返回列表 发新帖
楼主: 我爱baby - 

昨天收了封相当无语的邮件,施华香港售后发的

楼主直接寄过去换个皮不行?

楼主遇到的还算小问题,不影响使用。一旦遇上光轴歪了,内部起雾了之类的事,影响使用更麻烦了,维修不了,二手都出不掉了,闹心不!所以打算长期持有还是老刘版行货靠谱。如果只是体验一下马上转让,或者不差钱土豪那就无所谓了

我爱baby 发表于 2022-10-11 08:28
有只徕卡也是水货,发邮件要个配件,很爽快,零费用

莱卡更不怎么样,我们以前在前代理兴华拓展进的行货,有问题了,联系现在的莱卡代理(莱卡自己的公司),说不负责,要我们自己联系德国总部,我说兴华拓展是你们莱卡授权的正式代理商,几十年了,你们之间责任是继承关系,怎么就不负责了?他也无话可说,只是机械的重复:请联系欧洲原厂

最差的就是日本品牌,有一次一个零售价六百多的镜子,光轴偏了维修,维修费和买一只差不多价格了。

当然也不是说施华更好,我们前些天有只镜子,隐性问题,进货后没有检查出来,上个月发给客户,客户收到货后发现了,录了视频,我们马上就给客户换了一只新的。
然后我转给施华,施华说这种情况只能维修,原因是她们发给我已经超过2个月了(超过几天),而且我已经售出了,我说连用都没有用,怎么新产品就变成要维修了?她们说只能这样。

新产品要返厂维修,回来后肯定要折价卖,要损失二千来元,然后返厂维修时间至少七八个月以上,占用资金成本,又是千八百元,一只镜子净利润还不到千元,厂家产品的责任,结果要全部经销商承担。

有时间我聊聊各个品牌的售后。

Melbourne2016 发表于 2022-10-11 12:52
我的SLC842今年3月份也问题了,是老刘行货,一点不担心,就花了个去北京的往返快递费,老刘安排的妥妥的 ...

应该的,赚了客户的钱,当然要提供应有的售后,行货比水货贵一点(其实是因为有关税),还是有意义的。

Melbourne2016 发表于 2022-10-11 12:52
我的SLC842今年3月份也问题了,是老刘行货,一点不担心,就花了个去北京的往返快递费,老刘安排的妥妥的 ...

有段时间,slc国内买不到,只能海淘。
行货特别是老刘的镜子,售后100%有保证

88888888xqz 发表于 2022-10-11 12:58
楼主直接寄过去换个皮不行?

得先沟通好,直接寄过去拒收也有可能

多大点事,买一只油漆笔一图了之。

Melbourne2016 发表于 2022-10-11 12:45
这件事的教训应该是:不要买水货了,哪个品牌买水货售后都是大麻烦!尤其现在的特殊时期。

两码事,我易贝买的西德蔡司,发邮件想买橡胶眼罩,德国蔡司是看了序列号照片说免费邮寄给我,不用花钱,有可能会有海关税需要自己承担,一个眼罩有什么税,到了一看错了,结果德国人又免费给我邮寄了一对,结果还是不对,起码这种服务精神是有的,毕竟那个镜子已经50年了。

我爱baby 发表于 2022-10-11 13:13
有段时间,slc国内买不到,只能海淘。
行货特别是老刘的镜子,售后100%有保证

所以,能买行货还是行货。老刘的售后无忧。

不过还没尝试过,其他渠道的国行镜子,又找不到当时的经销商,如果直接联系施华客服。不知道会怎么安排在国内返厂维修。

红箭刺蓝天 发表于 2022-10-11 14:23
两码事,我易贝买的西德蔡司,发邮件想买橡胶眼罩,德国蔡司是看了序列号照片说免费邮寄给我,不用花钱, ...

牛X plus,这种售后令人叹服。说回来任何售后最终还是为了利润,树立起伟大的形象,吸引更多的客户。

一贯这样的嘛

假洋鬼子比洋鬼子更坑
回复 支持 3 反对 0

我手上施华目前都是老刘货。

我是海白菜830返厂也收到了,也是是老刘帮忙处理的,就是时间长了点,1年左右,这点不由得要给老刘点赞。

香港渠道返厂保养过战斗版一代el832wb狩猎版,回来后焕然一新,二代el832sv还在保养路上,一分钱没花,一个半月来回,态度非常好,非常满意。

蔡司的售后很不错,徕卡也差不多,施华不知道

看了个文案,挺好的。国产大飞机C919的意义:我们可以不再用300美元买一个飞机卫生间纸巾盒了,因为波音公司规定:私自更换配件整机不质保。

这毛病不大,就是看着不爽。

刚刚 发表于 2022-10-11 17:13
这毛病不大,就是看着不爽。

本来想体验下施华的售后服务,没想到当头一棒

每年送大把的银子,每天准时顶礼膜拜。SW却把售后设在香港

RQB 发表于 2022-10-11 17:21
每年送大把的银子,每天准时顶礼膜拜。SW却把售后设在香港

• 售后应该在成都,让人每天膜拜

发表回复