12下一页
返回列表 发新帖

土办法做个稳像常亮锁

老式低端稳像是点动式的,需要长按才工作,使用感不爽,前段时间搞了个3d打印机,尝试胡搞一个稳像,作为副产品,试做了个旋转锁定按钮。打印了一个塑料壳粘在机体上,埋进去一个m4的螺母,再拼了一个m4的手拧螺钉,即完成了。这种方法肯定对机体的表面有污染,但是自己的东西,本身老旧仪器也不会出售,所以方便第一。当然方法土笨,不如过客老师使用电子技术的方法高级。解放了一个手指,没有持力感了,使用还是轻松一些了。这一版的防抖照平移式的新机型还是有差距,观察细节有低频的顿挫感,不如新款稳像,在照片里数鸟毛的感脚。

,不错 ,支持

非常谢谢!

就电路而言,两种开关应该是不同的对应电路,比如说不宜长时间接通电源。有不少电子产品通电时间是有限制的,长时间通电容易损坏
稳像电路是不是这样,没有研究过,这要问问过版才行

ljx007 发表于 2023-5-9 11:45
就电路而言,两种开关应该是不同的对应电路,比如说不宜长时间接通电源。有不少电子产品通电时间是有限制的 ...

这个应该不会的,这种设计并不阻止用户长按按钮。本身也没有发热元件,但可能耗电迅速一些,或者初衷是平常观测不需开稳像机能,只在看细节时短暂使用吧。

大胆实践,非常不错,赞一个

过客匆匆甲 发表于 2023-5-9 12:16
大胆实践,非常不错,赞一个

谢谢过客老师,向您学习

赞一个,,,,

谢谢!!!

艺高人胆大 。。。                                            

没看懂具体意思? 是自己做个亮度常亮开关控制亮度时间吗

xuejiami 发表于 2023-5-9 13:32
艺高人胆大 。。。

谢谢,当不起

军事家英英 发表于 2023-5-9 14:50

老式的低端佳能稳像工作时必须手按着按钮不松开,我这个是在按钮上加了个盖,盖上拧上个螺钉可以上下转动,让螺钉压住按钮,

test just a test

Yes, I with you definitely agree

sassa

Darinjoymn 发表于 2023-5-9 16:09
Yes, I with you definitely agree

sassa

Thank you.

军事家英英 发表于 2023-5-9 14:50

You don't understand

wcc1977 发表于 2023-5-9 15:10
老式的低端佳能稳像工作时必须手按着按钮不松开,我这个是在按钮上加了个盖,盖上拧上个螺钉可以上下转动 ...

哦......我懂了,你是想把原来不能松开手调节亮度,现在可以松手让亮度保持不变,是这样的吗?

军事家英英 发表于 2023-5-9 18:01
哦......我懂了,你是想把原来不能松开手调节亮度,现在可以松手让亮度保持不变,是这样的吗?

差不多,拧两圈螺丝后,把按钮压下去,保持住灯亮稳像打开的状态。

第一次听说稳像还有调节亮度的功能,我的稳像望远镜没有这个功能,已经给厂家发了依妹,咨询一下怎么开通大元帅博士提到的功能,真的

客老师当初好像是可以换个带计时的开关,按一次可以工作多少时间。

发表回复