车也就这个WX的钱。

要是全新顶配下来,20多万起步,都可以买部名牌二手车或者是简单装修一下100平方套房的钱。

RQB 发表于 2023-5-31 20:21
论立体感还是MK43一枝独秀,不过NOC确实走哪里都想带上,小巧便携,色彩厚重,成像扎实通透,加上出类拔 ...

43巨大的棱镜,6X,带来巨大视场和超凡脱俗的立体感。和,巨大体积重量。对携行一天,高频使用而言,不言而喻。

88888888xqz 发表于 2023-6-1 08:05
43巨大的棱镜,6X,带来巨大视场和超凡脱俗的立体感。和,巨大体积重量。对携行一天,高频使用而言,不言 ...

43和法国8x40比,哪一个光学好些?

但愿国内会有43的仿品出现

wx体积重量和价格决定了 大部分就是防潮箱里面呆货色,前一段进wx的大佬们用一段纷纷出掉,或者是闲置一段都出了,本来买的人就不多。感觉还是nl noc这样的留手上舒服,不是真爱不会留的久的。

毒龙morgan 发表于 2023-6-1 09:47
wx体积重量和价格决定了 大部分就是防潮箱里面呆货色,前一段进wx的大佬们用一段纷纷出掉,或者是闲置一段 ...

日常使用的大广角镜还是NL这货更趁手

陈教授 发表于 2023-6-1 08:24
43和法国8x40比,哪一个光学好些?

43啊,无出其右者

我那年把法国的8x40出了,确实超广角,就是大喝重。。  发表于 2023-6-6 17:01

坎坎伐檀兮 发表于 2023-6-1 10:05
日常使用的大广角镜还是NL这货更趁手

NL跟WX完全不在一个级别,喜欢大视野的只能走WX这条路。

观星者210221 发表于 2023-5-31 23:30

想把WX变成出勤率最高的镜子,唯有如此,实践出真知,WX一直是我出勤率最高的镜子,而其他拥有此镜的大佬却做不到出勤率最高,这也是个遗憾 / 偷笑

请问楼主,代购是怎么找的?

真正把望远镜当工具用的,1000块钱就够,要是把望远镜当玩具的,就得是WX。至于NL 我过手4台也没留住,2万多的价格我反而觉得压手。还有,为什么要在意是否能长久保留,自己花钱买来体验,喜欢就留,觉得经济有压力就出,这不是很正常吗?舍得买2万多的NL,我是觉得没理由嫌弃WX贵。

发表回复