12下一页
返回列表 发新帖

宇宙大爆炸理论有种违和感

普遍认为,宇宙的存在由能量和物质两种形态构成,而两者之间可以互相转化。那么请看看两者之间的关系:
能量,虚,由中心向四周扩散,由低熵向高熵方向发展(由不均匀向均匀)。
物质,实,由四周向中心凝聚,由高熵向低熵方向发展(由均匀向不均匀)。
解释:能量由中心向四周球状扩散传播,这个好理解,而物质则由四周向中心凝聚,表现为万有引力。
关于宇宙大爆炸理论,我有一个疑问:宇宙的物质究竟是由原子序数低的氢向原子序数高的物质发展,还是相反?很明显,宇宙中最多的,几乎就是氢元素,如果是宇宙大爆炸的话,怎么会一下子产生这么多氢元素?因为氢变成氦后会更稳定。所以我有理由相信,宇宙间的物质状态的东西,是由均匀向不均匀方向发展,和能量相反,是由氢元素向原子序数高的物质方向发展。
所以我认为,宇宙大爆炸理论的错的,宇宙的物质形成和发展方向刚刚相反,是由四周向中心凝聚。
至于星系光谱红移,我认为是由于我们可以观测到的范围内,星系由于不断释放能量,导致质量变小,速度不变,质量变小,引力变小,自然不断的局部扩散。这也解释了为什么银河系外围的恒星,公转速度和与银河系核心的距离不符合公式的现象。
这么想的话,我对整个宇宙观的各种现象的解释就更合情合理了。
               量子是波还是粒?
        量子物理学认为,量子是由一份份微小的能量弦弧构成,量子是最小单位,不可再分割。
        那么就存在这样一个矛盾:如果一份能量波向四周扩散的时候,弧长不断扩大,能量不断分割,那当能量小于量子基本单位时怎么办?
      先看看如何解释光的波粒二重性?我是,这么猜想的:空间存在许多界面,就像电子的轨道同心圆那样,能量必须进行不同界面间的越迁才能以波的形式传递,是一种横波,这种横波是一份份的(量子的份量),而小于这个份量的小数点后的能量,只能在同一界面内运动。光子很可能是一种不断在跃迁和非跃迁间不断转换的能量,跃迁时表现为波,非跃迁时表现为粒子。
        如果这个猜想成立的话,那么就可以想象,当能量波传递衰减到不可分割的时候,它就不传递了,以一种亚量子粒子的形式存在与宇宙中,加入了物质形态的循环。

什么叫“民科”?今天有了直接的认识。

玩望远镜能研究到如此深度,非普通人能做到

请看民科如何超光速?一光年外有一只乒乓球,我和光都在地球,目的都是打到乒乓球,看谁先。我和光同时开始,我有根一光年长的棍子,我手一动,打到球。而光需要一年。

wuyuh 发表于 2022-10-16 10:23
什么叫“民科”?今天有了直接的认识。

在下才疏学浅,难入法眼。请勿见怪。

88888888xqz 发表于 2022-10-16 11:20
请看民科如何超光速?一光年外有一只乒乓球,我和光都在地球,目的都是打到乒乓球,看谁先。我和光同时开始 ...

我一直在想,为什么科学家说物质没有超越光速?可能只要量子超越光速,它就会跃迁,以能量波的形式的速度传递、衰减,所以科学家在微观上,没发现超高速粒子。但只是没有,而不是不可能,宏观的大量物质,超越光速我怎么想都觉得是可能的。所以长棍打乒乓球一说按理由是成立的。

我在百度贴吧民科吧等很多个吧都发了此贴,目的是想看看更多人回复。想不到北旅也有坛友在百度贴吧,不过百度贴吧的人我都是不认识的。 至于是民科还是官科,官科上说得通的,我都认可,官科上说不通的,我才去想,知识这东西又没有所有权,你行你来嘛!再说了,官科的人未必否定我的想法,你代表不了官科。对,他代表不了。

我一直在想,为什么科学家说物质没有超越光速?可能只要量子超越光速,它就会跃迁,以能量波的形式的速度传递、衰减,所以科学家在微观上,没发现超高速粒子。但只是没有,而不是不可能,宏观的大量物质,超越光速我怎么想都觉得是可能的。所以长棍打乒乓球一说按理由是成立的。我也认为这一说法事实应该成立。但,,,和超光速没关系,而且,,,说明了民科的实质,最后,,,构造了喜感,挺可乐的。

只要开心,就好。

当年我年轻时,也曾胡思乱想,认真地探索宇宙真理。现在成家立业事儿多了,精力不再充沛,压力大,有时候就想休息,游山玩水。现在回头一看,当年除了年轻,也是时间多,没事干。这么说,我感觉自己老了。

毕竟奔5了。

88888888xqz 发表于 2022-10-16 11:39
我在百度贴吧民科吧等很多个吧都发了此贴,目的是想看看更多人回复。想不到北旅也有坛友在百度贴吧,不过百 ...

什么官科民科妇科的?哎,你说些什么不正常的神经科的话?
回复 支持 1 反对 0

88888888xqz 发表于 2022-10-16 11:20
请看民科如何超光速?一光年外有一只乒乓球,我和光都在地球,目的都是打到乒乓球,看谁先。我和光同时开始 ...

你手推棍子的速度并没有超光速,你只是离乒乓球比较近而已

88888888xqz 发表于 2022-10-16 11:48
当年我年轻时,也曾胡思乱想,认真地探索宇宙真理。现在成家立业事儿多了,精力不再充沛,压力大,有时候就 ...

在下失礼了!

也有可能长棍子从这头形变至那头的速度不可能超越光速。毕竟固体并不是我们理解上的固体,是由许多个什么化学键什么力把无数个原子连在一起,而那些键、力的传递速度不超过光速。

想点大的。宇宙无限但有边界?135亿,200亿,300亿光年?气泡宇宙?这就窄了。宇宙无限无边界。因为人的环境什么都有个边儿,所以就想宇宙有个边儿,你想它有它偏没有,怎么办。到此为止,不探讨了,科学讲实证,证不了就只能是假说了,谁让咱现在只能看130多亿光年呢。过一会锅里排骨熟了,上初二的儿子锻炼回来正好吃。886

科学态度值得尊敬

明明读点科普书就能解决的问题,偏要自己瞎想……
回复 支持 1 反对 1

我赞同楼主的探索精神。
回复 支持 2 反对 0

发表回复