返回列表 发新帖
楼主: hongyan - 

调查:各位镜友的日用主力双筒都是哪些品牌?最多选2项,谢谢!

hongyan 发表于 2022-4-27 14:24
不怕版主笑话,列出来的不少品牌,我也没体验过。版主的镜子更是让我们不可望也不可求,

这很简单叁......   你直接来成都旅游的同时,直接联系我,我请你免费欣赏施华最顶级的鸟镜及手持镜,还顺便请你吃大餐、喝名贵茶......真的。啥概念

CIF 发表于 2022-4-27 10:27
看了两遍竟然没有我日用镜的品牌

你还能挂着维克多21出门不成?

hongyan 发表于 2022-4-27 14:24
不怕版主笑话,列出来的不少品牌,我也没体验过。版主的镜子更是让我们不可望也不可求,

没事,我只不过日用比较冷门罢了,你列的差不多是大家日用的

ouranjian 发表于 2022-4-27 17:59

没有法律规定不可以啊?

CIF 发表于 2022-4-27 18:08
没有法律规定不可以啊?

给你征用了。帝都放逸需要镜子观察

ouranjian 发表于 2022-4-27 18:22
给你征用了。帝都放逸需要镜子观察

我可是刘 主席的表弟

ouranjian 发表于 2022-4-27 17:59

赶紧查了一下维克多21是什么,生怕被人笑话,大佬们的玩具果然非同凡镜。

多选数量不够啊,至少得三个品牌吧。

出门用胜途820还有西光的塑料虫虫镜

男人爱刀 发表于 2022-4-28 14:07
出门用胜途820还有西光的塑料虫虫镜

你这又太低档了点儿吧?!......

wmzb 发表于 2022-4-28 10:30
多选数量不够啊,至少得三个品牌吧。

如果有人负责背,我只负责看,3个品牌也是不够的。

hongyan 发表于 2022-4-28 16:50
如果有人负责背,我只负责看,3个品牌也是不够的。

三个品牌是指便携、中口径、大口径各一个

wmzb 发表于 2022-4-28 17:46
三个品牌是指便携、中口径、大口径各一个

讲究人,一样一个品牌啊!

hongyan 发表于 2022-4-28 21:37
讲究人,一样一个品牌啊!

雨露均沾

不评论光学......,纯粹从百多位镜友(默认都是中高阶水平的双筒望远镜使用者)投票的情况看,几点初步结论:
1.施华的老大地位非常稳固,与从观鸟群里的出镜率判断基本一致;
2.另外两大,蔡司努力追赶,徕卡已经躺平,再不努力,情怀的老本就要被吃光了;
3.尼康稳坐第四大交椅,不靠WX出场(默认没人拿它日用),就与第二的蔡司平起平坐;
4.国产品牌正在崛起,技术水平已越来越有吸引力,前途是光明的;
5.曾经的情怀俄镜几乎不见(哈哈,本来想单列一项俄镜,后来嫌麻烦就归在其他里,而且我的第一个认为不错的镜子贝8也确实不知去向了)。
以上结论纯属虚构,各位大佬随意评论。

吃遍北海道 发表于 2022-4-27 01:11
一般上街都不会带吧,比如买个菜吃个饭还挂个望远镜太怪了

我出门都会带一个,你这么一说,我怪不好意思的。可是有镜包呀,也没人问我。镜子又小,别人以为手搭凉棚呢!

adfgrg521 发表于 2022-4-30 19:40
我出门都会带一个,你这么一说,我怪不好意思的。可是有镜包呀,也没人问我。镜子又小,别人以为手搭凉棚 ...

出门带个望远镜非常有用,比如一次去个景点,远远就看到门口贴了张纸,我老远用望远镜就看清了内容,“因景点维修暂停开放.......‘’,类似情况可以少走不少冤枉路。其他人就只能到近前才能看清。

hongyan 发表于 2022-4-30 20:37
出门带个望远镜非常有用,比如一次去个景点,远远就看到门口贴了张纸,我老远用望远镜就看清了内容,“因 ...

你这个情况引起了我极大好奇心......  请问一下:远远的那个景点大门,当时离你有多远?用的是小双?还是单筒鸟镜?几倍看清大门上的告示上的字?  字有多大?    是什么品牌、档次、规格的镜子?顺祝你及家人五一劳动节快乐!!谢谢!!

大概50米吧,中间隔了个湖面,字也是很大(但没汽车车牌的字那么大),但50米开外肉眼肯定是看不清的,用8倍的普通镜子就很容易分辨,当然前提是光线好,字体黑白分明。

hongyan 发表于 2022-4-30 20:37
出门带个望远镜非常有用,比如一次去个景点,远远就看到门口贴了张纸,我老远用望远镜就看清了内容,“因 ...

如果是便携的比如25口径以下的小双小单还算凑合,秋冬季装大衣兜里,夏天就没那么方便了,夏天兜里我除了手机钥匙和烟都不带别的东西,背包太热了。。

发表回复