1234下一页
返回列表 发新帖

科学还是玄学?看大神们的评价,去江滩PK,原来徕卡HD PLUS的表现比NOTCIVID好那么多

• 2020年,一位江浙沪的徕卡资深粉丝,找我借过 HD PLUS 1050,结果到手当天就还给我了,

我问他不喜欢吗?他说一句原话,和1050BR基本没有差别,不需要再看了,我完全赞同,徕卡就是这样,

很多人都说徕卡色彩好,特别是红色好,真那么玄乎吗?

无非就是红色可见光波段透光率相对其他可见光最高而已,其他波段可见光通过率真是毫无特色
20230506113125.png 2.jpg 徕卡.png

和蔡司SF 黄绿波段透光率更高,导致观感黄绿突出,一个道理,为啥科学非要被当玄学误导人呢?

徕卡所谓的色彩神话到底还要忽悠人到多久?真是被无图无真相的吹成了最大的优点!!!

4.jpg 4.png 3.png

徕卡 HD PLUS 全系列采用肖特顶级HT玻璃,并且采用钛合金中轴加固镜身

更重要一点,最近有个误导人的言论,说徕卡HD PLUS 1250视野有68度,几乎和施华NL1242的71度视野一般大小

我听后震惊了,如果属实,徕卡官方早在8年前就应该铺天盖地的宣传这革命性的视野突破!!!那还有NL什么事?

立马官网查询,结果发现
HD PLUS 1250 和EL 1250的视野一模一样大!!!

NL1242是71度,113米,足足比HD PLUS 125视野大了13米,

===========================================

前几天无事,带着徕卡 HD PLUS 1042 去江滩闲逛,随手拍了几张,

总有人说我是徕卡黑,我左手HD PLUS ,右手NOCTIVID,真金白银购买,我当然想说徕卡的好,

但对比了下手里的NOCTIVID 842,HD PLUS不论色差控制,眼罩高度,对焦阻尼手感,

都比NOCTIVID有更好的表现,和后面大神们对NOCTIVID的评价完全一致,

我只是对徕卡NOCT怒其不争表示很遗憾,真的摆烂20年没啥进步,

其实HD PLUS 系列也非常的平庸,真的没啥特色,只不过平庸换个角度就是均衡,短板相对的少,

亮度很一般90%,视野很一般60度标准,通透一般,色差一般,色彩真没那么玄乎,手感和消光、镀膜还算不错,

今天我就来好好拍拍徕卡,看看谁才是真的在公正的评价徕卡,谁才是故意捧杀徕卡,

至于NOCTIVID 842,真是个阿斗,随缘吧

结合后面很多大神对NOCTIVID的评价,

我到底是为徕卡在呐喊不要再摆烂,还是真的看不起徕卡,看看我的镜后图吧

各位看官心里自然有杆秤
==========================
LEICA HD PLUS 1042

=======================================

对比NOCTIVID 842的色差表现和大神们的评价
,  

看来不是一个人对徕卡NOCTIVID色差表现非常不满啊!!!

这镜子看看花花草草还马马虎虎,看鸟看高反差,紫边真是要了命

徕卡noctivid842镜后图--博士后出品
https://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=425533&fromuid=614161

====================================
本人原创的体验分享,完全个人观点,

图文并茂,并有各路大神的真实评论,

请文明观贴,严格遵守论坛规则,

不喜勿喷,不针对任何人!!!

你好!-------------------你还是尽可能的给某人(徕卡粉,我不说你也能猜得到我说的是哪个人)留一点颜面和尊严吧???!  我怕某人看到你的贴子时,一时想不过去寻短见可就麻烦了......他还年轻啊? 就这样气死了多遗憾啊??!真的。
回复 支持 0 反对 1

军事家英英 发表于 2023-5-19 17:06
你好!-------------------你还是尽可能的给某人(徕卡粉,我不说你也能猜得到我说的是哪个人)留一点颜面 ...

英英大湿,论坛开诚布公,再说这两个镜子我都有,真金白银买的,
造福镜友,大胆说出镜子的优缺点,而且是大家众口一词

我觉得,图文并茂,我做的很公允吧,不吹不黑
让大家少走弯路,不要重蹈我的覆辙,才是对大家负责,你说呢?

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 17:12
英英大湿,论坛开诚布公,再说这两个镜子我都有,真机白银买的,
我造福镜友,大胆说出镜子的优缺点,而 ...

你说得非常有道理!!! 不服都不行!  接下来就看某人有没有什么反应?

军事家英英 发表于 2023-5-19 17:19
你说得非常有道理!!! 不服都不行!  接下来就看某人有没有什么反应?

英英大湿,你不要引战,我这是自己的体验分享,完全个人观点,不针对任何人!!!

徕卡的色差控制的确不大好
回复 支持 1 反对 0

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 17:21
英英大湿,你不要引战,我这是自己的体验分享,完全个人观点,不针对任何人!!!

好的,听你的。你的目镜后确实不错!

徕卡的镜子我最喜欢的还是BN,观看太舒服了。。

我喜欢徕卡的功能镜

本人严重认为菌丝假处处挑衅,在现实中没有少挨打
回复 支持 1 反对 0

noc842接目镜片大,舒适,这是最大优点,做工不错,消光到位,看起来爽就得了

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 17:12
英英大湿,论坛开诚布公,再说这两个镜子我都有,真金白银买的,
我造福镜友,大胆说出镜子的优缺点,而 ...

施吹大师,离你的小目标又进一步了,虽然还有点差距,这次等个十年,你的小目标不是没有希望。

虎笑龙吟 发表于 2023-5-19 17:21

承蒙施吹这么看得起徕卡,也不知道是不是这些年扒皮施华不好出手,还是HD plus 你真的很棒!

看来还是不折腾了,好好玩手上的SW

楼主写得很严谨,哈哈哈

神舟十二 发表于 2023-5-19 18:31

哪有什么色差,那是施华吹两爷子搞的二人转。先看看施吹对NL漏光的解读,文案改了半天,最后以漏光当反光草草收场,不愧是一代施华大师,就是窘迫扑面而来。

NL842-8 (1).jpg

神舟十二 发表于 2023-5-19 18:31

你也说实话了,可以,我欣赏,好就是好,不好就是不好,就冲你这点,是个靠谱的人,我喜欢

宝马爱母鸡 发表于 2023-5-19 18:39
徕卡的镜子我最喜欢的还是BN,观看太舒服了。。

对,BN 是徕卡的分界线,BR BL HD HDP NOCT已经完全没有BN的韵味,明白人!

kebowen 发表于 2023-5-19 21:07
看来还是不折腾了,好好玩手上的SW

我这是血的教训,7800的noct842都不敢出了,总不能为了7800昧着良心尬吹吧,那么多大神都评价了,你可以不信我,难道大神全部都说假话?

88888888xqz 发表于 2023-5-19 22:29
楼主写得很严谨,哈哈哈

我发帖向来图文并茂,有理有据,一切看图说话,从来不码字无图无真相尬吹,好不好上图,大家说好才是好

发表回复