返回列表 发新帖
楼主: 主力镜待定 - 

二手相机涨价了?

tzxk007 发表于 2022-10-8 10:54
这个相机卖点就是大变焦,可也就在中段变焦范围成像质量尚可,追求画质的话还是算了吧!

P1000我上手过,拍林鸟根本不行

CCD拍出来的东西味道比CMOS不同,有人好这一口

我原来还一直犹豫进个Sony A7R4, 但试一下手上的contax 400mm/4,就下定决心,只搞单筒接手机的模式。人老了真背不动器材

naonao-fa 发表于 2022-10-10 22:03
我原来还一直犹豫进个Sony A7R4, 但试一下手上的contax 400mm/4,就下定决心,只搞单筒接手机的模式。人老了 ...

哎呀,我卖了尼康P900S,就是换入宾得XW10,,并且也是打算目镜后手机玩玩算了,,,

346778936 发表于 2022-10-11 06:18
哎呀,我卖了尼康P900S,就是换入宾得XW10,,并且也是打算目镜后手机玩玩算了,,,

在感光元件中CCD 比好,所謂CCD味道是它幾乎是硬件直出無加料,但做到35mm全片幅是很貴,菲利蒲當年能生產出,但成本太高以至康太時只做過樣機而沒生產。CMOS除了成本便宜及省電外,畫質偏藍,早期的 CMOS機大都是便宜貨,但後期加入後處理軟件,什麽偏色、色溫等都加入軟件處理後畫質便“正常”了點,所以兩大日廠有些時候同用一款CMOS,但後處理款件各異而畫質有所出入,跟我們用同款手機拍照,一個是裝上美圖和沒美圖的分別。

朦朦胧胧感知一下,,,谢谢,分享!  发表于 2022-10-11 14:47
回复 支持 1 反对 0

頂你個肺 发表于 2022-10-11 11:36
在感光元件中CCD 比好,所謂CCD味道是它幾乎是硬件直出無加料,但做到35mm全片幅是很貴,菲利蒲當年能生產 ...

contax N digital 就是被飞利浦拖死的,当年500W的CCD,全幅数码,发表于2001年1月,很超前。日本最近雅虎出了几台,很便宜,不敢下手,配件买不到。没法修。

佳能powershot A95→作死,,,可以卖550元,,哈哈哈,,人家够胆死的挂800元!什么鬼!

还有个小小佳能ixus95i小,不知道放那里了!尽量找出来,卖了换目镜!

找到盒子,,找不到相机了,,,,,

我也是找P900S,价格坚挺啊,没有低于2800的。

乡里满哥 发表于 2022-10-31 15:27
我也是找P900S,价格坚挺啊,没有低于2800的。

N年前,我2650元收二手的,,,,现卖2600元,我超喜欢了,,还换钱购入非常棒的宾得XW10mm目镜,,两相机换一对目镜,,,,完美置换

发表回复