返回列表 发新帖
楼主: 看星星的小灰熊 - 

我的尼康WX星灵的日常使用体验

坎坎伐檀兮 发表于 2023-1-20 09:06
使不得也,唾液会导致镜片霉变的!

这是多位老资格玩家的经验,是用唾液去除轻微的发霉,当然后面还是要用其它清洁剂再来一遍。

看来适合作供品

jianglw0116 发表于 2023-1-19 19:06
1,手持看风景我觉得没问题,普通三大50口径拿2分钟手也抖,看30秒休息一下完全可行。2.我自己用,调焦就是 ...

前2条我和你完全一样,第3条擦镜我一般隔几个月擦一次,先哈一下气,然后用蔡司擦镜布轻轻的擦干净

我就喜欢这种实话实说的评测,比无脑吹靠谱

看起来楼主的经验不可取

我一直觉得WX景深很大啊
基本上五十米以外就不用再调了,WX还有个体差异么?

嗯,欲望不强,不对我胃口。

星灵要是60或70口就好! 这个大个才50可惜了

楼主的架子很危险的,往后一仰镜子就摔了

老刘淘宝店里有一款性价比很高的连接器

jianglw0116 发表于 2023-1-19 19:06
1,手持看风景我觉得没问题,普通三大50口径拿2分钟手也抖,看30秒休息一下完全可行。2.我自己用,调焦就是 ...

先吹气——这一点很重要,空气中有浮尘,其中会有金属微粒子,猛然一擦有可能伤及镀膜或玻璃。

zystarry007 发表于 2023-1-30 22:37
星灵要是60或70口就好! 这个大个才50可惜了

唉,WX产品定位就是手持观星望远镜,搞70口径那还能手持吗?70口径上裕众大双啊,多种目镜切换不是更合适?

坎坎伐檀兮 发表于 2023-1-31 07:48
先吹气——这一点很重要,空气中有浮尘,其中会有金属微粒子,猛然一擦有可能伤及镀膜或玻璃。

是的,只要吹干净颗粒就没事。我每年用100多张擦镜纸,从来没有擦坏过镀膜,没那么脆弱。

jianglw0116 发表于 2023-2-1 14:31
唉,WX产品定位就是手持观星望远镜,搞70口径那还能手持吗?70口径上裕众大双啊,多种目镜切换不是更合适 ...

WX2.5公斤手持有点沉。 一般70小双的重量在2.3公斤左右。我只是说2.5公斤如果nikon能提供6cm的口径就更好了,否则花了12cmAPO大双的钱,享受的还是5cm级别观星效果,5cm的小星灵。

70口径上裕众大双确实是不错的折中选择,3.5公斤,对架子不太挑剔,比较轻松,聚光相当于WX的2倍。
天文毕竟口径是王道。70多出那点能看到的,再好的50也看不到。
是真话,价格wx跟120APO大双相当了。要说看星空,120APO大双不用换目镜甩wx就不是一条街了。

当然我不否认wx的在5cm中旗舰地位,有米就买。

70的长度手持如何接受?还不提重量,wx如果不是因为能手持,价格根本上不了那么贵

最关键是有设备也未必能用出现在观测点啊。能出动120,为啥不出动150双200双,本质上都一样,反正你都背不动,都要靠车拉到观测点。wx是唯一手持极广角望远镜,世界唯一,当然有定价权啊

zystarry007 发表于 2023-2-3 21:01
WX2.5公斤手持有点沉。 一般70小双的重量在2.3公斤左右。我只是说2.5公斤如果nikon能提供6cm的口径就更好 ...

就是50口径,尼康都已经做了极大的减重措施,棱镜上不参与光路的部分都做了切割。

zystarry007 发表于 2023-2-3 21:01
WX2.5公斤手持有点沉。 一般70小双的重量在2.3公斤左右。我只是说2.5公斤如果nikon能提供6cm的口径就更好 ...

我们这些爱好者还是少说几句,免得贻笑大方。人家十年磨一剑的百年纪念款产品,已经做了充分考虑和设计,有钱就买,享受就完了。

发表回复