返回列表 发新帖
楼主: 局外客 - 

新的6倍军镜到底好不好啊

毒龙morgan 发表于 2023-2-11 01:21
我也百思不得其解,很轻松可以达到48度以上表观视场的,既不受棱镜尺寸限制,又有现代光学设计加持,视野比 ...

厂家应该是根据招标文件来的,我只查到了军队采购网上有这次新六的招标公告,中标公示。招标文件里面技术要求应该写明了甲方要求的技术参数,投标单位按照要求设计制作最后评分最优中标,参数肯定不是厂家定的。
回复 支持 1 反对 0

b站,雪域高原的爱 ,有很多3304的镜子的视频。其中一个,是把他买到的所有的镜子摆在一起,逐一点评。6倍军镜,他的结论是,亮锐透三方面居然和bbg412相当。从各方群友的帖子来看,bbg412的光学可是力压富士fmt的啊

唐宁中尉 发表于 2023-2-11 06:07
吾乃军镜迷是也     那个绿色的6倍镜子,下中轴盖有个塑料红五角星标,感觉挺LOW的,一看就无爱了  :lo ...

那些中老年男子,只认识62那种造型的老镜子。如果你背个施华,他们也许都不知道是什么东西

局外客 发表于 2023-2-11 08:57
b站,雪域高原的爱 ,有很多3304的镜子的视频。其中一个,是把他买到的所有的镜子摆在一起,逐一点评。6倍 ...

6x亮锐透 过7x是物理定律啊,很正常的。如果玩过正规6x就知道,低倍特有就是视觉感知锐利画质实。

亮过我的夜鹰和海白菜830,当时吃了一惊。当然规格不一样,关公战秦琼,仅指主观亮度。  发表于 2023-2-11 09:27
回复 支持 2 反对 0

为了推销也是费心了,赞一个!
没有用过就不能发表意见,这一说法有待商榷。
原子弹用过的人少,写原子弹评论的可不少。
非要把它往JP上靠,这个销售方式不太妥当

芥末小生123 发表于 2023-2-11 07:51
厂家应该是根据招标文件来的,我只查到了军队采购网上有这次新六的招标公告,中标公示。招标文件里面技术 ...

我也有这个猜测,可能定指标的人是按照7x50的标准视场(7~7.5度)定了个7.3的视场标准,但是忽略了7X和6X的7.3度是两码事。

芥末小生123 发表于 2023-2-10 22:38
实践是检验真理的唯一标准,连摸都没摸过您发表啥意见有何意义。说说胜间,是我用过的做工最差的日本镜子 ...

为你言论点赞

是不是那个坊间传闻可以抗4米水泥地自由落体的牛货? 可惜没有一个所谓摸过的人敢这样干。

ljx007 发表于 2023-2-11 09:57
为了推销也是费心了,赞一个!
没有用过就不能发表意见,这一说法有待商榷。
原子弹用过的人少,写原子弹 ...

这个帖子是我写的,要说我说是为了推销,实在抬举我了,我就是一个苦逼打工人,纯粹是出于对镜子的好奇,所以专门发帖,有此一问。原子弹吗,可度量可推算的内容当然可以写,但是炸伤的主观感受,没经历过真的没有发言权。至于军民的争论,我说一下我的看法。为满足军方要求而专门设计的,样品经过军方认可的,专门设置生产线制造的,批量工供应军方,少量流传民间的,你说不算军镜,那就不算吧。满天飞的德国美国军镜,不知道你打过假没有。还有,满大街随便卖的军靴,军锹,军装,你作何态度

局外客 发表于 2023-2-11 23:11
这个帖子是我写的,要说我说是为了推销,实在抬举我了,我就是一个苦逼打工人,纯粹是出于对镜子的好奇, ...

我相信楼主应该只是感兴趣,不是为了推销才写的

高山青石 发表于 2023-2-9 21:07
老兄,别拿几十年前的事来说,那是过去式了,现在民版武器跟军用的就是不一样。美国民间自动武器的拥有有 ...

我告诉你一个公开的“秘密”:FBI内部的一部分枪械在出厂时根本没有铭文,这些枪械主要配备给那些见不得光的特工。16年那会儿刺杀川普的那个刺客所用的枪械就是从FBI流出来的。

好不好不知道,但这个东西卖一千九绝对智商税

耶那蔡司 发表于 2023-2-12 16:36
好不好不知道,但这个东西卖一千九绝对智商税

但凡是公家买东西,就没有便宜的。无论军队还是地方,政府采购的价格,高出一两倍一点不稀奇。假定说,军方采购价是2000元,卖给地方老百姓,就不敢卖便宜了

唐宁中尉 发表于 2023-2-11 06:07
吾乃军镜迷是也     那个绿色的6倍镜子,下中轴盖有个塑料红五角星标,感觉挺LOW的,一看就无爱了  :lo ...

哪有塑料红五星啊,再说也不是绿色,是黑色的啊。难道这玩意还有很多个版本?

局外客 发表于 2023-2-11 08:57
b站,雪域高原的爱 ,有很多3304的镜子的视频。其中一个,是把他买到的所有的镜子摆在一起,逐一点评。6倍 ...

95镜的“分辨力”项目没有达到国家军标,是一类民标。说出来可能都没人信但新6x30军镜达到了

RQB 发表于 2023-2-11 12:47
是不是那个坊间传闻可以抗4米水泥地自由落体的牛货? 可惜没有一个所谓摸过的人敢这样干。

美军标也没这么离谱的要求

6倍镜挺好用的,长时间用,也不会手抖,激烈运动后,也很容易使用,军用镜和民用镜适用场合不同吧,萝卜白菜各有所爱,我自己比较常用6-7倍镜。

CIF 发表于 2023-2-9 04:09
看什么用途,日用的话以那镜子的价格没意义,价格虚高 性能也没突出亮点,收藏的话就一军规民镜,毫无收藏 ...

对的,镜子就是一常用的普通工具,如果价格虚高的话,买它作甚?

w127 发表于 2023-5-16 22:08
美军标也没这么离谱的要求

但凡对冲量有点了解的,也没有这种离谱的要求。

望远镜看星星 发表于 2023-3-2 15:35
哪有塑料红五星啊,再说也不是绿色,是黑色的啊。难道这玩意还有很多个版本?

塑料红五星在外面看不到

发表回复