返回列表 发新帖
楼主: 旺销奖 - 

脑补青年无耻伸手:请问大侠们用什么包包携带观鸟镜或大双筒?

hongyan 发表于 2022-10-23 20:01
是的,小双一般就随时挂脖子上,腰包放水壶小刀GPS毛巾充电宝等杂物

差不多。我习惯带俩包。
我弄了个大概能装下微单的摄影包,里面装海白菜8×30望远镜、求救反光镜,以及简易的镜布、吹球等。得益于乐摄宝早期的设计比较复杂,我还外挂了Recta DP6G指北针、明高气压高度表,还有小电筒包、眼镜包。
还有个水壶包,主体是黑鹰水壶附不锈钢碗、盖,还外挂了德军餐具和火棒。
其他的东西,视重要程度,放口袋里或挂腰带上。

msms_oTQkr74Y 发表于 2022-10-23 19:24
再简单不过了看图说话

这个……恕我直言,怕抢夺。
不过看这图里,我觉得车上的袋子挺不错的。是随车的还是另配的?至少得防水,并具备一定缓冲能力吧?

msms_oTQkr74Y 发表于 2022-10-23 19:24
再简单不过了看图说话

要是有个什么方法,能把小车和脚架融为一体就好了。

旺销奖 发表于 2022-10-23 20:13
这个……恕我直言,怕抢夺。
不过看这图里,我觉得车上的袋子挺不错的。是随车的还是另配的?至少得防水 ...

原配的,双面牛津布有减震隔层材料完全高防水,底部我又垫了一块四指厚高弹力海绵。我还准备了一个大塑料袋下雨可以套车上,三脚架包更是防水防震,观鸟镜也是防水的,时间长了也不好说,目镜不防水,我给他配了一个屎黄色单肩包面料反面有一层防水胶,和以前军用雨衣差不多。这个包包里面两侧都有加层袋我里面全部放了一层厚海绵减震。

刚才按照楼主想法优化组合了一个方案应该值得一试。买或者利用现成的独脚架加云台想法用不锈钢管卡箍固定在手拉车铝车框上,高度能够快速上下抽动的。动手能力强可以买一根铝管,直径32足够了,做一根用不了多少钱。这一套组合虽然在外力或风大时会晃动不稳,但是只要一只手轻扶云台手柄就能够稳定观察,没有风是照样背把手尿尿不扶。

镜子在家吃灰,偶尔带出去自己看也不超过30分钟

迪卡侬保温包,可以放裕众70 82。
当时选这款是因为包有夹层,自重比较轻,保护性相对好一些。缺点是背负比较一般

霜叶黄尘落满肩 发表于 2022-10-23 15:12
大佬们怎么带脚架的,单独一个脚架包太麻烦了,有没有啥安全的办法可以外挂在镜包外面呀

可以试着去裁缝店定制一个融合主镜筒和脚架的包,这是十几年前我妈亲手给我缝制的,80500天文镜的包,用我一件旧羽绒裤改改改装的,有集成主镜包,目镜配件包,脚架包于一体,可单肩可双肩,方便当时骑车出去

银星126 发表于 2022-10-26 12:48
可以试着去裁缝店定制一个融合主镜筒和脚架的包,这是十几年前我妈亲手给我缝制的,80500天文镜的包,用 ...

您这个方案好,我去想办法搞一个。我也是骑行背包为主,想走就走,想停就随处一停,机动灵活

发错内容了,求删除。

我一般用4090

所以说,鸟镜轻便很重要。不单单是镜子本身轻了、小了。脚架选择的压力就更小了

在此要夸一波主席的单筒。80口径的经典倍率,可以说是市面上最轻、短的了。配上一个反折三脚架,稳定性上完全没压力
两个东西双肩包里塞完后还有很多空间放其他杂物。太香了

B-2688 发表于 2023-4-11 00:22
所以说,鸟镜轻便很重要。不单单是镜子本身轻了、小了。脚架选择的压力就更小了

在此要夸一波主席的单 ...

80观察家真的可以,,,,如果定位0K的话!

先买回来再说,办法总比困难多

自驾可以考虑,否则三脚架+镜子随身带就是找罪受。

搞个普通双肩背包背着就能上山下乡,当然了不能爬太高的山否则体力不支,另外经常外出就不要买100大双筒,82双筒更方便携带。上个月这个景区小山头我爬了10次以后常态化权当锻炼身体,这个山丘走坡道可以达到半山腰,剩下的一半需要爬三百多节台阶没有压力。

我82双,改用双肩包后,,,一直不用那个防水箱了,,,太方便了!

346778936 发表于 2023-6-12 12:18
我82双,改用双肩包后,,,一直不用那个防水箱了,,,太方便了!

我订制的箱子5公斤一次也没有拿出去用过,结实的很上面可以站人,刚开始在家还把镜子放箱子里,后来干脆放双肩包里了懒得来回倒腾了。我这个包包买贵了,家门口小商品市场买的花了230,后来我在箱包批发市场看到过开价150元,原来是用来上下楼的,后来发现我可以双肩包背着望远镜上山下乡还能玩的动,我准备再买一个质量好一点价位几百元的结实可靠就行。目前在用这个不结实,有一次我从手拉车包里向外拿双肩包用力猛了点刺啦一声提手结合部撕裂,虽然我把它加古了一下,还是有点担心双肩包万一扒丝开线后望远镜突然从包里面滑落那就悲剧了

msms_oTQkr74Y 发表于 2023-6-14 14:09
我订制的箱子5公斤一次也没有拿出去用过,结实的很上面可以站人,刚开始在家还把镜子放箱子里,后来干脆 ...

我就用这个,,,原来是电脑包包,,,可以塞三、四对目镜!,,,比防水箱方便!非常结实!

346778936 发表于 2023-6-14 14:20
我就用这个,,,原来是电脑包包,,,可以塞三、四对目镜!,,,比防水箱方便!非常结实!

结实可靠就好其他都是次要的,这种包有个安全隐患,就是背带调整长度的塑料扣有可能会断裂,出现这种情况相当于背带断了一根,失去平衡后背包有可能从肩上滑落。我把它加固了一根安全带,当然两边各一根,相当于在塑料扣两头搭桥固定【缝纫机车制】当塑料扣断开时安全带起作用,安全带长度有一定的富余量就可以了,以满足冬天衣服厚背带放长时安全带长度够用。这种情况主要是中低端产品容易发生,高档产品即便是塑料的在不超过推荐极限重量并不会断裂。像工程塑料abs聚碳尼龙等进口原料只要不加再生回收料是非常结实的。

好,,,我也注意一下!  发表于 2023-6-14 16:06

发表回复