返回列表 发新帖

有会修徕卡测距仪的么?

如题,手里一个用了好多年的测距仪坏了,按按键没反应了,拆了看了半天也看不出什么,只知道电池线没断
淘汰了吧,别纠结,断舍离

哈哈😄。我有个1200还好好的呢。。你这个战斗品相啊

没修过测距仪,弱电玩过有些年头。如果怀疑按键失灵,可以用万用表欧姆档测测两端触点,在按下与松开状态的阻值是否对。确定是按键失灵的话,换件或者拆开开关清理触点都可以解决。

332wd 发表于 2023-4-18 16:08
没修过测距仪,弱电玩过有些年头。如果怀疑按键失灵,可以用万用表欧姆档测测两端触点,在按下与松开状态的 ...

按键测量过是好的。看了一下里面的主控是一个PIC的单片机,电源芯片似乎没工作,丝印太小,没找到资料,苦于没有资料,不清楚整个系统的工作原理,唤醒机制。要下手对我来说很难,只能先丢一边

洪八公 发表于 2023-4-19 13:46
按键测量过是好的。看了一下里面的主控是一个PIC的单片机,电源芯片似乎没工作,丝印太小,没找到资料, ...

一般的,没有资料或者电路原理不清楚,修复可以先看看PCB板有没有过热、烧损、断线等外观异常,再用几十倍的显微镜看看焊点有无虚焊痕迹,都没有的话从元件测试着手,标有参数的测测有没有明显参数异常,半导体及芯片各脚间多数应该在几k、几十k...也可以在线测量,示波器看波形,分析电路哪里异常。
只是个思路,不熟悉最好还是等机缘吧

电子产品。。。。。
看看小电容,五年左右到期了
不懂、不碰电子产品的路过

发表回复