返回列表 发新帖
楼主: 点与线 - 

有人问,望远镜都能看啥?——

惠山区,离的真不远,纯老乡啊!

虎笑龙吟 发表于 2023-5-12 11:09
没人问能看多远?我不信,哈哈哈

现在论坛门坎档次都提高了,不会出现能看多远的低级问题了,看泥鳅胡须的寓言故事早翻篇了!

liulaif117 发表于 2023-5-12 11:43
哈哈,人家换风格了,照片拍得真好

真是换风格了,有进步!但我还是担心,有朝一日“虚心接受,坚决不该”还会重现,看三国落泪,替政治家雄雄,担心哪!

军事家英英 发表于 2023-5-12 11:53
看来,无论是施华el sv(或后来稍加改进版的wb)系列也好,还是最新升级版的nl 系列也罢,楼主的目镜后确实 ...

英英的几行话,把我拍的直迷糊,但是我爱听!
几年前,论坛里对施华EL的风格评价是:清冷的色彩,刀锋般的锐利,给我的印象深刻。参加精友会有机会看到三大的不同风格,机会难得。施华清冷亮白的风格有利于被观测物体的清晰和锐利。EL的良像锐到边,也是登峰造极之作。不过老兄说我拍的目镜后图片是天花板级别的,还不亚于AK47兄的水平,这纯属玩笑,不敢苟同啊。
       拍目镜后图片只是望远镜的一种玩法,各取所需,人各有志,能为论坛增添点气氛,大家开心一笑就值了!

点与线 发表于 2023-5-12 12:38
几年前,论坛里对施华EL的风格评价是:清冷的色彩 ...

你也不必谦虚了(过于谦虚等于骄傲)......  拍得好就是好,不好我也不会说好(我说这句话是引用了电影《英雄儿女》里的一段台词,自愿军团长(郭振清扮演)夸王芳(刘尚娴扮演 )唱得好)。拍目镜后的效果好与不好主要得看照片的清晰度、对比度(反差)、色彩、色差、亮度,特别是边缘清晰度(锐到边)、畸变控制等......而你拍的目镜后的这些光学性能确实都达到了一个很高的层次,真的。这点感觉你就比其他人拍的目镜后高至少几个档次,真的。我佩服就佩服在这里,真的。
回复 支持 0 反对 1

点与线 发表于 2023-5-11 17:46
你好!……………请问:你用的什么镜子拍的?距离物体多少米远?目镜是多少厘米的?(直径)倍数是 ...

似曾相识!谢谢

我也是跟你学的。  发表于 2023-5-12 15:09

点与线 发表于 2023-5-12 12:38
几年前,论坛里对施华EL的风格评价是:清冷的色彩 ...

点与线兄,周五下午好!---------------------你不怕跟某人学这种口气后学坏了吗??   因为,论坛某些人披着医护天使的外衣(所谓的医护人员),却尽做一些伤天害理的事!!  你不怕粘腥吗??? 不怕血溅到你身上吗???   如不怕的话,那你就继续的学吧??!  我怕,也受够了......

军事家英英 发表于 2023-5-12 16:44
点与线兄,周五下午好!---------------------你不怕跟某人学这种口气后学坏了吗??   因为,论坛某些人 ...

英英你好,向你提几个建议:
1,换个网名,重新开始。你不倒镜子,不卖镜子,现在这个网名对你并不重要。
2,改变一下表达方式,知道的说,不知道的不说,模棱两可的禁说。
3,发一篇有学术价值的帖子,至少拍一张你手里的顶级镜子大片,让我们也开开眼。
4,退休之人,没事乱逛,有俩闲钱,有点哥样,我想大家还是会欢迎你的,你说是吗?

点与线 发表于 2023-5-12 17:25
英英你好,你比我大,论坛资历也比我老,应该叫你一声兄!
说来话长,一言难尽。关于论坛内对望远镜出现 ...

我虚心接受你的意见和看法(但有些人我会记他一辈子的仇!)。

军事家英英 发表于 2023-5-12 17:58
我虚心接受你的意见和看法(但有些人我会记他一辈子的仇!)。

老哥,实话实说:有时觉得你很单纯,像个老小孩。
论坛是个虚拟的世界,不是现实社会,与人相处,能容人者且容人,原则上不必投入真感情!不同之见,淡而笑之,离开电脑和手机,你就不是大元帅,你就不是军事家,更不是英英。要学会“见人减寿,见物填钱”,大家快快乐乐聚到一起玩玩,不是很好吗!

点线大帅,你这几条有点为难老胡了。1. 换个网名,以前装的逼就对不上号了,不可能。2. 改变一下表达方式,最多只管得了2天,2天不摆显心头就憋得慌。3. 发一篇有学术价值的帖子,你玩我啊,有那本事早当中医学院教授了,犯得着校工退休?4. 其实最关键的就这个,真没多少闲钱。有那闲钱早入股北旅当个大股东了,看谁不顺眼就盘谁。

一个人的不良习惯几天就能改好,那还要功德林干什么,我住的院子里有一位格格不入的人,曾经作战英勇,年纪大了由于脾气问题没有人缘了。一位心理专家说过,不良情绪要有5年的时间才能慢慢的更正,这样问题就来了,为了改正错误,起码的底线是续命5年,这个由于各种原因,并不是每个人都能做到的,当然,年轻人问题不大

我说的话真的真的可能看不懂

RQB 发表于 2023-5-12 19:34
点线大帅,你这几条有点为难老胡了。1. 换个网名,以前装的逼就对不上号了,不可能。2. 改变一下表达方式 ...

我以前在帖子里也变相的说过,但是效果没有。本以为老胡复出后能改名换姓,重新开始,现在看,真是江山易改本性难移啊!人的性格一经行成,总是要顽固的表现出来,性格决定命运啊!

军事家英英 发表于 2023-5-12 16:44
点与线兄,周五下午好!---------------------你不怕跟某人学这种口气后学坏了吗??   因为,论坛某些人 ...

英英老师我一直很尊重的,两百米看泥鳅的境界我一直在追求,but,目前没达到。我用10x42在大约120米清澈水域,能看到中华大刺楸。但是总是要追求的

点与线 发表于 2023-5-12 20:42
我以前在帖子里也变相的说过,但是效果没有。本以为老胡复出后能改名换姓,重新开始,现在看,真是江山易 ...

人这一辈子,性格基本在18岁之前就定型了,学识后期可以补充一部分,也基本在35岁到头。为人处世之道更不用说,那跟自己的家庭环境,文化背景,工作单位等等都有密切的关系。一个年近七旬的退休工人,长期坚持摆显十几年,怎么可能看你几个帖子,听你几句告诫就把本性变了。你的初衷是好的,还得遵循规律。

我觉得爱显摆不算什么问题的,真的,人的爱好要尊重。

大叶紫苏 发表于 2023-5-13 00:33
我觉得爱显摆不算什么问题的,真的,人的爱好要尊重。

你可真是夜猫子,都半夜12点半了,还巡视论坛呢!

表示尊重大家尊重别人的方式

五十岁了,眼睛退化了,五彩缤纷的世界似乎也暗淡了许多。过去通过望远镜看到的花鸟景物是那样绚丽多彩!

发表回复