返回列表 发新帖

这香蕉皮怎么才能不破坏拔下来

仁兄,,动手能力,真是杠杠的

这层黄胶是粘什么弄上去的?

试试酒精?很像以前用过的爱卡特观鸟镜。

风油精  发表于 2023-1-18 13:39
酒精不如蜂油精  发表于 2023-1-18 13:38

我从某鱼买的爱卡特100ED  表面黏黏糊糊,那75%的酒精湿巾反复擦几次就下去了。目镜与镜身通过34.8的螺纹连接,34.8螺纹管内部是直径30mm的筒,不能兼容市面上的1.25寸(31.7mm)的目镜。

boy_928@126.com 发表于 2023-1-17 10:30
我从某鱼买的爱卡特100ED  表面黏黏糊糊,那75%的酒精湿巾反复擦几次就下去了。目镜与镜身通过34.8的螺纹连 ...

莫不是从我这里买的

远望从心 发表于 2023-1-21 11:25
莫不是从我这里买的

如果你是在北京 那就是 哈哈 这个只能用专用目镜 用不了1.25寸的天文目镜

boy_928@126.com 发表于 2023-1-25 21:03
如果你是在北京 那就是 哈哈 这个只能用专用目镜 用不了1.25寸的天文目镜

正是,你就是在天津啦,现在感觉这个就是个入门体验镜,感觉好了再上更高级的

远望从心 发表于 2023-1-26 11:00
正是,你就是在天津啦,现在感觉这个就是个入门体验镜,感觉好了再上更高级的

呵呵 还可以 物超所值

boy_928@126.com 发表于 2023-1-27 20:48
呵呵 还可以 物超所值

能不超值嘛,当年我买的时候就是老刘清仓处理,特价,我这二手又降了一半多,性价比绝对超过全新的

boy_928@126.com 发表于 2023-1-17 10:30
我从某鱼买的爱卡特100ED  表面黏黏糊糊,那75%的酒精湿巾反复擦几次就下去了。目镜与镜身通过34.8的螺纹连 ...

买显微镜目镜,直接插进去,最多包两圈pvc电工胶布。

houxj 发表于 2023-1-28 16:13
买显微镜目镜,直接插进去,最多包两圈pvc电工胶布。

这个方法不错 ,但是不知显微镜目镜光学素质如何,,此外显微目镜一般都不标焦距,购买困难。插进去多少也是未知,所以综合来看,得不停的尝试才行。网上有卖的匹配的定焦目镜,正在考虑。。。。。。。。。。。

boy_928@126.com 发表于 2023-1-29 09:40
这个方法不错 ,但是不知显微镜目镜光学素质如何,,此外显微目镜一般都不标焦距,购买困难。插进去多少 ...

显微镜目镜的成像都不错,焦距无所谓,反正显微镜也就10X,15X,20X,30X这几种。插进去多少可以调节。只要无限远能成像即可,稍微拔出来一点放大比例更高。我用下来感觉,10X目镜,和原配20倍差不多。30X目镜的放大率要超过原配的75倍目镜。
我建议兄弟可以买最便宜的国产2手10X/20目镜开始,视野和成像都不错。价格也便宜,关键是要试试是否能够无限远成像。如果没问题的话,就可以大胆购买高级的目镜了,尼康和奥林巴斯都有。尼康的CFUWN 10X/25,这个目镜效果极好。可以一试。

houxj 发表于 2023-1-30 15:16
显微镜目镜的成像都不错,焦距无所谓,反正显微镜也就10X,15X,20X,30X这几种。插进去多少可以调节。只 ...

我也查了, 显微镜目镜的焦距就是250除以放大倍数,如10X就是25mm。还是担心无限远无法合焦,毕竟不同目镜 镜片距离和外筒直径部分都不一样。
望远镜这边物镜焦距除以目镜焦距就是倍率了。
我感觉普通望远镜镜片的加工精度不是很高,很多光学仪器都要超过它,例如测量仪器、科研仪器。  
感谢兄弟 我会认真考虑的。

发表回复