返回列表 发新帖
楼主: 远望从心 - 

如果只能拥有一个望远镜,你会选择什么倍率口径?

应该是观察舒适度高!

ranger 发表于 2023-3-28 17:29
应该是观察舒适度高!

对头,就像有位镜友所说的,(大概意思),各种参数指标,市场文案,天花乱坠,但就自己的眼睛知道,舒服还是不舒服

mnbv09 发表于 2023-3-28 16:17
它的光学的确是太一般,太一般,,但我也不知为什么啊?,,它让我如此的着魔:一没事就想把它拿在手上 ...

叫你说的心里痒痒的,很想来一个

远望从心 发表于 2023-3-28 21:37
叫你说的心里痒痒的,很想来一个

不推荐,,,除非也看上这个外观,,

手持NL1242  但是更喜欢NL1042多一些

mnbv09 发表于 2023-3-28 22:02
不推荐,,,除非也看上这个外观,,,

原来就是外观契合,能理解,我一看到天虎裕众10×50就着魔,就是外观非常符合

远望从心 发表于 2023-3-29 10:13
原来就是外观契合,能理解,我一看到天虎裕众10×50就着魔,就是外观非常符合

属于度身定制,所以一见钟情,,

买个轻便的,视野舒适的最重要。😄

caofeidian 发表于 2023-3-30 20:22
买个轻便的,视野舒适的最重要。😄

我现在就觉得这个“舒适”最重要,就是眼睛舒服,轻便嘛,就看个人了,除了袖珍镜,其实在轻便方面都没啥明显区别

军事家英英 发表于 2023-3-27 09:41
说星灵WX10x50碾压所有倍率口径之势头有点夸张了,它在表观视野和主要性能方面确实有明显的优势,这点我 ...

10倍镜就和同口径的10倍镜做比较,倍率、口径都不同,这种比较毫无意义。WX1050与同规格的镜子比较的缺点主要就是重量(2.5千克)和价格。

看使用场景,为轻便选830;为效果842或1042。

yuan157026 发表于 2023-3-31 10:22
看使用场景,为轻便选830;为效果842或1042。

限定的条件就是只能用一个镜子,不能区分场合

在某个兴趣浸泡一久,就会有自己固守的东西~“如果只能留一件”这个话题在各个兴趣领域都会被提及,结果在不同时期,很多人有不同的答案。事物在变化,人心也是。我今天选徕卡hd832,理由是小巧,并且是愚人节!

哨皇 发表于 2023-4-1 23:46
在某个兴趣浸泡一久,就会有自己固守的东西~“如果只能留一件”这个话题在各个兴趣领域都会被提及,结果在 ...

正是如此,理论上,有资格回答只选一个的隐含前提,是用过所有规格。

而且选择依然因人而异。不同时期,不同需求,还有资金限制。

不过投票人多了,还是能大概看出一些趋势。对新入坑的镜友有一定的参考作用

虽然投票了830,但容我大胆讲一句,在座的都至少有两个以上镜子。这个调查实际意义指向是:那个规格的镜子是必须拥有的。

再说一句,如果真的只能有一个镜子,那必然是星灵。

高山青石 发表于 2023-4-3 01:16
再说一句,如果真的只能有一个镜子,那必然是星灵。

虽然还没用过,但综合论坛上所有信息,已经把星灵作为终极目标了

我投了830一票。因为限定我只能有一个望远镜的话,我认为唯有这个规格各方面是最平衡的。

防抖镜2 发表于 2023-4-9 06:00
我投了830一票。因为限定我只能有一个望远镜的话,我认为唯有这个规格各方面是最平衡的。

8×30(32)是目前的冠军,也就是说,各方面平衡是最多人的关注点

为什么没有稳像?要我就留一台稳像1042/1550/1850

发表回复