返回列表 发新帖
楼主: 虎笑龙吟 - 

科学还是玄学?看大神们的评价,去江滩PK,原来徕卡HD PLUS的表现比NOTCIVID好那么多

zengbinhot 发表于 2023-5-19 19:17
noc842接目镜片大,舒适,这是最大优点,做工不错,消光到位,看起来爽就得了

noct有点就是外形好,目镜大,没错,我完全赞同
眼罩短,色差大,良像差,畸变大,也不回避

军事家英英 发表于 2023-5-19 18:33
好的,听你的。你的目镜后确实不错!

徕卡用心,一样能拍好 ,这也是HD PLUS 1250 ,你敢信?  ,HD PLUS 1250得罪了谁?

==============================

ljx007 发表于 2023-5-19 18:53
我喜欢徕卡的功能镜

geovid 确实独步天下,我也非常喜欢

RQB 发表于 2023-5-19 21:02
承蒙施吹这么看得起徕卡,也不知道是不是这些年扒皮施华不好出手,还是HD plus 你真的很棒!

二手区见

RQB 发表于 2023-5-19 21:02
承蒙施吹这么看得起徕卡,也不知道是不是这些年扒皮施华不好出手,还是HD plus 你真的很棒!

徕卡NOCTIVID 42系列棱镜玻璃和镜身材质基本实锤缩水严重没有肖特HT玻璃,没有钛合金中轴加固

特别是棱镜玻璃缩水严重,这应该也是NOCT色差表现极其差劲的关键原因!!!

更重要一点,最近有个误导人的言论,说徕卡HD PLUS 1250视野有68度,几乎和施华NL1242的71度视野一般大小,

我听后震惊了,如果属实,徕卡官方早在8年前就应该铺天盖地的宣传这革命性的视野突破!!!那还有NL什么事?

立马官网查询,结果发现HD PLUS 1250 和EL 1250的视野一模一样大!!!

NL1242是71度,113米,足足比HD PLUS 125视野大了13米,

看来HD PLUS 1250为了出镜也是很卖力了,真的一本正经的.......

虎笑龙吟 发表于 2023-5-20 10:31

施华吹还真把肖特当回事,合着你NL就用了2斤肖特?把漏光说成消光,施吹真不亏是学校文艺部说相声出道的。难怪施华一开始就推出原装牛角眼罩,看来果然是先天不足。

RQB 发表于 2023-5-20 10:57
施华吹还真把肖特当回事,合着你NL就用了2斤肖特?把漏光说成消光,施吹真不亏是学校文艺部说相声出道的 ...

你拿张完全不想关的图扯一起,除了说你无能,别无他用啊

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 23:51
我发帖向来图文并茂,有理有据,一切看图说话,从来不码字无图无真相尬吹,好不好上图,大家说好才是好

你的私人战争代价不小啊。如果不是大家都知道你那点事儿,你就那个了。。。。才华不够填哪!人的本性很难改,但不要跌倒爬不起来呀

88888888xqz 发表于 2023-5-20 11:09
你的私人战争代价不小啊。如果不是大家都知道你那点事儿,你就那个了。。。。才华不够填哪!人的本性很难 ...

果酱,8000不到的镜子,2个打包15000,不至于影响生活啊

停止私人战争,你来我往的,结果大家心情都不好。户外赏景吧,忘记烦恼,多陪陪老婆孩子,才是正解。

完全是菌死夹挑起的网络架,就是那个真的真的吃饱了没事干

88888888xqz 发表于 2023-5-20 11:44
停止私人战争,你来我往的,结果大家心情都不好。户外赏景吧,忘记烦恼,多陪陪老婆孩子,才是正解。

我就是个技术男,写写拍拍,再写写拍拍

不准备再参与任何无聊的纷争,安心发自己的贴

老刘,赵版做个见证吧,先在此说声抱歉,

其实,写写拍拍很好的,比我写的好,拍的好就行了

平和讨论即可。。。。。。

虎笑龙吟 发表于 2023-5-20 12:12
我就是个技术男,写写拍拍,再写写拍拍

不准备再参与任何无聊的纷争,安心发自己的贴

同意。争论何时都难免,但只要有海纳百川的格局,乐趣不仅不会减少,反而会增加。

回复 支持 1 反对 0

虎笑龙吟 发表于 2023-5-20 11:06

施吹,肖特那是人家蔡司家的东西。跟你施华小作坊没有半毛子关系,还是搞紧买几个原装牛角眼罩解决一下NL漏光的先天缺陷,现在连这句话都改了,心头虚什么虚?果然老赵说得没错,对你这种毫无底线的主就应果断截图。

说理说的很清晰,言之有物,也给出了根据,好文好文。看到朱鹮的时候,我的眼睛一綠,太刺眼了。

虎笑龙吟 发表于 2023-5-20 11:06

施吹还真是有眼不识泰山,不适合玩镜,连你自己家著名的泥鳅须镜NL你都认不出来了?

https://www.bggd.com/bbs/forum.p ... 454709&highlight=NL

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 17:12
英英大湿,论坛开诚布公,再说这两个镜子我都有,真金白银买的,
我造福镜友,大胆说出镜子的优缺点,而 ...

不吹不黑  不忘初心 才是真正的玩家。学习的榜样。

宝马爱母鸡 发表于 2023-5-19 18:39
徕卡的镜子我最喜欢的还是BN,观看太舒服了。。

大佬 上图  我们学习啊

RQB 发表于 2023-5-20 16:17
施吹还真是有眼不识泰山,不适合玩镜,连你自己家著名的泥鳅须镜NL你都认不出来了?

算了吧,皮开肉绽才完?恩恩怨怨何时了?干到老白毛躺板板钉上钉还在里面说?

发表回复