返回列表 发新帖

第二波阳的还是挺凶的,尤其老人要注意!

我媳妇脑子一热把丈母娘弄北京来了,找个医院给做做体检,调调血压,血压基本没问题了,结果大姨子二阳了,把她妈也弄阳了,就一晚,开始是连着晚上烧38度多,吃了布洛芬好点,但是一直不见好,去发热门诊拍CT同时做了抗体检测,最后确认是二阳了,加上之前的慢性肺炎发展到中度了,已经有百肺了,第二天直接住院。看急诊的那天来就诊的8成都是二阳的,轻的医生没开药,厉害的就如同丈母娘这样要住院的。
呼吸科病房刚住进去的时候只有一个病房是住新冠的,三个人,这几天我媳妇告诉我陆续进来几个老家伙,都是新冠,陪床的人基本撑不过3天也会阳,我媳妇这两天嗓子不舒服,估计也中了,医院也要求陪床的不能换人,也不能出病区,我是绝不能感染的,所以没必要就不进病房了探望了。

题外话,第一次的三针疫苗效果你懂得,急诊给开了辉瑞特效药现在是1700多,没交钱,住院医生说那玩意副作用也不小,老年人慎用。

口罩是个好东西,人多的地方还是要戴一戴,尤其是医院这种地方。
经验之谈,二度感染,似乎北京的多?舍弟去北京学习,一到了就二次阳,你要说北京不是宝地我不信啊

哦,可怜老人家了。。。。。。。

据说广州现在也是,我这种未阳的心惊胆颤……

你居然没阳过牛  发表于 2023-5-18 16:22

还是要有防范意识。人多地方少去,少停留。戴口罩、勤洗手。

各位多保重,健康快乐第一

人在深圳,现在二阳了,听朋友说老家学校也大批感染

leverchow 发表于 2023-5-21 01:34
人在深圳,现在二阳了,听朋友说老家学校也大批感染

外甥女做在的郑州某大学多半已经二阳了。

我也是二阳了,虽然没做什么检查,但明显就是了,一开始不严重,没重视,二天后开始发作,所有人都说是流感,但有抗 体一测就是二杠,比第一次还严重,虽然痛苦度不高,但是时间特长,二十来天,起来不床,天天无力,身体不舒服,可以说一年不到阳了二次,这鬼玩意,真的是伤人的,每一次也就八天好

五月初从决赛圈出来了

去年7月份买了个新冠保险,只要核酸阳就给赔2000、去年12月份媳妇孩子都阳,家里做饭照顾都是我。口罩也没带。几次测下了都是阴性……

前几天去落枕去老丈人中医门诊针灸。和一个阳的年轻女孩子待了20多分钟也没戴口罩没事。现在比较纠结的是要不要去打第四针

这几天发病率高了很多,瑟瑟发抖中

流感季很多人都知道要备/吃奥司他韦等特效药,到了这波新冠二阳,我观察绝大部分人都是选择硬抗(除了吃退烧药),甚至家里有老人或者有基础病的都不备特效药。

可能是大家对医药不太关注,还以为是上一轮各种缺药的状况。其实现在通过互联网药店购买新冠特效药已经相当方便。比如美团,辉瑞的P药也可以买到,2100多;然后各类国产特效药,价格是P药的三分之一或更低。

我自己觉得P药贵了点,家里人也没有什么基础病,所以备的是先声药业的先诺欣(调查了一下,很多人推荐这个,说药的机理/靶点更好,副作用也更小)。正好我妈上周阳了,发烧第一天就立即吃了药,之后整体症状和一个轻微流感差不多(轻中度头痛了两天,轻微乏力了几天)。

至于担心副作用的,特效药的副作用至少是可控的,而新冠的症状在个人身上到底会多严重,属于开盲盒的事情,就我个人的风险偏好,我觉得硬抗不值得。

colorlow 发表于 2023-5-24 09:04
流感季很多人都知道要备/吃奥司他韦等特效药,到了这波新冠二阳,我观察绝大部分人都是选择硬抗(除了吃退 ...

看了下也700多

至少对于风险大的人群来说,这700多还是值的,真发展成新冠中、重症那治疗费用肯定高于这个数。

colorlow 发表于 2023-5-26 09:08
至少对于风险大的人群来说,这700多还是值的,真发展成新冠中、重症那治疗费用肯定高于这个数。

说的对,尤其有基础疾病的更值得备些。我想了想准备拿这些钱买半只羊回来,又抗阳又能解馋……

潘若波罗蜜 发表于 2023-5-26 10:06
说的对,尤其有基础疾病的更值得备些。我想了想准备拿这些钱买半只羊回来,又抗阳又能解馋……

哈哈哈,这是我见过最强大的理由,买羊抗新冠阳

发表回复