返回列表 发新帖

就是要玩民镜之-WX1050

经过极其漫长的等待,尼康WX1050 终于到手。在去年10月份汇率最好的时候这东西也就是3.0出头,而在那之前的一段时间基本到手都在4.0左右。不过那时候闹新冠,平时工作实在太忙也没有时间去日本旅游顺便背一个回来。后面找了代购在日本网购了一个,但是这家清关公司实在太渣了,居然搞不定,整了大半年一直没能通关。可能是他们太自信了,给我的清关价格比较低,最后把钱都退给了我。实在不想等了,直接收了一个镜界大佬的来玩玩。东西全套,成色充新,镜子完美,找了半天也没见瑕疵,在这里也要感谢这位兄台割爱。其实海淘是有一定风险的,尤其这种体积和重量都不小的镜子,在漫长的运输过程中一旦损坏很难维权。昨天回家拿出来看的时候已经晚上7点过了,而且昨天雾霾特重。草草看了一眼,之前听过这玩意儿有点轻微偏黄,但是我的第一感觉是色彩跟leica HD Plus很接近,不怎么偏色。至于某些镜友非常看重的色差,抱歉恕我眼拙,一直对色差就不敏感,看不出这个东西。色彩上感觉WX比EDG更淡一些,还不够厚重。至于冲着这玩意儿去的视野,我要说两句。如果没有看过MK43的人第一次看WX1050估计要激动好几天,但是一旦玩过MK43再玩WX1050心情会比较平静。至少有2点我不太赞同,1. 有人说这玩意儿上眼效果就像一个巨型宽银幕电影,也不知道是不是很久没看电影了,总之我是完全没有这种感觉。2. 还有人说WX的视野需要转动眼珠子才能看完,也不知道是不是我天生视角比一般人大?我看这镜子完全不需要转动眼珠,看上去也是一个视野圈,不过这圈确实够大。如果观景的话MK43能收纳的景物还更多(实际视野),WX1050仍然不能替代,这点我跟“风雨边城”观点一致。按照价格和重量计算的话似乎前者更为成功。当然这种计算本身并不科学,毕竟80年前的物价也不好估算。所以WX750还是有它存在的意义,也许用来观景更合适,也是下一个目标把。其实这个WX1050更像一个手持哨所,虽然只有区区10倍的倍率,但是在巨大的表观视野里面成像的放大效果更好,以至于拉近感也就变得强烈了。除开体积和重量不谈之外WX1050是个综合指标最好的镜子,不论实际观察效果和做工上都是顶级,眼罩和调焦都是丝丝入扣。倭人造镜认真起来让日耳曼人也忌惮,其实手表也是一样,大GS的做工也让瑞士人汗颜。WX 单就一众光学指标而言不论通透感,色彩,锐度,消光,视野(废话)...... 几乎都无可挑剔,除了又大又重之外。手持确实也没有问题,但是就是不想去拿他,除非自驾或者近郊我是不会拿它出去。而更多的还是想拿NOC,轻便小巧。下一步搞副架子来驾驭它吧。坛子上这镜子的报道就太多了,也不是什么新鲜玩意儿,随手拍了两张,周末再补图。目前手上的几个极端镜,MK43立体感最强,SLC856无镜感最强,XW1050开阔感最强!使用民镜,宣传民镜,走起。

迟到的神镜,对于楼主这样资深镜友来说几年前就应该拿下,恭喜恭喜!
回复 支持 2 反对 0

图片太少了

眩耀了徕卡,又来眩耀WX 10X50......   精神可嘉啊!      不知道下次又该拿什么来眩耀呢????
回复 支持 0 反对 2

军事家英英 发表于 2023-5-31 13:53
眩耀了徕卡,又来眩耀WX 10X50......   精神可嘉啊!      不知道下次又该拿什么来眩耀呢????

回复 支持 1 反对 0

军事家英英 发表于 2023-5-31 13:53

你当楼主跟你似的没见过世面买个镜子还得炫耀一下?

军事家这是又一次全家死绝然后当孙子了
印象中已经好几次了,玄孙都当上了吧

认真看帖,,,,努力想象一下,,,,,镜子的美好

虽然不太懂,但是看楼主描述和箱子外观,我想这一定是个好镜,恭喜楼主又入一好镜,恭喜恭喜哈

梦中之镜!牛!

MK43立体感最强,SLC856无镜感最强,XW1050开阔感最强!镜界三宝,这里没有NL什么事情。

以后要是再有升级产品

只能叫WOW系列了

不喜欢大小双镜子,mk43和wx都算。除非可以有高倍比如18X。

RQB 发表于 2023-5-31 19:46
MK43立体感最强,SLC856无镜感最强,XW1050开阔感最强!镜界三宝。

想到NOC宣传语有“立体”的内容,周日到世界园艺博览会公园观赏芍药,中午13点多钟的阳光下,看到了“立体”的芍药花。牛13plus了

88888888xqz 发表于 2023-5-31 20:12
想到NOC宣传语有“立体”的内容,周日到世界园艺博览会公园观赏芍药,中午13点多钟的阳光下,看到了“立 ...

论立体感还是MK43一枝独秀,不过NOC确实走哪里都想带上,小巧便携,色彩厚重,成像扎实通透,加上出类拔粗的消光技术,看上去最舒服,出勤率也高!

漂亮的镜子,有买的冲动

ljx007 发表于 2023-5-31 20:27
漂亮的镜子,有买的冲动

买吧,相对于目前NL的价格,直接上WX才是明智之举。

补充内容 (2023-11-12 17:38):
NL目镜炫光太重,光线强烈的时候漏光,千万别买!

大实话。  发表于 2023-5-31 23:12
是的,不差再多出那一万多,不要半途而废。  发表于 2023-5-31 22:55

这个重火力,应该是划时代的望远镜,手持镜中的NO1.

RQB 发表于 2023-5-31 20:31
买吧,相对于目前NL的价格,直接上WX才是明智之举。

在nl上,加个1万多,就可以得到,我也觉得都烧到2万多了,不差再压上那口气,上WX。

我很赞同您的看法。

公认的好镜子  奢侈品 羡慕

发表回复