返回列表 发新帖
楼主: xukai1989 - 

求推荐一款阳台观景镜

配双目头亮度损失巨大!而且你干嘛要眯眼?我看单筒镜都是两眼睁着根本不妨碍其中一只眼看目镜!

隔壁秀的

150大双

就3000预算还包括天顶镜目镜,你提150大双干啥?

qingwensishan 发表于 2023-5-25 23:03
配双目头亮度损失巨大!而且你干嘛要眯眼?我看单筒镜都是两眼睁着根本不妨碍其中一只眼看目镜!

白天观测没啥无亮度损失,晚上亮度会损失一点。我两眼睁着实在看不来,要么用手捂掉一只眼睛看。

pcsms_r1dj054Y 发表于 2023-5-25 23:01
不认同,我是先买的72ED,后来买的127SLT,以为127slt会比72ED亮很多,可实际测试下来,没发现127slt比72 ...

是吗?首先你倍数是一样么?我怀疑你用同一个目镜,72ed焦距短,127马卡焦距长,同一个目镜必然72ed是低倍,127马卡是高倍,拿72ed的低倍去和127马卡的高倍比亮度然后说127不如72亮…

qingwensishan 发表于 2023-5-25 22:36
你就3000预算,还要包括天顶镜目镜,主镜也就2000多点,搞apo的话72毫米Ed apo(比apo级别低)都勉强,127马 ...

低倍表观视场无法做大就是马卡作为观景镜最致命的缺点。

楼主不就是想要够亮够清晰的高倍么?预算低也不会用贵的广角目镜,以普通的60度视场目镜计算,大约不到60倍是分界点,低于这个倍数72ed还能有视场优势,等于高于这个倍数127马卡就没有视场劣势了

qingwensishan 发表于 2023-5-26 07:56
楼主不就是想要够亮够清晰的高倍么?预算低也不会用贵的广角目镜,以普通的60度视场目镜计算,大约不到60倍 ...

谢谢大神 请问马卡俯视方便不,另外观测的角度可以调节么 还是目镜只能从上往下看

马卡强太多了

马卡可以配45度全正像天顶镜,平视仰视都很方便,小角度俯视也没问题,大角度俯视的话可以偏转天顶镜从侧面看,其实马卡和APO观测角度都一样,要说俯视不方便都不方便,你要真是以大角度俯视为主要使用方式,那只有搞直筒目镜的观鸟镜或者双筒镜

qingwensishan 发表于 2023-5-26 07:56
楼主不就是想要够亮够清晰的高倍么?预算低也不会用贵的广角目镜,以普通的60度视场目镜计算,大约不到60倍 ...

各种条件所限观景60×以上会很少用到。马卡本来就不是为观景而设计,马卡是用来看行星月亮的。专业的事交给专业的设备,建议楼主老老实实买你能买得起的折射镜。

qingwensishan 发表于 2023-5-25 21:12
你要想上更高的倍数换目镜就行,我的127马卡最高配6.7毫米目镜223.88倍,看木星土星月亮爽的很

这个马卡能加双目头吗?效果咋样

qingwensishan 发表于 2023-5-25 23:15
是吗?首先你倍数是一样么?我怀疑你用同一个目镜,72ed焦距短,127马卡焦距长,同一个目镜必然72ed是低 ...

当然没用同一目镜,72ed我用10mm目镜(约40倍),127马卡我用40mm目镜(约37.5倍),用单目镜观测,两个差不多亮,用双目头观测,127马卡要比72ED稍微亮一些些。

kalakaer 发表于 2023-5-26 17:24
这个马卡能加双目头吗?效果咋样

马卡配双目头超级爽,双眼比单眼舒服多了,不用挤眉弄眼了。

pcsms_r1dj054Y 发表于 2023-5-29 17:46
当然没用同一目镜,72ed我用10mm目镜(约40倍),127马卡我用40mm目镜(约37.5倍),用单目镜观测,两个差 ...

你用10毫米目镜在72ED上是43.2倍,竟然还和127马卡的37.5倍差不多亮,估计光线很好,你试试光线暗的情况下就一目了然了

qingwensishan 发表于 2023-5-29 18:04
你用10毫米目镜在72ED上是43.2倍,竟然还和127马卡的37.5倍差不多亮,估计光线很好,你试试光线暗的情况 ...

我是观测晚上的月亮,反正月亮特别的亮,单目镜看的眼睛疼,要么是太亮了,两个镜子看起来亮度差不多了。

怪不得,月亮是有多亮!不要说几十倍分不出来小口径和大口径哪个亮,怕是一两百倍都分不出来…你阴天看看地面目标127马卡和72ED同样倍数哪个亮就一目了然了

3500元,见过二手的裕众普消70双

qingwensishan 发表于 2023-5-25 21:04
我本人用的:信达127马卡1.25寸接口版2400元,伟峰6663a三脚架200元,一个双肩背包69元,一个1.25寸正像寻 ...

哥  我看你也买了信达127 请问支架你最后选的哪个 有必要买液压支架么

发表回复