12下一页
返回列表 发新帖

嘎嘎新小白请教博冠鸿鹄1042

如题,各位大佬请指点一下,谢谢!
想买个屋脊,家用或者旅游用,看到有人1500元出2017年淘宝购入的鸿鹄1042,不知道是否值得入手,重量多少?
如果觉得不合适,也请方便的话给个建议。
感谢感谢!

2.png    3.png
之前论坛里有人出过,价格好像差不多,二手东西最好看一下卖家的信用记录,跟卖家问清镜子的瑕疵,有无送修,合圆合像否,光轴是否准直,物镜目镜是否有刮擦痕迹等,确认无问题后再下手,另外最好选择接受验货后有问题可退货的卖家。

hongyan 发表于 2023-5-21 16:28
之前论坛里有人出过,价格好像差不多,二手东西最好看一下卖家的信用记录,跟卖家问清镜子的瑕疵,有无送修 ...

谢谢您指点,说实话,我即便是问了,收到货后也看不出来有无问题。
对方信用度和我一样,都是“极好”。
您能帮我参谋一下,这款望远镜的重量适合我所说的场景吗?
我看所售应该是老款,调焦不是金属的。

新手从鸿鹄开始入门,算起点很高了。

hongyan 发表于 2023-5-21 16:44
新手从鸿鹄开始入门,算起点很高了。

主要是我的一切知识都来源于某宝。。。
刚刚补充上传了图片,您是否方便给把把关?

wintervirus 发表于 2023-5-21 16:35
谢谢您指点,说实话,我即便是问了,收到货后也看不出来有无问题。
对方信用度和我一样,都是“极好”。 ...

本来旅游观景看面目标更多些,8倍更适合,但10倍也行,拉近感更强,看你的需求。

卖家可能也是考虑到不是二代鸿鹄,所以价格还行。

wintervirus 发表于 2023-5-21 16:47
主要是我的一切知识都来源于某宝。。。
刚刚补充上传了图片,您是否方便给把把关?

感觉成新度还行,如果是个人一手出的话,说明卖家自用会比较注意。

hongyan 发表于 2023-5-21 16:53
卖家可能也是考虑到不是二代鸿鹄,所以价格还行。

嗯嗯,好的,我大概了解了,那我可以和对方沟通沟通了哈。谢谢您了。
其实我也不想花这么多钱的,开始想买个新的,比如朗峰HG+842,但都没货,毕竟花销小一些,也能轻点不是么。小白完全不懂,就靠店铺介绍。
也担心买来吃灰,哈哈。

wintervirus 发表于 2023-5-21 16:58
嗯嗯,好的,我大概了解了,那我可以和对方沟通沟通了哈。谢谢您了。
其实我也不想花这么多钱的,开始想 ...

不必客气,可以买来体验,回头换镜子再二手出也容易的。

这价位二手鸿鹄ED应该买新款的,题图这个是老版的

再一个规格上来说,观景为主的话,选鸿鹄ED宜8×的倍率

so,不大建议买这个

已游接近2kRMB的玉蒜

旅游观景的话,也可以试试赛特龙黑毒Ⅲ的8×32型号

虽然视场稍窄一点,不是平场镜,但轻便很多

如果不是一定要选屋脊镜的话

郎锋经典HG 8×32保罗镜也挺适合的,只要4xxRMB

对防水要求更高一点的话,或者希望有更广阔的视场

悦目魔改保罗7×32ED挺适合观景用的,而且倍率较低容易稳定,还是平场目镜

千元以下无敌手

二手望远镜还是要小心点  不是熟人没把握   我买过三个有问题的只有一个退了   另两个你投诉都没有  因为这东西看外观看不出来

玻璃没问题的话这价格还可以

买二代把  

神经过的国度 发表于 2023-5-21 17:54
这价位二手鸿鹄ED应该买新款的,题图这个是老版的

再一个规格上来说,观景为主的话,选鸿鹄ED宜8×的倍 ...

好的,您有没有合适的店铺私信一个,优选屋脊,谢谢

大眼贼 发表于 2023-5-21 20:13
二手望远镜还是要小心点  不是熟人没把握   我买过三个有问题的只有一个退了   另两个你投诉都没有  因为这 ...

是,鱼水太深,不敢轻易下手,谢谢您提醒

赵北旅 发表于 2023-5-21 20:26

嗯嗯,谢谢版主指点。您如果有合适的屋脊和店铺也给个帮助呗,谢谢。

好的,谢谢您提醒

如果没问题价格还不错。但是这个镜子10倍不如8倍加上年代久远不如加点钱买二代8倍。

赵北旅 发表于 2023-5-21 20:26

赵版主,你好!-------------------玻璃没问题?究竟是指镜子上的物镜和目镜光学玻璃有无瑕疵?还是其它原因(包括镀膜)?谢谢!

发表回复