12345下一页
返回列表 发新帖

裕众82apo物镜+中蓥魔变目镜

不知道在那里开始中毒了中蓥魔变目镜,但绝对是给日见夜见的镜友讨论信息“毒害”的!折腾了一通,大甩卖,腾出资金;不上TV delos,那就上对变焦目镜上试试吧!经过初试,感觉0K,敲定购入!使用效果,日后分享!

补充内容 (2022-12-26 22:20):
裕中82变焦大双!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04CD26D6-5068-4E70-8139-8C2E0CAE7B56.jpeg 初步对比

哪里买的?

机缘巧合,,,一匹布甘长!重点是经广州的鸟友拉进了他们的群,,,基于自己的初试与目睹,再加好奇,再加对鸟友的使用信任,,,我直接微信沟通完成了,,没了解它们的背景等!纯粹冲动好奇型消费!日后逐步磨合分享,,似我前帖“大双观水鸟”一样,,日拱一卒,慢慢体验!

龙吟兄,体验过了没?近日,“龙吟”成航展热词。

在我的90度100APO大双上无穷远(比如月亮)合不了焦,近处景物合焦可以没问题。期待早日出改进版,让所有大双都能无穷远合焦。
回复 支持 1 反对 0

看来这个目镜素质很不错啊

凯克望远镜 发表于 2022-11-18 21:14
在我的90度100APO大双上无穷远(比如月亮)合不了焦,近处景物合焦可以没问题。期待早日出改进版,让所有大 ...

我试的是那支,82apo上全焦段合焦,20mm段,感觉差小小,,,所以,订的时候特意指明新版,指明组双专待82apo大双!有点小兴奋!,,原来,兄已使用!我计划专供观鸟用,,方便调倍数!,,,你的使用感觉如何呢?

346778936 发表于 2022-11-18 21:23
我试的是那支,82apo上全焦段合焦,20mm段,感觉差小小,,,所以,订的时候特意指明新版,指明组双专待8 ...

如果是这样,说明变焦过程严重不齐焦啊……

346778936 发表于 2022-11-18 21:12
龙吟兄,体验过了没?近日,“龙吟”成航展热词。

没有,看过别人拍的视频,感觉这个目镜相当不错

87476590 发表于 2022-11-18 21:21
看来这个目镜素质很不错啊

我是由听说过→见识过→再到“冲动一下”搞下来!毕竟,不便宜,,,个人也是零花钱有限,,,腾这腾那,腾出来的!,,我自己心爱的朗锋全系列给团灭了!仅留一支中空在手!见咸鱼上,有人这样玩!

呼啸龙吟 发表于 2022-11-18 21:35
没有,看过别人拍的视频,感觉这个目镜相当不错

我也是这样,,多方信息,,诱惑着!忍不住了,干一票!

346778936 发表于 2022-11-18 21:23
我试的是那支,82apo上全焦段合焦,20mm段,感觉差小小,,,所以,订的时候特意指明新版,指明组双专待8 ...

目镜光学素质还是很不错的。

凯克望远镜 发表于 2022-11-18 21:47
目镜光学素质还是很不错的。

对哦,,,凭印象对比裕众85鸟镜的目镜呢?

这个目镜最短焦距时视盘糊边,跟KOWA TE-11WZ一样的毛病
天虎85APO鸟镜的原配目镜是为天文而生,白天看容易黑豆

SoulerXu 发表于 2022-11-18 23:27
这个目镜最短焦距时视盘糊边,跟KOWA TE-11WZ一样的毛病
天虎85APO鸟镜的原配目镜是为天文而生,白天看 ...

难怪,人家换着玩了,,,,,是呀,,各种对比,各种实用体验,衡量、采用、保留才是王道

funder 发表于 2022-11-18 21:28
如果是这样,说明变焦过程严重不齐焦啊……

这个,我没特别注意,,反正,现在,我要的是新版,,,到时候…细细体验!

好好玩呀,,X目又说出广角目镜,X生又有新品,,,百花齐放,才是春!你追我赶,产品不断迭代升级,,,消费者真正的福音!

346778936 发表于 2022-11-18 21:38
我是由听说过→见识过→再到“冲动一下”搞下来!毕竟,不便宜,,,个人也是零花钱有限,,,腾这腾那, ...

我也只是听说过,朋友圈有人卖的,但是也没什么测评,而且有裕众类似规格的hfw,出于对大厂的好感,感觉上大厂的要好点。现在来看这个目镜素质还是不错的。

发表回复