12下一页
返回列表 发新帖

求推荐一款阳台观景镜

各位大佬好,本人新手,刚入坑,
想购买一款阳台镜,楼层比较高,视野不错,主要想购买一款高倍的镜子平时下班了看下夜晚的步行街和风景,大概观测距离为300到500米,主要以目视为主,不怎么拍照,预算在3000以内,现在手里有款低端普消的20-60倍观鸟镜,但使用起来总感觉在40倍后成像清晰度严重下降,同时变的很暗.
通过近期在论坛里看各位大佬的发言,现在有几款选择,麻烦各位推荐下
观鸟镜:
1.主席家的朗锋观察者100A
2.主席家的朗锋观察者80AED
天文镜:
1.裕众天虎60ed apo
2.裕众天虎72ed apo
3.星特朗127slt
4.博冠的马卡102
总的来说,希望在高倍下还能做到比较清晰,不那么暗.
谢谢大家推荐,当然有更好的推荐那就更好了 再次感谢各位大佬
看风景的话还是鸟镜吧,观察家100够亮了

如果资金受控,85的也不错

hongyan 发表于 2023-5-25 19:10
看风景的话还是鸟镜吧,观察家100够亮了

谢谢,那如果是100和80ed选哪个好呢,60倍下的清晰度会有很大差距么

ljx007 发表于 2023-5-25 19:54
如果资金受控,85的也不错

资金不是很多。。只能控制在3000以内了,我主要纠结的是天文还是观鸟,因为问过好多人,都说天文在高倍下表现更好。不知道是不是这样

我本人用的:信达127马卡1.25寸接口版2400元,伟峰6663a三脚架200元,一个双肩背包69元,一个1.25寸正像寻星镜180元,一个二手40毫米目镜112元,以上一共2961元,37.5倍我保证清晰明亮,效果秒杀观鸟镜!消色差效果不让顶级APO!

你不是在意高倍下的清晰度和亮度吗?你列举的那几个选项毫无疑问127马卡口径最大,同样倍数下最明亮!

你要想上更高的倍数换目镜就行,我的127马卡最高配6.7毫米目镜223.88倍,看木星土星月亮爽的很

127马卡机动性也很好,普通的双肩背包就能装下(长度应该比你的80鸟镜还短!便携性同口径无敌),一手提着三脚架包就能走天下!

xukai1989 发表于 2023-5-25 20:54
谢谢,那如果是100和80ed选哪个好呢,60倍下的清晰度会有很大差距么

阳台镜估计看上一个月就腻了,如果考虑之后出行携带,那就80口径,如果完全不考虑出门携带,那就100

我负责任的说127马卡在同等倍数下亮度清晰度秒杀什么80口径100口径的!

而且既能观景又能天文,既能阳台又极其便携!

推荐给127马卡配一个全正像寻星镜,使用时先用视场大的全正像寻星镜十字线锁定目标,然后用高倍目镜看,完美解决127马卡最大视场不够大搜索目标的问题!

选预算内口径最大的两片式apo天文镜

qingwensishan 发表于 2023-5-25 21:28
而且既能观景又能天文,既能阳台又极其便携!

谢谢大神,我刚刚也在考虑马卡,确实口径大

赵北旅 发表于 2023-5-25 21:33
选预算内口径最大的两片式apo天文镜

谢谢大神,请问上面大神推荐的127马卡的方案如何,我也觉得马卡从倍率 口径 亮度应该都可以满足

你就3000预算,还要包括天顶镜目镜,主镜也就2000多点,搞apo的话72毫米Ed apo(比apo级别低)都勉强,127马卡在同等倍数下的亮度是绝对秒杀72口径的任何镜子的,消色差效果还更强,唯一不如的是低倍数视场不如apo,但是用我推荐的先用正像寻星镜搜索锁定目标再用高倍目镜看就能完美解决视场小的问题,而且你不是想上高倍么,高倍下127马卡和apo比就没有视场劣势了

一定要配个双目头,我本来眯着一个眼睛看,时间长了,脸都快抽筋了,难受死了。后来装了双目头,眼睛彻底舒坦了,拿个凳子一坐,可以观测很久。

至于说apo锐度比马卡高的,相信我127马卡的锐度清晰度绝对够用,而且127马卡对72Ed apo的巨大亮度优势也足够抵消一切,最基本的亮度都低别的就不要谈了

qingwensishan 发表于 2023-5-25 22:41
至于说apo锐度比马卡高的,相信我127马卡的锐度清晰度绝对够用,而且127马卡对72Ed apo的巨大亮度优势也足 ...

不认同,我是先买的72ED,后来买的127SLT,以为127slt会比72ED亮很多,可实际测试下来,没发现127slt比72ED亮多少,差不多一样亮, 有时感觉72ED比127slt更亮,反正顿感失望。

发表回复