返回列表 发新帖
楼主: 远望人 - 

大家手里的镜子花了多少钱?

五星出东方 发表于 2022-3-29 17:54
这学费缴的,体验了不少镜子啊。

刚工作那时候,都是穿单位的衣服,其他衣服舍不得买,也不舍得上街吃,省吃俭用,一个月几台,甚至十几台,高价买,低价出,还倒腾运费,他奶奶的,烧迷糊了。

五星出东方 发表于 2022-3-29 17:55
论坛有很多大佬的,200个镜子以上的有不少。

太夸张了吧?我最多同时有6个镜子

远望人 发表于 2022-3-29 18:00
太夸张了吧?我最多同时有6个镜子

200个以上的有好多,并不常在论坛现身而已。

五星出东方 发表于 2022-3-29 18:13
200个以上的有好多,并不常在论坛现身而已。

你精品老镜子还有吗?现代镜子有两个就够了

远望人 发表于 2022-3-29 18:23
你精品老镜子还有吗?现代镜子有两个就够了

有啊,帖子里的大部分都在。

本人现有新老比较平衡,新的11个,大约11万;老的25个,大约9万。已经出的交学费的算不清了。

刚刚 发表于 2022-3-29 20:58
本人现有新老比较平衡,新的11个,大约11万;老的25个,大约9万。已经出的交学费的算不清了。

新的太多了感觉

CIF 发表于 2022-3-29 10:25
我现在还有70几个镜子,50几万,我这样的都不算中毒深的,坛子里还有不止一个比我花费高的

那防潮箱也得有好几个吧

wmzb 发表于 2022-3-29 21:16
那防潮箱也得有好几个吧

没有,北京这里还好,不算很潮湿,南方就得卖了

多与少,没有标准。

楼主发的这个帖子很有意思,我参与一下。因为本人是学财务出身,所以本人从财务工作的角度来回答这个问题。
本人现有望远镜存货69个,购买原值合计154514元,可变现净值128650元;其中现代镜23个,原值61939元,可变现净值49250;收藏型老镜46个,原值92575元,可变现净值79400。
本人通过正常工作时间额外加班的方法补偿购镜亏损,目前已经通过加班费补偿17448.36元,所以目前净亏损-8415.64元。
另外本人自入坛以来被骗购6个望远镜8700元后来均半价售出,另外送好友一个民95 1500元。被骗的溢价(买入价-半价卖出价)+送人的均通过加班费补了回来。

pcsms_vSd01vlX 发表于 2022-3-30 00:19
楼主发的这个帖子很有意思,我参与一下。因为本人是学财务出身,所以本人从财务工作的角度来回答这个问题。 ...

经典经典,,投入不少哦,,骗购怎回事了?,,,论坛的朗锋是硬货,朗锋光辉2最硬

346778936 发表于 2022-3-30 07:39
经典经典,,投入不少哦,,骗购怎回事了?,,,论坛的朗锋是硬货,朗锋光辉2最硬

所谓骗购就是当冤大头了,上当了。举的例子,刚入论坛的时候,小白,在淘宝上买了一个69式15*50望远镜,1600元,后来才明白就是地摊货,所以800元出了。还有就是买论坛某人的望远镜,隐瞒严重问题,到手后一段时间就发现漆面龟裂,后来也只能半价出了。吃亏上当有六,七个,都半价出了。损失还是自己通过额外加班补回来了。这学费就当做是自己what a silly的教训。

学费学费,,,,,初上论坛,很容易以为论坛可以作背书,,,其实,论坛只是一个平台!也是江湖!  发表于 2022-3-30 21:11

我已开始没多少,进进出出,保持着5-6个三大。后来接触光电产品以后花费就翻倍了

siliang 发表于 2022-3-30 09:32
我已开始没多少,进进出出,保持着5-6个三大。后来接触光电产品以后花费就翻倍了

我觉得日用3大多了没用,2个就够,还是老镜子好玩,

远望人 发表于 2022-3-30 09:37
我觉得日用3大多了没用,2个就够,还是老镜子好玩,

我那几个三大也是老一辈的了,蔡司是FL,Dialyt;施华是SV,海白菜,老EL;徕卡是BR、BN。
HT,SF,Ultravid HD,用了些时候都出了,NL也没计划引进……

siliang 发表于 2022-3-30 09:46
我那几个三大也是老一辈的了,蔡司是FL,Dialyt;施华是SV,海白菜,老EL;徕卡是BR、BN。
HT,SF,Ultr ...

你dialyt什么样的啊?我也弄一个还没到货呢

远望人 发表于 2022-3-30 09:59
你dialyt什么样的啊?我也弄一个还没到货呢

742和856.。。

太大了啊,830规格没有吗?

远望人 发表于 2022-3-30 10:27
太大了啊,830规格没有吗?

真正的Dialyt只有630、742和856三种。

发表回复