返回列表 发新帖
楼主: 嘎嘣脆不脆 - 

做个投票,大家更喜欢主流哪种倍率和口径?

平场,还是有作用的

在视场角相对不那么宽的望远镜上使用平场镜技术

非常有助于提升观看效果

大叶紫苏 发表于 2023-5-28 07:15
尼康的那个7x42,一看视野就非常让人,后退了

,FL742视野都差点不及格,低倍确实不好做

52度,官方数据

虎笑龙吟 发表于 2023-5-29 09:03
,FL742视野都差点不及格,低倍确实不好做

52度,官方数据

我说呢,尼康EDG7x42,简直没有朋友啊,的确不适合大众胃口

81527792 发表于 2023-2-9 08:53
请教一下,8倍的,42比32好在哪,我咋看不出来呢感觉差不多

42口径更大,自然地色散、炫光等就更容易做大。

大家最喜欢10×42,但是觉得10倍不够啊,至少15倍才爽。

kaiqi2002 发表于 2023-6-19 23:52
大家最喜欢10×42,但是觉得10倍不够啊,至少15倍才爽。

你拿的住再说15吧。10倍都是基本能搞定而已。能真稳定下来谁都会上高倍的。

低倍长出瞳,大出瞳的镜子,无镜感都很不错。虽然视野不算大,用起来并不憋屈,SLC8X56就是个例子。EDG是很不错的镜子,被参数党想当然的否定一下,完全可以无视之。

856、1770大小搭配

日常使用7*42的规格 体积小很便携,挎包里一丢

42口径用的最多

绵蛮 发表于 2023-9-27 13:05
日常使用7*42的规格 体积小很便携,挎包里一丢

Leica 7X42 HD/P 好好好!体积小巧,光学优异。leica的消光一级棒,尤其适合川西光线强烈的户外使用,NL用了漏光,需要滴眼药水救场,亲身体验。

8X30没有感觉这个口径可以

我喜欢820,便于随身携带,随时取用,使用率高,反应快。但820小镜子一定要用好镜子(蔡,莱,施),否则由于体积限制,光学够呛。

20,30,40,70,80规格镜子我都买过,用镜子10多年,全口径42以上口径的当然最合适,但是你也只是在家里用用,我有几次把42的带出去旅游了,本来背个旅游包外面在背个望远镜包,挂脖子上几十分钟就是极限了,后面我带20出去,20这东西看着难过,更不要谈光学,后面就带832的,其实832也不小,裸镜600多克不过不管怎么样比842轻松多了,而且日常使用,不观星几乎和842没啥区别,但是还是有遗憾,直到蔡司出了sfl830

pcsms_0alDtku3 发表于 2023-1-26 20:01
832排在第二之前就想到了,但是1042排第一,却没想到

因为832842玩过他真没多大区别,832就够了,然后既然选了42口径,选8八倍和832有啥区别,别和我亮度分辨率啥的,其实没啥区别,所以干脆选10倍的,口径的优势用在提高倍数上,完美

还是42口径的,不大不小。

10x50与10x42,看起来有什么区别,10倍里有42与50,8倍为什么只有42,没有50

不敢高声语 发表于 2023-5-24 16:57
数据分析:目前样本数310人。 从口径看,42是绝对主流,占比超过40%,占比超过第二名32一倍(约20%),第三 ...

"50口径的12远不如10倍",是什么意思?为何最好不是出瞳直径5mm或7mm的镜子?更大不观看舒适性更高吗

842与1042真的是差不多哦!这次国产1042,大家一定要过过眼!

346778936 发表于 2024-2-10 07:28
842与1042真的是差不多哦!这次国产1042,大家一定要过过眼!

我比较喜欢1042规格,不过这次还是更喜欢842,实际视野大不少,色彩也更好一点点

发表回复