返回列表 发新帖

有看过施华NL8倍和12倍的大佬吗

有看过施华NL8倍和12倍的大佬吗,这俩款的亮度和锐度白天相差大吗,12倍配42口经亮度白天和8倍一样亮还是差点能看的出来吗?
日间正常光线下看不出来,只有在清晨或傍晚光线下时亮度才有区别

都看过也对比过,12x42的出瞳直径3.5mm,8x42的出瞳直径5.25mm,因人的肉眼瞳孔大小会随着外界的环境亮度变化而变化,在白天人眼的瞳孔直径大约在2-3mm,所以白天这两款镜子的感官亮度不易区别也就是说差别不大,但观看时的舒适度与望远镜的出瞳直径大小成正比,所以8x42的观看舒适度肯定要好于12x42。至于感觉上的“锐度”在同等级别的镜子之间比较,倍率越低给人的的感觉“锐度”也越高。

过客匆匆甲 发表于 2022-6-23 23:58
都看过也对比过,12x42的出瞳直径3.5mm,8x42的出瞳直径5.25mm,因人的肉眼瞳孔大小会随着外界的环境亮度变 ...

哦哦谢谢大佬

确实像过客匆匆甲所说,从观看舒适度的角度考虑,毫无疑问8倍的能带给你更好的体验,不知道你日常用望远镜都是哪些用途,如果主要是旅游观景,8倍首选,观鸟为主,又想看到更多的细节,12倍也是可以的,况且NL12倍的手持稳定性,让你感觉到就像10倍镜一样,光学表现也是在12倍镜子里面的顶级了,其实另外一个折中或者说更好的选择是 NL10倍,如果你主要是用于观鸟,这是一个让你不会后悔的选择,8 10 12我都有,以上都是我个人的一些真实观感,供您参考。

显然8x更舒适,但夏季中午强烈光线下12ⅹ相对而言不那么刺眼。锐度显然8x感觉更好,倍率使然。但12x拉近感更好,细节更多。

pcsms_ILc4khLu 发表于 2022-6-24 08:49
确实像过客匆匆甲所说,从观看舒适度的角度考虑,毫无疑问8倍的能带给你更好的体验,不知道你日常用望远镜 ...

哦哦谢谢

发表回复