返回列表 发新帖
楼主: 远望人 - 

大家手里的镜子花了多少钱?

五星出东方 发表于 2022-4-2 16:05
真正的Dialyt只有630、742和856三种。

有啊,蔡司有屋脊830,dialyt830B,光学不错,做工一流

远望人 发表于 2022-4-2 16:08
有啊,蔡司有屋脊830,dialyt830B,光学不错,做工一流

那款当然不错,但不属于真正的大长腿dialyt系列,大长腿dialyt系列都是从亨索尔特一路改进过来的。

远望人 发表于 2022-4-2 16:08

不是阿贝棱镜吧

636976 发表于 2022-4-3 14:51
不是阿贝棱镜吧

什么阿贝不懂,只要小巧精致做工好光学好就可以了,必须全金属,塑料望远镜就算了

636976 发表于 2022-4-3 14:51
不是阿贝棱镜吧

什么阿贝不懂,只要小巧精致做工好光学好就可以了,必须全金属,塑料望远镜就算了

我现在手上保留的鸟镜及手持镜的总价大概一万多美金吧(包括必需的配套器材,如脚架、云台、快装板、镜衣、增倍镜等)?!!

军事家英英 发表于 2022-4-17 13:27
我现在手上保留的鸟镜及手持镜的总价大概一万多美金吧?!!

比我多多了,我不到3千美金,多了没有用

远望人 发表于 2022-4-17 13:30
比我多多了,我不到3千美金,多了没有用

有道理,我觉得也是这样......喜欢观鸟的,只要能保证手上有一具鸟镜及手持镜(目前屋脊镜最流行......有一两具国产2、3000元的单筒鸟镜和手持屋脊镜都足够用了)就足够了,多了还真没什么用,真的。

军事家英英 发表于 2022-4-17 14:17
有道理,我觉得也是这样......喜欢观鸟的,只要能保证手上有一具鸟镜及手持镜(目前屋脊镜最流行......有 ...

我发现你没有什么老镜子,老镜子光学真的可以,把玩别有风趣,但是老镜子不能太老,起码要徕兹或者蔡司,年代要1960年以后的都不错

远望人 发表于 2022-4-17 14:32
我发现你没有什么老镜子,老镜子光学真的可以,把玩别有风趣,但是老镜子不能太老,起码要徕兹或者蔡司, ...

哈哈...... 自从我喜欢观鸟以来(前后也有20年了......),原来买的什么军镜德七、贝戈士1040特测、军95、警用88、62观红、胜间840双调、富士750饰皮版,甚至施华上代EL8542SV、徕卡上代BL842、蔡司上代856FL等手持镜统统都出掉了......  原因就是不喜欢。 后来才一心一意的专注观鸟(花巨资购买了施华ATX115+BTX鸟镜及nl 10x42手持镜及所有必配的附件,如脚架、云台等)

军事家英英 发表于 2022-4-17 15:02
哈哈...... 自从我喜欢观鸟以来(前后也有20年了......),原来买的什么军镜德七、贝戈士1040特测、军95 ...

没有蔡司莱卡徕兹等老镜子啊,俄镜还有军镜不行

远望人 发表于 2022-4-17 15:49
没有蔡司莱卡徕兹等老镜子啊,俄镜还有军镜不行

我不是给你说了吗,我不喜欢早期军镜(包括现代军镜)......  再加上军镜本身又非常不适合观鸟(偏黄又明显,表观又小,又没平场设计等缺陷......),买来何用? 我又不想收藏。目前,只有像施华那样的顶级鸟镜对我的吸引力最大,也是我的最爱...... 其余都不是我的菜,真的。

军事家英英 发表于 2022-4-17 16:28
我不是给你说了吗,我不喜欢早期军镜(包括现代军镜)......  再加上军镜本身又非常不适合观鸟(偏黄又明 ...

老蔡司回头率还是有的

远望人 发表于 2022-4-17 17:39
老蔡司回头率还是有的

喜欢老镜子的镜友肯定都是这样想的......不然,论坛里咋可能有那么多对军镜如此情有独衷的人嘛......

军事家英英 发表于 2022-4-17 18:42
喜欢老镜子的镜友肯定都是这样想的......不然,论坛里咋可能有那么多对军镜如此情有独衷的人嘛...... ...

军镜子我从来都没喜欢过

我把望远镜分两种:1、是把玩的。2、使用的。把玩的一定要全新完美,使用的就只要光学完美了。花了多少不知道具体的,大概不少吧

naonao-fa 发表于 2022-4-17 19:22
我把望远镜分两种:1、是把玩的。2、使用的。把玩的一定要全新完美,使用的就只要光学完美了。花了多少不知 ...

我觉得使用的不要太多,把玩的品相必须要好,做工精致小巧全金属,有年代感

远望人 发表于 2022-4-17 19:27
我觉得使用的不要太多,把玩的品相必须要好,做工精致小巧全金属,有年代感

我闲暇时,把照相机镜头、望远镜擦一遍,玩一玩,也能打发时间,观鸟镜就是使用型。镜头脏了擦一下,当工具用。

从我的第2只算起(第一只太遥远,),目前自己手中的望远镜,花了29396.58元,,,如果加上送人2174.00元,买错损失1550.00元,报废179.00元,,,截止今天,总共花费33299.58元人民币,,,你说精不精确?

我把所有的回帖都看完了,记住了一件事,在论坛发言一定要记忆好,那些年龄大的经常真的真的的人,一会说花了40万买镜子,一会又说花了1万美金买镜子,明显的记忆力腐朽不堪,美金什么样的见过吗

发表回复