返回列表 发新帖
楼主: 346778936 - 

大双观水鸟,真的是过瘾!

高热中,每天遛一遛

346778936 发表于 2021-3-31 09:57
咸鱼,曾经见过我江门本地有人出一个被脚架蹭花表面的82APO,价格是8399,,从来没见过这么低价的了!

最后7888出了

msms_qSCSO66E 发表于 2021-4-3 06:16
最后7888出了

哈哈哈,兄弟威武!!!!!昨晚,我跑去台山,用它感受了一下,哇,满目星点(xwa13)震撼!转动镜子,仿佛星空与我在互动→星随我转!∴,,兄若是我见的咸鱼区那哥,你的镜子阅历也够丰富了!

坐定定,看着鹭鸟飞来飞去,含草筑巢,撩妹扣仔,很是过瘾!UF24爽!UF18色差出来了宾得XW14还是“单身”中(只只有一只)

msms_qSCSO66E 发表于 2021-4-3 06:16
最后7888出了

猜一个,,,那个7888在咸鱼返生了,,又出售了,哈哈哈,,,市场行为,,,,广东深圳咸鱼

他多少钱出啊?  发表于 2021-4-4 22:03

346778936 发表于 2021-4-4 16:46
猜一个,,,那个7888在咸鱼返生了,,又出售了,哈哈哈,,,市场行为,,,,广东深圳咸鱼

价格比较高(开始一万,后9999.99),其一!其二,镜身蹭花没说明!,,,其实,任何交易都有记录,,除非其他渠道流转。

346778936 发表于 2021-4-4 16:46

撩一下,加合适价格,看可以不!但注意交易风险。

看到价格彻底死心了,只能默默的拉出民六五君六五,一遍默默的看看。。。。。。。。

7888.88去撩一下,,不介意的话  发表于 2021-4-5 08:56

抓住北漂过境水鸟的尾季,,,,拉近,放大,慢慢欣赏,,今日严重对比了铁嘴沙鸻与蒙古沙鸻。

家门口有水鸟看 真棒

帕帕 发表于 2021-4-7 12:53
家门口有水鸟看 真棒

是的,,乡村优势

特别感谢劳拉兄的经验分享,我跑去牧夫收了对NNPL30,与大双配合起来,又令我陶醉了一下,棒棒哒!哇,,经验,,佩服!

我学劳拉去冒险 发表于 2021-3-26 22:38
距离太近了不行,不舒服。50米内我都用一边镜筒看,当单筒用,当然APO光学素质很好,效果比单筒观鸟不遑多 ...

劳拉兄(小曾),你好------------------------我想请问一下:你说的你的82大双用威信 NPL 30mm(目镜焦距)结合82大双观鸟时,合成倍率是多少倍?   82大双的主镜焦距是多少mm?   另外,你观鸟的距离一般是多远?谢谢

346778936 发表于 2021-3-26 21:02
再加2图,,,,开心!选大双,选对了!还犹豫过买个好的小双还是好的单筒!好在上了大双。

楼主,你好-----------------------------你观察的湿地里的鹬类是多远距离?多大倍率?谢谢

车上,4,5米起表,,往后随便远,,,下车的话,十米起表至无限远,,,NPL30真的是好!  发表于 2021-4-8 13:54

军事家英英 发表于 2021-4-8 11:40
劳拉兄(小曾),你好------------------------我想请问一下:你说的你的82大双用威信 NPL 30m ...

82大双主镜焦距 470mm,搭配 威信 NPL 30mm 目镜是15.6倍,我一般在50—150米这个距离范围观鸟。

我学劳拉去冒险 发表于 2021-4-8 13:11
82大双主镜焦距 470mm,搭配 威信 NPL 30mm 目镜是15.6倍,我一般在50—150米这个距离范围观鸟。

劳拉兄,就算16x吧,观察150米外的水鸟类时,相当于10米远用肉眼看的效果,真的能看清鸟的细节吗?50米肯定很爽!相当于3米远的效果...... 另外,你用威信NPL 30mm焦距的目镜观鸟,你图它的什么呢?表观视野?    无镜感?   亮度(5.25mm的出瞳直径带来的亮度感?!)?   谢谢

恭喜英英大哥解禁,,,,,我近日浏览了好多旧贴(82AP0与目镜),很不习惯看不到你的留言。

346778936 发表于 2021-4-8 13:52
恭喜英英大哥解禁,,,,,我近日浏览了好多旧贴(82AP0与目镜),很不习惯看不到你的留言。

哈哈......多谢你的关注!      我也算坛里几进几出的老人了,论坛注册时间也近十五年了,也算是老镜友了。  几进几出的原因还是自己没能控制好情绪和分寸,要怪也只能怪自己(但还是有3、40%的原因是一些镜友挑起、引诱而造成的)。谢

大家图个开心而已,,,快乐玩镜,好好过日子!  发表于 2021-4-8 14:47

军事家英英 发表于 2021-4-8 13:44
劳拉兄,就算16x吧,观察150米外的水鸟类时,相当于10米远用肉眼看的效果,真的能看清鸟的细节吗?50米肯 ...

我不是专业观鸟,就看个热闹,一般能认出是啥鸟就行了,而且真觉得不够用,换焦距更小的目镜就行了。

在82APO上用 威信NPL 30mm 目镜 主要就是喜欢这种简单结构目镜中心成像的亮、锐、透,这种感觉不是复杂结构的目镜可以比拟的,成像扎实耐看。当然有得有失,视场不能做大,只有50°,但我个人宁愿舍弃大视场也要追求这种可以与手持顶级小双一拼高下的无镜感,这种感觉就像是手持镜子里的海白菜742。

这就好了,我有空慢慢体验一下。那天匆匆一眼,就已经惊艳了我了。  发表于 2021-4-8 19:43

我学劳拉去冒险 发表于 2021-4-8 16:30
我不是专业观鸟,就看个热闹,一般能认出是啥鸟就行了,而且真觉得不够用,换焦距更小的目镜就行了。

...

劳拉兄,50°的表观够是够用,但和那些6、70°甚至更大的表观相比,还是感觉小很多似的?!标准表观都是55°,50°及以下确实小了。谢谢

我认同这目镜!当然,视野窄,镜片易反光。  发表于 2021-4-14 09:48
英英大哥,人家讲NPL优点,你硬是拉NPL的不足来说话,,那真没办法了,,,这目镜便,,真是够便宜的了。  发表于 2021-4-9 07:50

发表回复