返回列表 发新帖
楼主: 看星星的小灰熊 - 

我的尼康WX星灵的日常使用体验

jianglw0116 发表于 2023-2-4 15:17
我们这些爱好者还是少说几句,免得贻笑大方。人家十年磨一剑的百年纪念款产品,已经做了充分考虑和设计, ...

畅所欲言吧,评论一个日本产的望远镜而已,不存在贻笑大方,没那个必要。
作为用户端,正常表达诉求,无可厚非,没什么不好意思的。
他怎么设计的是他的事。纪念不纪念跟我更没有关系。
回复 支持 1 反对 0

zystarry007 发表于 2023-2-4 20:07
畅所欲言吧,评论一个日本产的望远镜而已,不存在贻笑大方,没那个必要。
作为用户端,正常表达诉求,无 ...

畅所欲言麻烦有点水平,人家设计个1050规格,你上来就说为什么不是60口径?这里又说2.5公斤重,60口径重量会到多少?你没不好意思,你无所谓,我也无所谓啊,尼康更加无所谓,哈哈哈!作为自行车用户:跑车底盘太低,游艇保养太贵,飞机油耗太高也都是问题,说问题谁不会说啊?提这些歪问题的根本就不是人家产品的用户。
回复 支持 0 反对 1

尼康想尽一切办法设计1050规格顶级观星小双,你是张嘴就来为什么不是60口径,这还叫用户端正常诉求?真是笑死了
回复 支持 0 反对 1

jianglw0116 发表于 2023-2-5 14:44
畅所欲言麻烦有点水平,人家设计个1050规格,你上来就说为什么不是60口径?这里又说2.5公斤重,60口径重 ...

当年的镜头600F4都在5公斤左右。现在的600F4规格都能控制在3公斤。
望远镜也在一代一代更新,你要求都不敢提出,想都不看想。你水平高,看个广告宣传就觉得了不起了,就替“人家"说话了 ?说不定没多久来个二代直接打你脸都有可能。

jianglw0116 发表于 2023-2-5 15:04
尼康想尽一切办法设计1050规格顶级观星小双,你是张嘴就来为什么不是60口径,这还叫用户端正常诉求?真是笑 ...

不是别人可笑,是你视野太小!

到底是谁看个广告宣传在这里叫啊?我视野太小,大佬你教教我, 怎么提升啊?

zystarry007 发表于 2023-2-5 15:26
当年的镜头600F4都在5公斤左右。现在的600F4规格都能控制在3公斤。
望远镜也在一代一代更新,你要求都不 ...

你太保守了,应该设计80口径,表观视野100度,重量控制在5KG,可手持,带夜视增强、陀螺稳像,价格不超过5000元。

jianglw0116 发表于 2023-2-5 18:03
你太保守了,应该设计80口径,表观视野100度,重量控制在5KG,可手持,带夜视增强、陀螺稳像,价格不超过 ...

5000连个超二代新管子都买不了,还夜视增强?

CIF 发表于 2023-2-5 18:43
5000连个超二代新管子都买不了,还夜视增强?

哈哈哈,蜂帅。主要是楼上大佬批评我眼界小,不敢想,不敢提意见,所以我就放大胆子说一说啊,哈哈。

zystarry007 发表于 2023-2-3 21:01
WX2.5公斤手持有点沉。 一般70小双的重量在2.3公斤左右。我只是说2.5公斤如果nikon能提供6cm的口径就更好 ...

典型的拿跑车去跟坦克比装甲,再拿坦克去跟跑车比速度,逻辑混乱

尼康设计之初就考虑到了以当时的材料可以做到的50口径手持镜的最低重量,虽然WX是以上架观星为主,但仍考虑到了具有一定的手持性,就是这个可手持性的考量,50口径才是这个产品的终极口径。

风雨边城 发表于 2023-2-6 00:53
典型的拿跑车去跟坦克比装甲,再拿坦克去跟跑车比速度,逻辑混乱

别光打个比方,最好能解释一下,哪个是跑车,哪个是坦克,各自应具备什么特点?

jianglw0116 发表于 2023-2-5 18:03
你太保守了,应该设计80口径,表观视野100度,重量控制在5KG,可手持,带夜视增强、陀螺稳像,价格不超过 ...

好吧!我水平有限,四大顶级一个都没有,属于没见过市面的那种,是顶级镜小白,‘大佬’还是安在玩过顶级的资深的玩家身上更合适。我水平有限,乱发表个人观点,抱歉让你耻笑了!
我退出对nikon WX的讨论,但个人看法保留,看法与他人无关,所以各位不用在这里反驳了,免得浪费各位宝贵时间和精力。
祝玩镜愉快!

另外nikon百年纪念中好多产品,有些是上代经典,从现在看已经被颠覆了,所以不用盲目崇拜,适合自己的才好。希望大家理性消费毕竟不便宜。

坎坎伐檀兮 发表于 2023-2-6 09:52
尼康设计之初就考虑到了以当时的材料可以做到的50口径手持镜的最低重量,虽然WX是以上架观星为主,但仍考虑 ...

50口径2.5公斤最低重量?蔡司15x60B GA T 大普罗不过是不到1600克好吗?

CIF 发表于 2023-2-6 12:24
50口径2.5公斤最低重量?蔡司15x60B GA T 大普罗不过是不到1600克好吗?

我是以尼康WX要达成的光学效果为前提的,不是和其他类似口径的镜子做比较的。

zystarry007 发表于 2023-2-6 12:06
好吧!我水平有限,四大顶级一个都没有,属于没见过市面的那种,是顶级镜小白,‘大佬’还是安在玩过顶级 ...

WX没有设计成60,70的原因没有那么复杂,因为物镜做成60,用小双结构普通人瞳距支持不了,做成50最小瞳距已经58,已经把一部分人排除了,但大部分人还是可用的。做到60,最小瞳距起码要68起,那大部分人都没法用了。除非用大双那种转向装置,这样的话整个系统就臃肿无法手持了。
所以做成50已经是最优解了,我估计你根本没从这个角度想过,有些事情还是不要太想当然了。

坎坎伐檀兮 发表于 2023-2-7 20:11
我是以尼康WX要达成的光学效果为前提的,不是和其他类似口径的镜子做比较的。

什么光学效果?不就是超广角吗?WX其实重量大是因为那两个目镜组

CIF 发表于 2023-2-8 07:12
什么光学效果?不就是超广角吗?WX其实重量大是因为那两个目镜组

超广角不属于光学效果码?

CIF 发表于 2023-2-8 07:12

除了目镜,棱镜也很重。WX玻璃太多了,重量下不来。

坎坎伐檀兮 发表于 2023-2-8 07:42
超广角不属于光学效果码?

属于啊,手段可以不同啊

发表回复