返回列表 发新帖
楼主: dengjing135 - 

选择困难症,纠结el8542wb和el1042wb长留哪一个在手里更均衡

wuyuh 发表于 2022-10-16 15:38
拥有量高的东西,不一定最优秀,但一定最均衡,所以投8542一票。
顺带说一句,8542和1050,我都用来观过星 ...

我觉得el1050的体积重量也没比8542大太多呀?您1050用得少,是不是还有手持稳定性因素在里面?

都出了换1042NL

两个口径势必两种侧重,选择一个本身就是个错。均衡当然8542,观鸟当然1042。况且10仅比8.5大1.5。1050单说。

EL8.5x42我入过3次了。目前留了EL1042.

同时看过这2个镜子的人不知道有多少。从单纯使用角度,我觉得还是1042要好。
EL1042很优秀。

我选1042,个人喜欢分毫必现的观测体验

我也是这个观点,,,

8542主要是因为多了0.5的倍率才让1042处境稍显尴尬,如果只是个842,肯定是1042卖的更多,而且实际上1042相比8542仅仅是色差稍微增加了一点点,其他方面丝毫不弱于8542,甚至更强,包括良像范围,整体画面质量的均匀性更佳,而且实际观看表观也要稍大一点,但是……结合到体积重量,EL本身体积也不小重量也不轻,八百多克,el50系列也就九百多克,而且二手el50的价格也就比el42系列贵个一两千块,明显el1250更划算啊,优秀的842 1042比比皆是,但天花板级的1250,还是得EL。

必须EL10x42

出掉1042换12x50 解决了

哈哈,其实最后还是楼主需要明白自己的偏好和需求是什么,再做决定

楼主的需求如果一直没变的话,推荐你留1042。

不过仍然建议楼主不妨试试带额托的NL1242

求均衡,建议全出了换NL10X42,没有比这个更均衡的,不过用NL的话,还是建议你买NL12X42,个人感觉比10X42爽,亮度略弱一点,但拉近感强不少

惊鸿又出现了?

1042吧,10倍的更爽,前提你的手比较稳

楼主典型的不知道用望远镜干什么。

1042吧……

mnbv09 发表于 2022-10-16 18:13
你喜欢高倍必须是留10倍的,,,另外,我也是喜欢把玩,,有事没事就喜欢把双筒拿在手上翻来覆去,覆去 ...

您好 呀 镜友 我现在手里有三把镜子 kowaYF2 6*30;KOWA TSN-501;奥林巴斯pro 10*42,都是便宜的入门镜子 也不知道自己选择的对不对,是否要出掉 换光辉3和天虎旗云APO呢,买谁家的 多大倍数的呢 ,一个刚入坑的新人 太着急 先买了三个 哈哈

liqwb 发表于 2023-11-23 11:24
您好 呀 镜友 我现在手里有三把镜子 kowaYF2 6*30;KOWA TSN-501;奥林巴斯pro 10*42,都是便宜的入门镜子  ...

穿越帖

发表回复