返回列表 发新帖
楼主: 点与线 - 

有人问,望远镜都能看啥?——

奔驰 发表于 2023-5-11 20:38
每张图片看着都很哇塞!

能看见你看不见、看不清的,真的,真的!

楼上说看远处的风景,我拿望远镜看的时候,旁人问我看啥,我说:看远处的风

大叶紫苏 发表于 2023-5-11 20:43
其实光学今年已经到头了,这个要是el,意思nl也没有啥更好的突破了,最多视角宽点

兄弟所言极是!施华NL的光学技术已经基本到头了,我虽然没有上手过NL,但是仔细拜读过,对比过EL与NL的帖子和目镜后图片,理顺了它们两者之间的优势与不足,总的觉得:NL在反差上比EL有明显的侧重和提高,视场更为开阔,色彩还原更为均衡。但是也牺牲了一些良像与边缘和畸变。这些非明显的变化,一般人靠肉眼手持是难以分辨出来的。NL光学上的几点变化再加上外观造型的巨大改变,在蔡司徕卡施华的三者技术竞争中占得先机,促使其价格也迅猛增长。
       有一些NL的所有者对NL的光学和技术进步不屑一顾,特别是对NL的色彩变化吐槽N次,这也从另一个角度可以看出,施华推出的NL系列望远镜的技术创新和进步也基本到头了。

顶点与线兄天花板级别的镜后照

过客匆匆甲 发表于 2023-5-11 21:51
顶点与线兄天花板级别的镜后照

过版过奖了!你对望远镜的专研了解和掌握,所拍摄的目镜后图片(包括所选择的拍摄对象)都是顶级的,值得我们学习和借鉴。
       送你一辆雅迪小摩托!

IMG_20230425_165502.jpg IMG_20230425_165439.jpg

点与线 发表于 2023-5-11 21:39
兄弟所言极是!施华NL的光学技术已经基本到头了,我虽然没有上手过NL,但是仔细拜读过,对比 ...

我说个实话吧,当初我猜80%的良像之时,其实觉得几乎是到边的,但是那样说,我担心会被嘲没眼光的,其实看杜鹃花,清晰一直到几乎边的,说90%也没问题的。
第一想法是nl,但是最近我看过一个nl的8x42
镜后,像更凝实点。所以猜10倍。
后来一想,不是说el,才是真的锐到边吗?
猜el。
再回想,其实光学基本到头了,

大叶紫苏 发表于 2023-5-11 22:10
我说个实话吧,当初我猜80%的良像之时,其实觉得几乎是到边的,但是那样说,我担心会被嘲没眼光的,其实 ...

是的,现在说EL锐到边是第一,基本上是空前绝后了!

IMG_20230401_092033_edit_752613322582550.jpg IMG_20230401_094455_edit_752565663000163.jpg IMG_20230401_094457_edit_752549484866623.jpg IMG_20230401_093622_edit_752596802865934.jpg IMG_20230401_091637_edit_752666002068707.jpg

wow~

横平竖直满扬清,,,上下左右锐到边,,,

mnbv09 发表于 2023-5-11 22:26
横平竖直满扬清,,,上下左右锐到边,,,

看人,看景,看奶

948278336 发表于 2023-5-12 07:13
看人,看景,看奶

看奶奶看大叔看大妈,不能总看MM。让外行知道了,以为我们镜友买望远镜只是看MM哪!
我们更多的时间在阳台上在郊外看的是,牌匾,空调外机,太阳能热水器,电线杆子上的变压器,还有花草树木,高楼大厦,路标路牌摄像头,观鸟看鸽,赏月观星………………

在看的过程中更关注的是,望远镜的各项光学指标在物体表面和光线的作用下,所表现出来的锐度,亮度,色彩,色差,良像,畸变等等……………还有画面是:清冷,亮白,黄绿,油画般的色彩………………
        所有这些都是专业发烧友玩镜子的内容和所追求的光学极致,而这些都是外行人无法理解的事情,也是我们镜友玩镜子的乐趣所在!

点与线 发表于 2023-5-12 08:17
看奶奶看大叔看大妈,不能总看MM。让外行知道了,以为我们镜友买望远镜只是看MM哪!
我更多的时 ...

所言极是

拍得太好了

点与线 发表于 2023-5-11 19:13
无锡滨湖区人氏。

我是惠山区的

拍得真好,,,,,,

没人问能看多远?我不信,哈哈哈

点与线 发表于 2023-5-11 17:46
你好!……………请问:你用的什么镜子拍的?距离物体多少米远?目镜是多少厘米的?(直径)倍数是 ...

哈哈,人家换风格了,照片拍得真好

看来,无论是施华el sv(或后来稍加改进版的wb)系列也好,还是最新升级版的nl 系列也罢,楼主的目镜后确实把施华镜子的光学素质几乎(99%,剩下的1%的不足也在情理之中......)发挥到了极致!  另外,楼主的目镜后拍摄技术一点也不亚于坛里的AK47兄!因为,楼主所拍摄的所有目镜后的实际真实效果可用毫不夸张来评价的感受就是:感觉几乎(客观的说,达到99%的清晰度,剩1%不足也在情理之中......)和肉眼直接看到的清晰度一样!这种水平也算天花板级别了!确实值得称赞!!

发表回复