12345下一页
返回列表 发新帖

军用手持超广角望远镜的终结篇

从莫先生的大作“燃烧的超广角”一文中知道了一些超广角望远镜,我就想着把莫先生文中提到的zeiss 8x40, U-boat 8x60,Mk41,Mk43这4种镜子都收齐。后来随着对军用手持超广角望远镜的进一步了解,知道了有主要有1.zeiss deltar 8x40,2.zeiss blc commander 8x60或保罗二型棱镜的蔡司和莱茨8x60, 3.美军MK 41    7x50  4.美军MK42   7x50,5.美军MK43    6x42,6. 苏联8x30  7.法国huet 8x40  这7种,还有第8种是意大利的san giorgio MEGA 8.5x30,除了MK42没见过摸过外,其他7个都已把玩过了,希望有朝一日可以一睹传奇的MK42的芳容。如果按照72度为限划分广角,超广角的话,只有蔡司840,苏八和HUET840达标。当年若非看不上毛子镜,2014年我就收齐了蔡司840,U860和苏八超广角,2016年我又放弃了一台苏八超广角。从2014年6月4日收到了第一个超广角U860到2018年9月,历时4年收齐了这4个镜子,文中提及的法国huet早已收到,至于其他如我所知的美军MK42 7x50,  则没有见过资料,是否装备过部队,是否量产过都不知道,但我想既然有了军用序列号,那应该是装备过部队,这个镜子就不想了。同样非常稀有的意大利的san giorgio MEGA 8.5x30 视场达到82度,外观和苏830超广角非常相似,但没有苏8超广角那般粗的红脖子,有幸把玩过,因为其非常稀有,以后能否收到就看缘分了。相熟的镜友说苏八超广角符合你的收藏要素,你还没有就不能算收齐了,想想也对,超广角而且是惊人的104度视场,军用,就冲这两点也应该收一个,缺这个镜子就是上完厕所没有纸啊,太难受了。慢慢找吧。就这样在厕所里蹲了几年,近日有人给我递来手纸得到了这个苏八,把屁屁擦干净了站起来顿时神清气爽感觉世界都是我的。历时7年终于完成夙愿。这六种超广角都是菌用的,有这6种镜子的镜友不少,据我所知有镜友拥有这8种广角镜子,令我高山仰止。手持超广角之路可以告一段落了。

恭喜大帅集齐神镜,完成毕生之夙愿。

谢谢  发表于 2021-6-3 23:27
回复 支持 1 反对 0

都是上佳的收藏品。不可多得。

谢谢  发表于 2021-6-3 23:27

恭喜恭喜,得偿所愿

壕!就一个字,

4个mk43吗?

恭喜大帅集齐神镜,完成毕生之夙愿。

都是价值不菲的好镜。

玩家!
有品味的玩家!

前段时间,我把法国40都出了。

传说中可以换套房子,心中默念 工具 工具 工具

前段与一苏超830失之交臂。我更关注携带和使用方便,这里只有苏超可以满足我。

楼主能收齐一个比一个重而大的超广角神镜,也算完成毕生收藏的最佳境界了(颠峰之作)!!!不得不佩服和点赞啊!!!   

牛的收藏!

恭喜!一个都还没有,长路漫漫!

欣赏欣赏!!!

恭喜恭喜,只有mk42和huet840,超广角确实超级爽

品种齐了,向数量发展,比如10个MK43,5个U艇860
回复 支持 2 反对 0

恭喜恭喜,得偿所愿!有志者事竞成啊

人生得一mk43,可安天下。lz是个猛人。

发表回复