返回列表 发新帖
楼主: 超哥 - 

一直懂不起低倍双筒观星是什么概念?

ranger 发表于 2023-5-25 16:11
注意不要去海拔过高的地方,如4000米以上高原,此时大脑缺氧会造成肉眼对色彩感知能力下降,看到的银河色彩 ...

请问三级光污染地区能看到银河吗

低倍双筒巡天就好比晚上逛马路,或许每次逛的都是同一条路线,看到的也都是同样的店铺和橱窗。但是为什么下次还是会选择走这条路呢?
另外,大多数观星的天望只用一个眼睛看,就算手上有双目头也不是一直用的。低倍双筒 两个眼睛看的效果总是大大地大于单眼看的感受的

Han_Lau 发表于 2023-5-26 22:06
请问三级光污染地区能看到银河吗

可以

区区在下来说下为什么,权当抛砖引玉吧。

你上了高倍,凭着设备的指引,你能找到武仙座球状星团,还能看到他壮观的样子,但你能在不用任何工具的情况下,当它出现时,准确指出它的位置吗?

基本功!!!任何时候,基本功是不能忽视的!!!就算再高级的天文望远镜,上面还是会架设一个看似多余的寻星镜,这就是为什么。

低倍观星似乎多余,但我要告诉你,低倍可以把一个星座放在一个镜头里——连星座区域都分不清,你看的哪门子星空哟

所以,在所有观星爱好者的手里,无一例外都备一个低倍镜,那是认知的准入证。道理大概就是这个道理,剩下的,你懂与不懂,这个理都存在,大抵就是如此了

想买本入门书,推荐猎户座左转

低倍广角是欣赏天空的壮美,高倍小视场是专注于某个天体的细节。
回复 支持 1 反对 0

低倍望远镜不仅可以望远,还可以收集更多的光线,让你能看到比肉眼多几十倍的星星,还能看清土星光环、木星卫星、月球陨石坑、北斗星的双星,斯巴鲁的来历居然是昴宿星团……

幽蓝星光 发表于 2023-5-26 11:19
大多数的7倍的表观视场都不大,不如10倍的看着爽,唯一的优点是稳定性好一些。

棱镜组的问题,手持镜的棱镜组不可能非常大。

ranger 发表于 2023-5-25 16:11
注意不要去海拔过高的地方,如4000米以上高原,此时大脑缺氧会造成肉眼对色彩感知能力下降,看到的银河色彩 ...

类似这样的?我还没带望远镜去过黑区,想象不到是什么景象

发表回复