12下一页
返回列表 发新帖

中莹魔变突然找不到了?

去年,以及今年初还说的很神奇的中莹魔变(8-20)目镜,现在闲鱼里好像看不到了?
我因为卖主说可以配施华80HD,买过一个,结果发觉卡口不能锁定,不用正常使用,就退回了。期间我瞄过2眼,也没有发觉出色的视觉表现,但是网络上是一片赞扬声。
感觉有人把中蓥魔变目镜过于褒奖了......  虽然中蓥魔变的整体光学素质公平的说,还是不错的,确实也比国产很多变倍目镜好不少,但也仅此而已,和三大顶级变倍目镜相比,还是存在较大差别!真的。你想嘛,中蓥魔变的25~62x全新价格也就2000左右,而施华和徕卡的25~50x  w(ww)变倍目镜全新价格至少5、6000元一个,相差一倍都不止。至于你说什么闲鱼已经看不到了的事情,不得而知。

有啊至少有十来个在平台上挂着呢,我正在用,配欲众82APO效果还不错,当然了我没有用过TV目镜、孟菲斯目镜以及宾得目镜也不好做比较,另外80HD原装变倍目镜已经不错了没必要买魔变目镜了,中莹魔变色差控制很好看月亮一点色差也没有。发一张我随便拍的一张中莹魔变目镜后月亮照

这是一张中莹魔变配82APO双筒拍着玩的中蓥58倍手机2倍相当于116倍拍摄

奇怪它的玻璃材质?是不是高端货,,,例如大家讲的pl53

346778936 发表于 2023-5-27 15:42
奇怪它的玻璃材质?是不是高端货,,,例如大家讲的pl53

我不知道,有人说魔变色差控制变态,反正58倍全月目视看不到色差。下一次我用原厂UF18看看有没有色差。

msms_oTQkr74Y 发表于 2023-5-27 16:16
我不知道,有人说魔变色差控制变态,反正58倍全月目视看不到色差。下一次我用原厂UF18看看有没有色差。

UF18,印象中是有的,,,宾得XW,,也没中蓥魔变那么变态,,中蓥魔变,出瞳长一点点就好了!

早年论坛有人提出死磕色差倾家荡产,现在看起来没有那么夸张,如今已有物美价廉国货我只用了少量私房钱就搞定了。

346778936 发表于 2023-5-27 16:27
UF18,印象中是有的,,,宾得XW,,也没中蓥魔变那么变态,,中蓥魔变,出瞳长一点点就好了!

我不戴眼镜也喜欢长出瞳,感觉大视场短出瞳就是耍流氓,视场根据倍率不同有所不同

有人一提望远镜总忘不了湿滑多少钱一个,这“中莹魔变与湿滑多少钱一个有什么关系啊

ljx007 发表于 2023-5-27 17:15
有人一提望远镜总忘不了湿滑多少钱一个,这“中莹魔变与湿滑多少钱一个有什么关系啊

施华洛世奇确实是一个标杆吧,,,,还有我也习惯比较望远镜的时候就设定一个我熟悉的标准镜,然后,尽量去理解想象别人的分享,,,如果都没见过又不能理解参数的话,我就想象不了了!,,,,整天说钱,确实是多言了,,价格,绝大部分镜友是熟悉的!

任何物品不讲价值规律也是在耍流氓,真的。      
回复 支持 1 反对 0

346778936 发表于 2023-5-27 17:36
施华洛世奇确实是一个标杆吧,,,,还有我也习惯比较望远镜的时候就设定一个我熟悉的标准镜,然后,尽量 ...

将军说的对,湿滑的价格大家心知肚明,如同黄金一样,天天说自己戴的金戒指是多少钱买的,个人认为没有太大的意义,不说金戒指的价格如果像真的真的所说就是耍流氓,那如果有一个金手镯不天天叨叨价格岂不是老流氓了
不知道这老**是怎么想的
真真真真的

人无完人

镜无神镜

看价格份上,香,就行了

湿滑价格高,这是公认的,质量也是公认的好。
但是其实没有必要总提价格,生怕别人不知道。
不就是一架望远镜吗,如果能随身携带的几块玻璃超过5万的不多吧
回复 支持 1 反对 0

自己用着好就行,管他人咋说,我用中蓥魔变搭配尼康EDG效果出奇的好

对,,,偏偏闲鱼4000元二手出不了,,,,认知度不高,,,,裕众85鸟镜一波下来,团灭了二手的那几支了!

这。。。

如此说来,湿滑是第一梯队的,就如同手机里面的苹果,
苹果有人用,小米华为OV也有人用,
各有适用吧,
嗯,就这样。。。

peng554266753 发表于 2023-5-28 11:48
自己用着好就行,管他人咋说,我用中蓥魔变搭配尼康EDG效果出奇的好

这货配EDG绝配公认的好!

发表回复