返回列表 发新帖

如果只能拥有一个望远镜,你会选择什么倍率口径?

如题,

不论什么原因,资金、极简生活方式或任何限制条件,只能有一个望远镜,你会用什么规格的呢?

默认就是该规格最好的制作,不考虑品牌做工的差别。

补充内容 (2023-6-20 16:54):
因个人疏忽,漏掉了一个很热门的倍率:8×32,如果有镜友因为没有这个规格而没能投票,可以选择8×30
单选投票, 共有 626 人参与投票

距结束还有: 3205 天11 小时31 分钟

您所在的用户组没有投票权限

你好!------------------------由于我过去一直都用的是8x40、8x42、8x56、7x42、7x50规格的施华、徕卡、蔡司、富士、日系胜间的屋脊和普罗中调和双调手持镜,后来(从2020年10月1日以后)买了施华最新升级版的顶级nl 10x42规格的屋脊手持镜后发觉各方面都优于8x42规格!甚至觉得爱不释手......  所以,要我来选的话,必须是10x42规格,而且还必须是施华nl 10x42!!

记得以前发过这贴的

希望1983 发表于 2023-3-26 18:18
记得以前发过这贴的

论坛里的镜友发某个内容(包括各种内容的贴子)的重复贴子早已不是什么新鲜事儿了......

希望1983 发表于 2023-3-26 18:18
记得以前发过这贴的

铁打的论坛,流水的话题

现在手头就剩下一个胜途10×25,打算以后都保持一个镜子的状态,

因此想看看大家的意见,虽然说不考虑品牌差别,但终究还是有点儿理想化了。

且不说三大之间同规格的镜子各具千秋,单单一个传说中的星灵10×50,就似乎大有碾压一切倍率口径之势头

施华的NL1032或者1042吧

以前是选的EL 10×32

现在选蔡司,SF 10×32T*

为什么没有832?

远望从心 发表于 2023-3-26 19:09
现在手头就剩下一个胜途10×25,打算以后都保持一个镜子的状态,

因此想看看大家的意见,虽然说不考虑品 ...

说星灵WX10x50碾压所有倍率口径之势头有点夸张了,它在表观视野和主要性能方面确实有明显的优势,这点我必须承认,没问题!但是,   像施华15倍和56口径在亮度和拉近感方面的SLC15x56就有优势。另外,两者在重量和便携上施华明显占优......要我选肯定选施华

军事家英英 发表于 2023-3-27 09:41
说星灵WX10x50碾压所有倍率口径之势头有点夸张了,它在表观视野和主要性能方面确实有明显的优势,这点我 ...

那你赶紧入台SLC1556,你的NL1042不是WX1050的对手

对于我来说,必须是“独行侠”12X56屋脊双筒,,,

四舍五入就选8×30吧

mnbv09 发表于 2023-3-27 14:02
对于我来说,必须是“独行侠”12X56屋脊双筒,,,

一千出头,应该颇有性价比啊

远望从心 发表于 2023-3-27 14:33
一千出头,应该颇有性价比啊

除了外观和外形尺寸,,,光学一塌糊涂,,,但我爱不释手,,,

mnbv09 发表于 2023-3-27 14:56
除了外观和外形尺寸,,,光学一塌糊涂,,,但我爱不释手,,,,

一分钱一分货,真是真理

mnbv09 发表于 2023-3-27 14:56
除了外观和外形尺寸,,,光学一塌糊涂,,,但我爱不释手,,,,

光学一塌糊涂,但爱不释手?? 这是一种矛盾的感觉啊??!  爱不释手是喜欢它的什么地方呢?? 一个镜子的光学性能属于一塌糊涂,但使用它的爱好者却爱不释手,这也太奇葩了吧???! 无法理解啊.....

P7 1030 价格,性能,舒适度,都足够用了

altobm 发表于 2023-3-28 13:12
P7 1030 价格,性能,舒适度,都足够用了

P7(830)更好,10倍选42

军事家英英 发表于 2023-3-28 12:57
光学一塌糊涂,但爱不释手?? 这是一种矛盾的感觉啊??!  爱不释手是喜欢它的什么地方呢?? 一个镜子 ...

它的光学的确是太一般,太一般,,但我也不知为什么啊?,,它让我如此的着魔:一没事就想把它拿在手上买的第一只用了8年后,去年又买了一只,,并且还打算继续用,,

发表回复