12下一页
返回列表 发新帖

雨天河边那几只鸟

苍鹭一淋雨

气质有变化

仙翁变渔翁

夜鹭白鹭属于几级保护动物?我们这边有人大清早拿弹弓打死一只大白鹭后拿着战利品扬长而去,实在是可恶至极。

msms_oTQkr74Y 发表于 2023-5-28 08:15
夜鹭白鹭属于几级保护动物?我们这边有人大清早拿弹弓打死一只大白鹭后拿着战利品扬长而去,实在是可恶至极 ...

夜鹭白鹭都属于国家二级保护动物,如果私自捕杀,应当追究刑事责任

打死一只白鹭会判刑吗 -法律知识_律渐 (baidu.com)

最早时候,打死一级保护动物,数罪并罚判过sx的。
国家二级保护动物打死了怎么判,掂量掂量吧

msms_oTQkr74Y 发表于 2023-5-28 08:15
夜鹭白鹭属于几级保护动物?我们这边有人大清早拿弹弓打死一只大白鹭后拿着战利品扬长而去,实在是可恶至极 ...

直接110,这种人本来就连匹夫都算不上

一般人绝大部分不晓得法律责任的严重性,,,通常是靠道德撑着过日子,,,真追究了,,可不得了了

有些人只是满足个人口欲,偷偷的打,打了自己吃了,实在可恶至极。跑题跑题了,楼主雨天不忘拍鸟,实乃我辈楷模值得敬佩

https://mp.weixin.qq.com/s/iZEC2P8UEgtj9YpEcfaamw一级的话是这样,,一个就够了!二级的话,谁有最新案例呢,分享一下哦

雨天观鸟的话,,,可以靠近一点,,,鸟也不会跑!例如,我试过雨天车观,7米左右的普通秧鸡、沙锥等

拿弹弓打死大白鹭,

1.可能为了炫耀弹弓技术?
2.现代社会应该不会缺那只鸟的几两肉吧?现在毕竟不是饥荒年代。。。

一边跟随,一边报警,让警察过来处理,,?

1.貌似现在国人大多数还没有这个习惯,怕被报复也是正常的,
2.警察未必会过来,可能是警力有限,或者是别的原因,反正我试过。

比如某地某人匿名举报某企业偷偷排污,后面受到被举报者的报复,那么,被举报者为什么可以得到举报者的信息呢,

这里面就比较耐人寻味了。。。

如果此打鸟者恰好在当地有某种关系,打电话报警,那可能惹来一身麻烦,

老百姓并不傻,他们从生活经验中得出,此事是不是可以去做。。。

我当年在某高铁站里面,看到一妇人带着一儿童在乞讨,一度想报警,因为我怀疑此儿童可能是被拐卖来的,
即使不是,在高铁站内乞讨,应该也是不允许的,
但自己等的车差不多要到站了,如果报警可能要留下来配合调查,而自己有事急事要处理,
最后终究还是没有报警,
现在想来,一阵纠结。。。

如果时间宽裕,我想下次遇到同样的情况自己是会报警的,即使警察不一定管,但自己得个心安。。。

警察拿着一份工资,出来干活也是应该的,当然,如果其中受到某种势力干扰,也是没有办法的,

做人,做到问心无愧即可。。。

我本地某角落被投诉设有鸟网后,,,地方操林局一直耿耿于怀,想找出投诉者,,是谁投诉到省里了!哈哈哈,,想必是广州鸟友干的了!

猎杀二级保护动物

一只上庭

再遇见这个样的,现场要拍照取证

至于抱不抱井

法定是公民有义务

根据实际情况,自酌

钟国仁不愿进衙门是有道理的

懂的都懂

也不知道保护夜鹭跟白鹭到底是好是坏,在湖南这边很多地方反正是成灾了,反正是鱼虾泥鳅鳝鱼青蛙,抓到啥都吃,昨天一只白鹭飞到我窗户后的地里抓癞蛤蟆吃,连吃三只

发表回复