返回列表 发新帖
楼主: fihoo - 

施华洛世奇发布新款便携观鸟镜ATC、STC17~40x56

以湿滑的尿性来看,这镜子的定价其实算很厚道了,毕竟比atx的目镜部分还便宜200欧。这个可是用的一样的目镜,还多给一个56口径的物镜。

那不是跟ats65 一个价格吗?

dlx 发表于 2022-9-4 11:07
官网上都列为新品了,价格和参数都出来了。话说你用施华这么久了,不会还没去施华官网看过吧?

我还真的从来没有看过施华官网,也找不到......都是听镜友提供的信息。

fihoo 发表于 2022-9-4 12:21
以湿滑的尿性来看,这镜子的定价其实算很厚道了,毕竟比atx的目镜部分还便宜200欧。这个可是用的一样的目镜 ...

请问一下:你们是如何看出来是采用的施华ATX的模块设计的目镜呢?  谢谢!

dlx 发表于 2022-9-3 01:09
佳能蚊香不开防抖也可以用,红圈的光学在日系镜里面还是排前列的。这镜子推出都20年了,依然是稳像里的老 ...

稳像是望远镜中的更小众的一类产品,前后这几十年无非还是这几个品牌在做,防抖技术其实也在发展,主要看厂家愿不愿意更新,红圈这款产品其实厂家可以更新了,但是市面上目前没有能完全与之匹敌的新产品,它依旧卖的不错,那么厂家也就没有必要更新换代,最多是改改表面涂层工艺而已这类小的修改。
简单点说,我垄断了市场,我给你们吃猪食,你们就得吃猪食,没得挑选。

坐等蔡司出同款竞品,不过蔡司每次都是慢知慢觉

褒贬是买主:感觉这货在规格上做出的妥协太大了。

旺销奖 发表于 2022-9-4 23:48
褒贬是买主:感觉这货在规格上做出的妥协太大了。

我怎么觉得ATC17~40x56便携式单筒鸟镜在各方面都考虑得很周到嘛......    怎么会是在规格上做出的妥协太大了呢?   毕竟,施华每更新、升级一款手持或鸟镜时,都是经过精心思考、设计才作出的决定! 绝不是什么突然头脑发热,不加思索那么随随便便来升级镜子的,肯定不是!

跟主席商议了下,95已经包含它,不必要,想入也行

施华56肯定不是第一架观鸟镜的首选。

88888888xqz 发表于 2022-9-5 10:50
跟主席商议了下,95已经包含它,不必要,想入也行

8个8兄,周一中午好!-----------------------------95已经包含它了?不必要,想入也行??   具体是什么情况?   毕竟ATX95和ATC56是两种不同规格和档次(前者是顶级旗舰型定位的鸟镜,后者是便携式高端型定位的鸟镜)的鸟镜。谢谢!

asdfghjk 发表于 2022-9-5 10:56
施华56肯定不是第一架观鸟镜的首选。

但我想,应该是非常便携的一款鸟镜,对吧?!而定位至少都不低于中高端或高端档次的鸟镜,对吧?!  谢谢!

军事家英英 发表于 2022-9-5 12:08
8个8兄,周一中午好!-----------------------------95已经包含它了?不必要,想入也行??   具体是什么 ...

刚去看鸭子回来,拥有zeiss H95或atx95的人,实际没必要入ats65了,95/115已是地表最强大的存在。除非贪图ats65的小巧,容忍倍率减少和失去zeiss H95可换高等级目镜。

88888888xqz 发表于 2022-9-5 13:54
刚去看鸭子回来,拥有zeiss H95或atx95的人,实际没必要入ats65了,95/115已是地表最强大的存在。除非贪 ...

哦,原来你说的是这个意思嗦?!-------------------那肯定是这样的叁,像我手上已经有了施华ATX115+BTX单筒双目结构的最顶级的鸟镜后,那是当然看不上这类便携鸟镜的叁!!   一吋大一吋强是绝对有道理的!  所以,我从来都不贪图便宜和便携的镜子......   谢谢!

脱离价格谈产品性能,就是臆想,一点点大的东西,能够有多好,我现在ATX115,95 都有,买了一个65 物镜,用起来也非常好。
KOWA553 也是非常不错的产品,轻便清晰,价格应该比这个便宜。
回复 支持 0 反对 1

另外BTX 估计也不会改进,改进也没有啥意思,还不如国产的大双筒了。我买的时候,不知道国产出大双了,BTX的局限在那边,单筒,定倍,重,也没有啥意思。我几乎不用。

david888 发表于 2022-9-5 19:41
脱离价格谈产品性能,就是臆想,一点点大的东西,能够有多好,我现在ATX115,95 都有,买了一个65 物镜,用 ...

kowa550也不便宜,尤其是国行,应该比这个atc便宜不到哪去。
施华这个小鸟镜就是针对kowa550的市场来的,迎合追求便携的人群。
目镜用的ATX/STX的部分,视场比550大了很多,出瞳距离也更长,舒适性更好,还有全包胶,便携性差不多。
感觉其实是比550更有诚意的一款产品。
回复 支持 1 反对 0

fihoo 发表于 2022-9-6 10:24
kowa550也不便宜,尤其是国行,应该比这个atc便宜不到哪去。
施华这个小鸟镜就是针对kowa550的市场来的 ...

1-价格等国内公布,看看到底什么价格
2-你怎么知道是针对550 的市场?单筒本来就有小口径的市场,一直有市场,一直有其他品牌的产品在做。
3-我不清楚是否是ATX,STX目镜 或者部分。
4-价格和性价比自己考虑
5适合自己的,尽自己所能买最好的。
回复 支持 0 反对 1

david888 发表于 2022-9-6 10:56
1-价格等国内公布,看看到底什么价格
2-你怎么知道是针对550 的市场?单筒本来就有小口径的市场,一直有 ...

1.ATC这个官网价列出来了,2200欧,比ATX的目镜部分还便宜200欧,国内价格可以参考atx目镜。
2.小口径单筒确实是一直都有,但高端便携镜目前只有kowa的550可以算得上。施华这个参数(56口径,不到1公斤,20多cm长),设计(45度,直视版本都有,变焦目镜,可以上架或手持),价位,摆明来抢kowa550市场的。其他尼康50ED啥的价位差太多,不在同一个竞争位。
3.目镜参数和ATX/STX一模一样的,birdforum也有不少讨论。
4.性价比确实不好说了,现在只能说550也很贵。
5.赞成
回复 支持 1 反对 0

fihoo 发表于 2022-9-6 11:43
1.ATC这个官网价列出来了,2200欧,比ATX的目镜部分还便宜200欧,国内价格可以参考atx目镜。
2.小口径单 ...

你好!------------------------施华最新升级版的一款便携式单筒观鸟镜ATC17~40x56的目镜部分居然沿用的是施华ATX和STX的变倍目镜......   我怎么一点也没看出来呢???! ATX目镜是一种模块化设计的变倍目镜,上面的变倍轮和ATC目镜完全不同。究竟是用了ATX目镜的哪一部分呢???   能说明一下吗?谢谢!

发表回复