12下一页
返回列表 发新帖

浣花溪公园观鸟

买了新望远镜,就近去杜甫草堂边上的浣花溪观鸟。万万没想到这里鹭鸟众多,一行白鹭上青天,诗圣不骗人。依次看到夜鹭、白鹭还有苍鹭,他们都筑巢在公园里,和谐的生活在都市里。

白鹭

白鹭

白鹭

白鹭

苍鹭

苍鹭

苍鹭

苍鹭

夜鹭

夜鹭

抓到鱼的夜鹭

抓到鱼的夜鹭

白鹭

白鹭
能拍飞版在我眼里都是牛人!厉害!

没和英英大湿偶遇下

哈哈......  没想到楼主会在浣花溪公园观鸟??!   另外,请问一下:你目镜后的图片是用的什么品牌、档次的镜子拍的(是鸟镜?还是手持镜?)?什么规格?多大倍率?多远距离?   拍得很不错!!谢谢!

楼主记到回复我哦!谢谢!

拍的非常好!非常好!

军事家英英 发表于 2023-4-10 15:47
哈哈......  没想到楼主会在浣花溪公园观鸟??!   另外,请问一下:你目镜后的图片是用的什么品牌、档次 ...

这是相机拍的,我才买的望远镜,尼康P7,8*32的,还不会玩目镜拍摄。
不过呢这个镜头也不贵,佳能的600定,F11定焦光圈,拍飞鸟不行,站着不动的还凑合。
浣花溪公园鸟类肯定还是不少,一群老法师长枪短炮在各处蹲点,下次我去混一混。

虎笑龙吟 发表于 2023-4-10 15:10
没和英英大湿偶遇下

才混这里谁也不认识,公园里倒是看到不少老法师,各种器材蹲点。

哈哈,诗圣肯定不观鸟,白鹭从来不飞成一字型,都是一群混乱着飞,白琵鹭才是按一字型飞。

拼命加加 发表于 2023-4-10 20:34
才混这里谁也不认识,公园里倒是看到不少老法师,各种器材蹲点。

来到这里  特别是你到了 浣花溪公园这一片         第一件事不是观鸟  而是拿出三棵香  点上   
拜一拜这块的观鸟扛把子  英英大神。

米宝爸爸free 发表于 2023-4-11 08:28
来到这里  特别是你到了 浣花溪公园这一片         第一件事不是观鸟  而是拿出三棵香  点上   
拜一拜 ...

米兄,你好!------------------------过奖了!不是什么大神,纯属观鸟爱好者,只不过我对顶级鸟镜(包括手持屋脊镜,但普罗双调不太适合观鸟......没屋脊方便快捷,甚至效果也不如顶级屋脊手持镜!)和观鸟爱好情有独衷罢了(当然,最关键的问题还是经济条件比较优裕,不然还不是望镜、望鸟兴叹!无能为力......)。谢谢!

军事家英英 发表于 2023-4-11 09:13
米兄,你好!------------------------过奖了!不是什么大神,纯属观鸟爱好者,只不过我对顶级鸟镜(包括 ...

英英大神 巧妙了避开了我的主题思想    然后借机夸了一下自己   属实流弊    哈哈

拆迁户的表达就是与常人有别

米宝爸爸free 发表于 2023-4-11 10:12
英英大神 巧妙了避开了我的主题思想    然后借机夸了一下自己   属实流弊    哈哈

浣花溪公园内那个沧浪湖边观鸟台是我20年来固定观鸟的定点位置!现在很少(甚至没有)到成都市以外的地方去观鸟了......毕竟,我的那些成都鸟友、镜友都有自己的事情,有还在上班的,也有退休的,但每次想把他们召集到一起观鸟很难了!早已不像10年前大家那么痛快的答应说走就走,很久没联系慢慢大家彼此也就淡忘了......

拼命加加 发表于 2023-4-10 20:34

不管是用镜子观鸟也好,还是用相机拍鸟也罢,你总得说一下是多远距离吧?不需要多精准的距离,说说大概距离总可以吧?因为,距离远近才知道器材的性能如何?谢谢!

军事家英英 发表于 2023-4-11 14:17
不管是用镜子观鸟也好,还是用相机拍鸟也罢,你总得说一下是多远距离吧?不需要多精准的距离,说说大概距 ...

夜鹭大多蹲在河边等着捕鱼,在桥头看就很近,10m以内常有;白鹭也不远,20m左右吧;苍鹭远些,大多在树上巢里,30米开外吧。
好处是这些鸟个头真的够大,也不是很怕人,毕竟公园里人见多了。

军事家英英 发表于 2023-4-11 12:09
浣花溪公园内那个沧浪湖边观鸟台是我20年来固定观鸟的定点位置!现在很少(甚至没有)到成都市以外的地方 ...

我那天就沿着浣花溪、杜甫千诗碑那一转转悠,下次也去沧浪湖这边看看呢,希望能膜拜下大神。
屏幕截图 2023-04-11 145324.jpg

拼命加加 发表于 2023-4-11 14:40
夜鹭大多蹲在河边等着捕鱼,在桥头看就很近,10m以内常有;白鹭也不远,20m左右吧;苍鹭远些,大多在树上 ...

这就对了嘛......  不过,说实话,用相机(那怕是高端单反长焦镜头,如540,640,甚至856等)拍鸟还真的是越近距离,拍摄效果越好!真的。  但观鸟就不同了,因为鸟镜有着高倍率的优势(20~60x的变倍目镜也很常见,有的甚至可达近80x),观察远距离(有时甚至可以观察、识别一公里外甚至更远距离的水鸟类......)上的水鸟效果也令人满意!当然,相机和鸟镜在用途方面还是有比较明显得区别。谢谢!

浣花溪太小了,一环路边上的一个小池塘,鸟的种类和数量都不够多。整个浣花溪公园70%是划归少陵野老的私家别墅,跟我们单位倒是近在咫尺。 建议楼主带上器材到东边的青龙湖湿地公园,总面积30000亩,蓄水面积达4000亩的生态湖,那里才是成都市区鸟类的天堂。

ljx007 发表于 2023-4-11 10:51
拆迁户的表达就是与常人有别

经济条件也没有多宽裕,他玩得起的坛子上的大多数人都玩的起。

发表回复