返回列表 发新帖
楼主: 瓦朗厄尔 - 

中秋入手STX95,简单试镜

呼啸龙吟 发表于 2022-9-15 09:30
中秋同到手BTX给楼主点赞

哇,,,高潮迭起!我个人拥有大双后,一直有个心思,想看看BTX与82apo+宾得XW的实际观看对比!口水!

346778936 发表于 2022-9-16 12:18
哇,,,高潮迭起!我个人拥有大双后,一直有个心思,想看看BTX与82apo+宾得XW的实际观看对比!口水!

,  btx主要方便我移动,提高出勤率,一套带架子云台差不多8斤

呼啸龙吟 发表于 2022-9-16 12:31
,  btx主要方便我移动,提高出勤率,一套带架子云台差不多8斤

你的观鸟使用环境如何?如果直接扛着观鸟镜徒步几个小时,那也是比较累哦!

346778936 发表于 2022-9-16 15:02
你的观鸟使用环境如何?如果直接扛着观鸟镜徒步几个小时,那也是比较累哦!

自驾观景为主,

施华的色差很是牛皮

神舟十二 发表于 2022-9-16 15:26
施华的色差很是牛皮

,  你先谈有没有,才再谈大不大,你只认得色差?
何况比的是95,不然我为啥上85呢?,镜后照等我的出来叫你哑口无言,全方位碾压你的哈皮雕
不对,你根本没有哈皮雕,可以预见的很长时间都不会有

呼啸龙吟 发表于 2022-9-16 15:29
,  你先谈有没有,再谈大不大吧,你只认得色差?
何况比的是95,85的镜后照等我的出来叫你 ...

坐等你的镜后至于买不买哈佩雕85,过年再看吧

神舟十二 发表于 2022-9-16 15:34
坐等你的镜后至于买不买哈佩雕85,过年再看吧

赶紧安排,别抠抠搜搜

95 很不错的,我也有ATX95,口径就是硬道理。恭喜

以我近20年的观鸟感受和经验来说吧,虽然施华鸟镜在色差控制方面不如蔡司(但也不是什么色差大得已经影响观鸟了,绝对不至于!而且,我还觉得色差表现也很好,完全能接受,只是稍弱于蔡司而已罢了......),但施华整体性能非常均衡!特别是施华最突出的几个特点如,亮度、锐度、色彩、反差、边缘像质等,绝对优秀!确实非常适合观鸟......你比如吧,我这么久以来(近20年了),在公园里搞的公益性观鸟活动时,游客看了我的施华ATX115+BTX鸟镜后,几乎把每个游客都爽翻了!都说是他(她)们从来没有看过如此清晰、漂亮的鹭鸟!!怎么昂贵的镜子确实太值了!!这些绝对都是游客亲身看后说的真实的感受,真的。啥概念!!

发表回复