12下一页
返回列表 发新帖

我们常说的“目镜后”或“镜后图”,英美人用什么单词?

一直不清楚英美玩镜人用什么单词或词组代表“目镜后” 或者说 “镜后图”,于是,就难以从网上搜索到各种镜后图。
洋人不善此道

如果我遇到这个词,我可能译成 eyepiece photo (taken by camera or smartphone)

洋人多半从目镜拍摄video

telescopist 发表于 2021-8-5 21:52
如果我遇到这个词,我可能译成 eyepiece photo (taken by camera or smartphone)

看来错,因为搜出来很多天文目镜。

英文开发空间还有待后人。。。。。。

我第一反应想到的词是 photo behind glass

风雨边城 发表于 2021-8-5 22:42
我第一反应想到的词是 photo behind glass

你这是中式英语

奔驰 发表于 2021-8-5 22:20
英文开发空间还有待后人。。。。。。

“view through binoculars" 能搜出几幅。

棱丝 发表于 2021-8-5 22:46
你这是中式英语

哈哈,中英直译一般老外也能懂,但是你是想搜索老外的镜后图的话就只能按他们的习惯说法来了

棱丝 发表于 2021-8-5 22:49
“view through binoculars" 能搜出几幅。

binoculars 一般指双筒望远镜,你可以把它换成telescope看是不是搜出来更多

风雨边城 发表于 2021-8-5 23:13
binoculars 一般指双筒望远镜,你可以把它换成telescope看是不是搜出来更多

按照你的,试过了,搜出一堆天文镜后图来了。但这不是我本意呀。

不是说“万能的北旅”吗,怎么就不灵验了呢?!

棱丝 发表于 2021-8-6 07:07
不是说“万能的北旅”吗,怎么就不灵验了呢?!

万能的北旅,有时也会遇到新问题......          其实,老外一般把我们中国人说的目镜后称之为“后入”也很好理解啊?!!

这个问题的答案恐怕并不唯一,给您几个参考。eyepiece projection photography 目镜投影摄影术,photograhy through the eyepiece 通过目镜的摄影术,taking photos through a telescope,通过望远镜(一般是指单筒天文镜)摄影,photography with an eyepiece,用目镜的摄影……上面的都是我用bing搜到的外国人写的表达,不是我自己编的,类似的表达还有很多,应该都是您说的那个意思。

jinqingbie 发表于 2021-8-6 11:56
这个问题的答案恐怕并不唯一,给您几个参考。eyepiece projection photography 目镜投影摄影术,photograhy ...

谢谢你用心了,我也是使用“必应引擎”。

老外常说的貌似:Digiscoping

您试试:Digiscoping

朋朋 发表于 2021-8-6 12:37

我发现,“digiscope"这个动词是指“拍摄镜后图”这个动作,但我想搜索的却是已经照好的镜后图。

朋朋 发表于 2021-8-6 12:37

我摸索出了 “taken through binoculars" 这一长串,可搜索出很多目镜后图片来。

发表回复