返回列表 发新帖
楼主: sgx2004 - 

已经订了130马卡了,继续追求高倍

黑色黑帝斯 发表于 2023-1-26 17:00
买博冠贴牌货纯属浪费钱

我对博冠的阴影,在于他的价格飘乎,另外就是同质下相对其他品牌的离谱定价。
至于贴牌,就朗峰、悦目、森林人,哪个又不是贴牌呢?
这次对比同规格、同配置下的几个不同品牌,这个价格我觉得合适的。所以,自己高兴就好,一句话定义,我觉得不合适吧。

看了一下,博冠130马卡镜筒重量5公斤,而信达127马卡镜筒只有3.3公斤,步行背出去选哪个应该很清楚

口径是硬道理

大人说的是。
俺这反正是玩儿。
刘哥说口径越大,好像抗空气扰动越好些,不知坛贤有没有体会。

qingwensishan 发表于 2023-1-26 21:24
看了一下,博冠130马卡镜筒重量5公斤,而信达127马卡镜筒只有3.3公斤,步行背出去选哪个应该很清楚

这个倒没注意哈。我看总重是16公斤,我要的手动版,应该更轻一点。
另外主要是脚架、目镜、正像、寻星什么都配全乎了,省心,另外,寻星镜是750的,口径大,我看信达那个是630的。而且焦距更长些,这个1900,配我手里的裕众UF18、UF24、XWA20正好可以形成79倍到105倍的我想试的倍率。
信达那个好像1500的焦距,我手里这些的倍率都有点达不到了。
至于镜筒这点重量差,一个是我不会徒步带这镜子的,自己带的话就开车;另外,主要还有教学任务,爬山打野外,可以让学生们背着……哈哈。

请教一下马卡观景能俯看么?我家住28楼,我有一个朗峰100A的鸟镜,好像倍率不能满足我

130玛卡 相当于口径100的折射吧 反差泛白 毫无胃口观看

606588 发表于 2023-3-26 16:17
请教一下马卡观景能俯看么?我家住28楼,我有一个朗峰100A的鸟镜,好像倍率不能满足我

可以的。我配了一个裕众的45度正像,效果比天狼什么好一此。倍率没问题,但跟楼上那位兄弟说的一样,泛白。我正在调支架,看能不能拍上一些效果。

sgx2004 发表于 2023-1-25 23:58
我不观星,以远观风景和地形教学用。

大神,你好 ,我也是入了观鸟镜 最近在考虑127的马卡镜,和你一样主要也是观景 最求大倍率.同样对色差不敏感,主要要清晰,夜间不至于暗,请问你买的马卡感觉咋样

观景不要买这种小口径马卡,反差低锐度差没啥意思

赵北旅 发表于 2023-5-26 15:16
观景不要买这种小口径马卡,反差低锐度差没啥意思

赵版,螃蟹已经吃了,从70多倍试到190倍,以110-120倍为主。
换了裕众的正像好一些,但是视野小、白天反差低。
所以只好上了施华115加1。7增倍……哈哈,这镜子准备出掉了。

sgx2004 发表于 2023-5-29 08:49
赵版,螃蟹已经吃了,从70多倍试到190倍,以110-120倍为主。
换了裕众的正像好一些,但是视野小、白天反 ...

我去,你这个转折有点……大。

xukai1989 发表于 2023-5-26 15:06
大神,你好 ,我也是入了观鸟镜 最近在考虑127的马卡镜,和你一样主要也是观景 最求大倍率.同样对色差不敏感 ...

大神不敢当。
这镜子,没色差是好的。
但是这镜子应该归入偷窥镜之类的吧,白天看效果不好,像赵版说的,反差低,雾蒙蒙的感觉,另外就是视野比较小,厄特裕众的45度正像,效果明显比原配的和天狼的强。
除了PL目镜(原配),我还入了星特朗的omini目镜,和原有的天虎裕座UF18、UF24目镜等十来个,都试了。白天看东西不舒服。
但是夜间,就是大神了,用126倍左右,看大学的晚会,舞蹈演员的肚脐眼儿都看清了,锐度高、清晰度高,后来试了几天,夜间效果确实不错。
所以只能用来偷窥……
之后我入了施华115和增距,也达到120倍左右了。
现在博冠130我可以出,有意的话可以联系我。不过镜子放在我媳妇那儿了,不在本地,不急的话回头我周末休息拿回来。镜子可以低价出,目镜另外算了,需要什么再说。

asdfghjk 发表于 2023-5-29 08:55
我去,你这个转折有点……大。

没办法,不想折腾了,带着一整套超重机枪,不如一个115来得爽利了……

sgx2004 发表于 2023-5-29 08:55
大神不敢当。
这镜子,没色差是好的。
但是这镜子应该归入偷窥镜之类的吧,白天看效果不好,像赵版说的 ...

我看您之前和主席家的100A进行过对比 ,请问抛开便携从清晰度上讲哪个目视更舒服呢

xukai1989 发表于 2023-5-29 14:02
我看您之前和主席家的100A进行过对比 ,请问抛开便携从清晰度上讲哪个目视更舒服呢

目视肯定是观察家舒服,从舒服的角度,能比上观察家的镜子还真不多,
至少,星特朗、米奥特、悦目以及某几个”大品牌“的东西,不谈光学效果,在观测舒适度上,比观察家强的还真不多,观察家属于眼一搭就可以看到的那种,不需要来回在对眼上下功夫。
可能我用的方法比较极端,反正我用来评价舒适度的方法是这样的,只要能让我两眼自然睁着看的观鸟镜,我就觉得舒服,需要挤上一只眼去凑的,就不舒服。目前为止,能做到这一点的是观察家、尼康帝王82和施华。
但是,如果在夜间,除了视场小些(用UF18、UF24目镜要好得多),倍率、清锐上是完胜观察家的。

sgx2004 发表于 2023-5-29 16:40
目视肯定是观察家舒服,从舒服的角度,能比上观察家的镜子还真不多,
至少,星特朗、米奥特、悦目以及某 ...

哦哦 了解 了解.还有麻烦问下 这个安了天顶以后 只能从上往下看么,比如俯视的时候 是否必须伸长脖子够着看,能够通过旋转天顶镜实现向观鸟镜那样平视么.因为我担心一旦旋转天顶镜 成像也跟着会旋转,比如天顶镜转了90度,这样人就可以平视,不用低头,但是成像会不会也跟着转了90度

xukai1989 发表于 2023-5-29 17:34
哦哦 了解 了解.还有麻烦问下 这个安了天顶以后 只能从上往下看么,比如俯视的时候 是否必须伸长脖子够着 ...

不会,我基本都是倾斜一点用的。方便俯视。另外,我这镜子准备出,不知道你有意没。

xukai1989 发表于 2023-5-29 17:34
哦哦 了解 了解.还有麻烦问下 这个安了天顶以后 只能从上往下看么,比如俯视的时候 是否必须伸长脖子够着 ...

这镜子不适合白天用,有点雾感……只能当偷窥镜用……

sgx2004 发表于 2023-5-29 17:41
不会,我基本都是倾斜一点用的。方便俯视。另外,我这镜子准备出,不知道你有意没。

谢谢您,暂时没米。。才入了小单筒和观鸟镜。要缓几个月。不然家里人意见大

发表回复