返回列表 发新帖

国内做顶级袖珍口袋镜子的除了圣途还有其他品牌吗?

国内做顶级袖珍口袋镜子的除了圣途还有其他品牌吗?
还有胜途代工的艾斯基

10×25ED用了平场镜片,价格比胜途也贵

25物镜的口袋镜子没用过,视觉效果真的还好吗?

lilidebao 发表于 2023-5-29 13:36
25物镜的口袋镜子没用过,视觉效果真的还好吗?

好不好,每个人的感受都不太一样,看你拿什么对比。个人觉得,总体来说,10X的话,上25还是差点意思。即使是阿凡达,也就是一堆矮子里选高个。当然,如果是8X以内,有些做的还是不错的。
回复 支持 1 反对 0

草鱼清蒸不水煮 发表于 2023-5-29 14:08
好不好,每个人的感受都不太一样,看你拿什么对比。个人觉得,总体来说,10X的话,上25还是差点意思。即 ...

恩,谢谢,你的意思是8*25的ED镜子视场还是不错的,10*25可以视场可能就有点小了。明白了,选10*或12*的物镜就选42或50的

8×25,,可以买个体验一下哦,,有推荐吗

同样的价格圣途10*25ED不后或,,,

lilidebao 发表于 2023-5-29 15:02
恩,谢谢,你的意思是8*25的ED镜子视场还是不错的,10*25可以视场可能就有点小了。明白了,选10*或12*的 ...

对观测体验来说,口径和倍率基本上可以认为是正向关系。不是说口径大做的就好,用着就舒服,但是口径小,很难做到用着很舒服(不是字面上性能数据的差异)。

346778936 发表于 2023-5-29 15:17
8×25,,可以买个体验一下哦,,有推荐吗

8×25视场普遍的窄

口径限制分辨力提不上去

同系列的话,10×的倍率优势反倒有助于捕捉细节

非要体验8×25的话

蔡司Victory,或者湿滑CL Pocket

蔡司那个造工貌似有些小问题

湿滑吧

虽然自己选的话还是蔡司

o(╯□╰)o

回到实际,觉得自己最初选择的8×32 + 10×25组合还是比较合适的

特别是跟手里的8×20、8×21、8×28几个做了A/B对比之后

尼康HG L虽然不那么清亮,但是造工精细而扎实,光学优秀

平场镜对于非广角的机型,非常具有实际意

因此,对于需要选购国产10×25ED折叠镜的朋友

个人觉得,有平场镜片的爱斯基,比同规格胜途更具实用价值

好的  发表于 2023-5-29 19:24

若非价格缘故

自己倒是想试试Vixen Hoop 8×25ED

单铰链,银黑双色金属外观,有平场

只是这家伙国内兽价太贵了

视场角也只有6.3°

两千几百块,比日本市场指导价贵出50%

做成8×28不好么

神经过的国度 发表于 2023-5-29 22:32
若非价格缘故

我试了,平场倒没看出来。调焦轮接近2.5圈,累死。光学一般,外面套筒感觉是铅的

WSZ123012 发表于 2023-5-31 11:46
我试了,平场倒没看出来。调焦轮接近2.5圈,累死。光学一般,外面套筒感觉是铅的

感谢分享,直接劝退

其实对手里的Viper 8×28还是喜欢的

虽然视场窄、虽然色差大、虽然分辨力一般、虽然包教和眼罩松垮

但是好用易用,调焦做得很好,保持了日系水准

这几年一直在找价位相当的替代机型

可是真没有

发表回复