返回列表 发新帖
楼主: 精华火腿 - 

150马卡双目后拍鸟

今年突然想玩望远镜了,就看景吧,买了大双,又把马卡改为双目才发现好玩,目前利用率高挺高,闲置太久发现物镜里有个小霉斑自己拆下物镜搞好,星点检测居然光轴很正,镜子本身光学很好,就是厂家不思进取,外观骚气点,细节注重点,价格高点又何妨,我们不差这点,差的是买湿滑的大几万。。。

目镜、2寸天顶镜等接口都有缠绕透明胶带,尽量提高同轴度,寻星镜也用两颗螺丝固定,目前收拾利落,皮糙肉厚,价格实惠,可以堪用|!

看了这个帖子,我也搞了一套星特朗127马卡(单主镜无赤道仪)来玩玩,主镜配一个寻星镜,一个原装天顶,一个裕众天顶,一个星特朗双目头,两个星特朗原厂目镜,一对裕众wa20目镜,一对裕众uf18目镜,一对裕众uf10目镜,铝箱,一大堆东西,价钱和一个徕卡小镜子差不多,真是便宜。收到了体验一下再说。

补充内容 (2022-8-16 23:32):
可以考虑,私聊吧

你好,大半年了,您搞的这一套马卡有兴趣出吗?  发表于 2022-8-12 09:13
确定便宜好玩,体积也不大  发表于 2021-12-23 09:41

拍得不错哦,色彩艳丽,期待楼主上一张整镜照,看看这个大家伙长啥样

风雨边城 发表于 2021-12-23 06:02
拍得不错哦,色彩艳丽,期待楼主上一张整镜照,看看这个大家伙长啥样

小家伙照片

双目头用的星特朗的普通还是立体版?立体版贵一倍,比普通版有啥好的?  发表于 2021-12-23 22:46

你好!-----------------------------------该天文单筒马卡物镜前面那个白色圆形东西是不是叫副镜??    这玩意儿影不影响观测?  视野里有无虚影??听说马卡锐度不如折射? 是这样的吗?谢谢

精华火腿 发表于 2021-12-23 09:44
小家伙照片

看了镜子照片,挺有意思的,哪天也搞一具来玩玩,感觉这些大家伙比起三大的小镜子都要便宜很多,大口径,值得搞来玩玩

风雨边城 发表于 2021-12-23 16:09
看了镜子照片,挺有意思的,哪天也搞一具来玩玩,感觉这些大家伙比起三大的小镜子都要便宜很多,大口径, ...

是的,你看我搞那套,127主镜,加寻星镜,加两个天顶(一个原厂一个裕众),加双目头,加8个目镜(其中六个是裕众的,两个是星特朗原厂的),还有一个超大的铝箱,才相当于一个三大便携镜的价格。。。我就是买来体验的,体验完了,适合我就留下,不适合就转给想体验的镜友。

儿童镜 发表于 2021-12-23 22:48
是的,你看我搞那套,主镜,加寻星镜,加两个天顶(一个原厂一个裕众),加双目头,加8个目镜(其中六个 ...

这玩意感觉要的学问好多啊,玩不来。。。

儿童镜:
双目头用的星特朗的普通还是立体版?立体版贵一倍,比普通版有啥好的?
听说立体版通过两边亮度的细微差异产生更好的立体感?通过亲自对比确实右边比左边亮度暗一点点,关于立体感我觉得没有任何不适,因为高倍本身就景深浅观察的是局部,不如低倍双筒景深大物体有前后关系,另外受双目通光孔径影响,27mm目镜切边,uf18刚好不切边而且边缘锐利(可能边缘正好是双目的通光孔边缘),那更短焦目镜就更不存在切边问题。至于普通版没用过不了解

谢谢解答!  发表于 2021-12-24 16:38

风雨边城 发表于 2021-12-23 16:09
看了镜子照片,挺有意思的,哪天也搞一具来玩玩,感觉这些大家伙比起三大的小镜子都要便宜很多,大口径, ...

比起你家XW双筒确实白菜价。。。可以搞来玩玩

军事家英英 发表于 2021-12-23 09:54
你好!-----------------------------------该天文单筒马卡物镜前面那个白色圆形东西是不是叫副镜??    ...

圆形的是副镜,对口径肯定有遮挡,目视拍照看不出来,至于锐度自己感受吧,反差和折射比差距会大点,英英常年搞公益,沟通博冠赞助一台放公园,给看不了湿滑馋哭的小朋友开放

精华火腿 发表于 2021-12-24 12:23
圆形的是副镜,对口径肯定有遮挡,目视拍照看不出来,至于锐度自己感受吧,反差和折射比差距会大点,英英 ...

你好!-----------------------------沟通博冠赞助一台放公园,给看不了施华馋哭的小朋友开放????      你这段话的意思我没看懂??!能解释一下吗?  谢谢

到了,居然比我想象中的小巧很多啊!127马卡主镜,长度才30多,重量3.5公斤,加上天顶、双目头、目镜,实测4.8公斤,一个背包可以放下的。而且确实挺好玩,各种焦距的目镜随便配,有点意思!

朋友你好:这一套共多钱,看着真不错。  发表于 2021-12-30 22:14

以前没用过高倍,这镜子配uf10,相当于150倍,远远的对面楼,水管上的小螺丝都清清楚楚,这么远的距离能这么清楚,威力强大!

当然这不是马卡的主要功能,还是要等天晴了好好体验一下看月亮环形山、木星和土星环!
今天雾霾超大,能见度很低,手机随便卡一张,感受一下!

儿童镜 发表于 2021-12-25 12:30
以前没用过高倍,这镜子配uf10,相当于150倍,远远的对面楼,水管上的小螺丝都清清楚楚,这么远的距离能这 ...

这种模糊的螺丝钉......  居然也能叫清清楚楚??    佩服!!

手机拍比目视差多了,那么远能这样不错了,换个三大连螺丝在哪里都找不到。  发表于 2021-12-25 13:12
回复 支持 1 反对 0

军事家英英 发表于 2021-12-25 12:57
这种模糊的螺丝钉......  居然也能叫清清楚楚??    佩服!!

在评论别人前,最好先搞清楚别人的拍摄距离、拍摄环境条件,闭着眼睛、张口就来就有点……了哈。
老爷子你自己拍过镜后,然后再手持拍过150倍的镜后,再评论吧,你说的那么牛上了天,就没见过你一张镜后图。

积点口德为自己、为儿孙,尊重别人就是尊重自己、不要对别人妄加评论,是作为镜友,乃至做人的基本要求和准则。

精华火腿 发表于 2021-12-24 12:13
儿童镜:
双目头用的星特朗的普通还是立体版?立体版贵一倍,比普通版有啥好的?
听说立体版通过两边亮 ...

我也发现UF18用在双目上边缘非常锐利,完全不像用在大双上那种怎么调边缘都不够清晰,我用的是蛋壳的双目

是的,我也是这种感觉  发表于 2021-12-25 20:39

儿童镜 发表于 2021-12-25 12:30
以前没用过高倍,这镜子配uf10,相当于150倍,远远的对面楼,水管上的小螺丝都清清楚楚,这么远的距离能这 ...

儿童镜兄,你好!---------------------------你究竟是多远距离目镜后拍的螺丝钉? 我就知道150x有多厉害了......  谢谢!

发表回复